Многие сео специалисты уже не первый год говорят, что внешние ссылки уже совсем не тот инструмент продвижения интернет проекта, чем они были 1-3-5 лет назад. Однако, количество оказываемых в этой сфере услуг не уменьшается и внешние ссылки продолжают заказывать и размещать. Особо продвинутые и умные, применяют для этого специальные программы (самая известная - Хрумер). Другие - работают в ручную.
Для заработка на ссылках нужно:
1. найти заказчика
2. иметь базу сайтов, где будем ставить ссылки.
3. уметь писать небольшие сообщения и вставлять их них ссылку - в данном случае рассматриваем размещение ссылок на форумах.
Самостоятельно найти заказчика, да ещё новичку очень сложно. Поэтому для этого будем использовать сайты, где можно разместить свою услугу. Возможно самый известный и популярный кворк, но есть и другие, так сказать узкоспециализированные.
Осенью 2020 года наткнулся я на work2crowd.com. Сайт предлагает зарабатывать именно на размещении сообщений на различных сайтах.
Точнее работа получила более звучное название крауд-маркетинг. Попробовал - довольно не плохая альтернатива буксам и даже кворку.
Плюсы и минусы ниже вместе со скринами.
Что понравилось
- сколько разместишь, столько и заработаешь. То есть можно в день и 1 и 150 сообщений размещать. Итоговый заработок зависит от самого себя.
- минималка 15 руб - достаточно демократично, чтобы проверить и решить подходит ли этот вариант заработка достаточно разместить 1 сообщение и подождать 7 дней, за которые проверяют возможность удаления ссылки и соблюдение правил.
- много вариантов вывода заработанного.
- добавление своих площадок. Когда начинал работать тут, для размещения сообщений предлагались доноры заказчика, а также можно было использовать свои базы. Теперь, в основном остались только площадки исполнителя. Среди заказчиков есть форекс-сайт, который предлагает свою базу для крауда. Достаточно интересная база для финансовых сайтов. При этом есть небольшой инструмент по анализу доноров, который также определяет стоимость размещения.
- наличие реферальной системы: 10% с заработка и трат на крауд услуги от рефералов.
- живая поддержка - отвечают с задержкой, но тем не менее вопросы решают.
Не понравилось
-были проблемы с выплатами - уже думал придется распрощаться с заработанным. Но, всё разрешилось благополучно.
-цена на размещение. Часто заказчик устанавливает минимальные цены, которые могут в разы отличаться от стоимости которую определила система.
количество заказчиков. Новые клиенты появляются, но их бюджет быстро "раскупают" исполнители. Заметил, что новые заказы появляются после 00-00 по мск. Тем не менее всегда в наличии 15-20 заказчиков.
- выплаты по партнерской системе можно получить на Вебмани или на Банковский счет (для юрлиц). Ни первое, ни второе мне не подходит.
Нормально отношусь к:
-правила размещения ссылок. Тут достаточно строгие правила, но пока особых проблем с размещением я не обнаружил (хотя правила нарушал).
- ссылки с нофоллоу оплачиваются на 50% меньше, чем указана цена размещения. Редирект, сокрытие ссылки скриптом - система не принимает.
- 7 дней ожидания после размещения - проверка удалят ли ссылку или нет. Если удаляется, то оплаты не будет.
Как тут зарабатывать?
Регистрируемся на сайте, желательно по моей рефссылке. Потребуется подтвердить почтовый ящик.
Переходим в раздел исполнителя. Выбираем сайт заказчика - жмем на сам сайт или на кнопку Start.
Выбираем площадку, где будем размещать и жмём Начать.
Адрес сообщения с ссылкой вставляем в специальное окно (стрелка 4 на скрине) и жмём Завершить. Если всё нормально появляется надпись - оплата такой-то суммы будет зачислена через 7 дней.
Пример сообщения. Интересно, что на данном сайте система не нашла ссылку и сообщение мне не оплатили, 39 руб ушли мимо.
Вывод: мне понравилось. Времени эта работа занимает немного, а доход вполне приличный. На 3.02.2021г мой заработок составил 6604 руб. Первую оплату засчитали 11.10.2020г, но с 24.10.2020 по 4.12.2020 г я не занимался постингом (лень одержала маленькую победу). То есть за 2,5 мес заработал 6,6к - считаю, что это нормально, так как особо не напрягался.
Для кого рекомендую:
новичкам - поймете, что можно заработать больше, чем просматривать ссылки или регистрироваться по заданиям на буксах.
копирайтерам, у которых простой по заказам -возможно деньги для них не большие, но и затрат никаких, да и это дополнительный опыт по написанию текстов.
сеошникам, как самостоятельным, так и работающим в фирмах. Тут варианты- как использование крауда для продвижения своих/клиентских сайтов, так и сбор базы доноров для работы.
Советы:
1. Не старайтесь брать в работу много заявок от одного заказчика. Часто бывает - размещаешь несколько сообщений, но после за считывания первого - заказчик пропадает с сервиса (возможно ограничение на размещение в течении дня или бюджет уже освоен). В 95% подобных случаев заказчик появляется на следующий день.
2. Придется регистрироваться, на многих потребуется подтвердить почтовый ящик.
3. Не используйте ссылки в профилях - это слишком "сильное" нарушение правил. Я так не делал -поэтому не знаю как сервис к этому отнесется.
4. Старайтесь на форумах оставлять осмысленные сообщения в 300 и выше знаков. Для заказчиков которые платят от 67 руб (максимуму меня было 150) за сообщения я размещаю текст от 1,5тыс знаков с картинками.
5. Перед размещением поста посмотрите другие сообщения: во-первых посмотрите как пишут на данном форуме (хотя тут почти всегда стандартно), во-вторых посмотрите на ссылки в посте- можно увидеть наличие редиректа (ситема не оплатит) или нофоллоу (оплата 50%)
В заключении - кто регистрируется по моей рефссылке https://work2crowd.com/?from=1292 получит мою базу доноров. Сейчас это 169 сайтов, правда реально подходящих для работы около 100.