Утилита "Выполнить" не запоминает последние команды | Win10


Утилита "Выполнить" не запоминает последние команды | Win10

Сообщение Amney »

Приветствую!
Кто нибудь знает, как решить следующее.

После использования командной строки, в списке нет последних использованных команд:
2020-03-13_632.png
2020-03-13_632.png (14.57 КБ) Просмотров: 240

Доступные VPS под киносайты Дешевые VPS и хостинг - проверено временем и на собственном опыте! Отлично хостимся уже третий год!Заметки сис. админа - уникальные посты
Аватара пользователя
Amney

 
Группа: Специалист ruSEO
Сообщения: 3103
Зарегистрирован: 09 мар 2014
Откуда: Вечность
Средств на руках: 8.15
Статус: Адм-ие сер-ов,статьи
Re: Утилита "Выполнить" не запоминает последние команды | Wi

Сообщение Денчик »

Это не командная строка, а строка поиска. Чуть разные вещи. Не знаю, как его заставить запомнить, но если часто пользуешься определенными программами, то можно скопировать их ярлыки в отдельную папку, и уже с неё запускать.
Аватара пользователя
Денчик

 
Группа: Супермодераторы
Сообщения: 3224
Зарегистрирован: 28 мар 2016
Средств на руках: 12.20
Статус: Умный, скромный.
Спонсор
 
Re: Утилита "Выполнить" не запоминает последние команды | Wi

Сообщение k0ttee »

Это не командная строка, а строка поиска.

Это "выполнить" (в оригинале "Run"), запускалка программ...

На семёрке очень популярно было: вызывать её нажатием Win+R и вписывать msconfig, чтобы настроить автозагрузку. И да! На семёрке однажды вписанный msconfig запоминался, можно было начать вводить и использовать автокомплит.

Почему на десятке не запоминается? Почему-почему... По тому что ананасы...

если часто пользуешься определенными программами, то можно скопировать их ярлыки в отдельную папку

И эту папку разместить, конечно же, на рабочем столе. <_<

Amney, а это включено в настройках?

System -> Personalization -> Start.

Settings-app-600x474.png
Settings-app-600x474.png (108.37 КБ) Просмотров: 231


On the right, turn on the option Show most used apps.

no-run-history-600x474.png
no-run-history-600x474.png (206.09 КБ) Просмотров: 231
Сбор на вискас
btc: 3Hq7X9CosVftRFPqWis1Dkk5MdtM1u6jj9
ltc: LTsZ8f261j5qS5QUjn7ihzr37hziTvXeA4
Аватара пользователя
k0ttee

 
Группа: Специалист ruSEO
Сообщения: 12039
Рефералы: 2
Зарегистрирован: 02 май 2014
Средств на руках: 5.80
Re: Утилита "Выполнить" не запоминает последние команды | Wi

Сообщение Денчик »

k0ttee писал(а):И эту папку разместить, конечно же, на рабочем столе.

Ну конечно, это ведь единственный вариант, верно?
Никто ведь не догадается сделать папку на диске D, разместить в ней часто используемые ярлыки, а саму папку разместить на рабочем столе в виде ссылки. <_<
Аватара пользователя
Денчик

 
Группа: Супермодераторы
Сообщения: 3224
Зарегистрирован: 28 мар 2016
Средств на руках: 12.20
Статус: Умный, скромный.
Re: Утилита "Выполнить" не запоминает последние команды | Wi

Сообщение k0ttee »

разместить на рабочем столе в виде ссылки

В любом случае, плюс один мусорный элемент на стол.
Сбор на вискас
btc: 3Hq7X9CosVftRFPqWis1Dkk5MdtM1u6jj9
ltc: LTsZ8f261j5qS5QUjn7ihzr37hziTvXeA4
Аватара пользователя
k0ttee

 
Группа: Специалист ruSEO
Сообщения: 12039
Рефералы: 2
Зарегистрирован: 02 май 2014
Средств на руках: 5.80
Re: Утилита "Выполнить" не запоминает последние команды | Wi

Сообщение Денчик »

k0ttee писал(а):В любом случае, плюс один мусорный элемент на стол.

Ты когда кушать садишься, салаты на столе держишь, или каждый раз с вилкой в холодильник бегаешь? :-D
Аватара пользователя
Денчик

 
Группа: Супермодераторы
Сообщения: 3224
Зарегистрирован: 28 мар 2016
Средств на руках: 12.20
Статус: Умный, скромный.
Re: Утилита "Выполнить" не запоминает последние команды | Wi

Сообщение k0ttee »

Проблема была в том, что не запоминаются прошлые команды. Если Кот не промазал с настройками, где это настраивается - показано выше.

Папка с ярлыками на рабочий стол это пародия на открывающиеся стопки Dock. :rolf:
Скриншот 2020-03-14 в 7.07.39.png
Скриншот 2020-03-14 в 7.07.39.png (56.85 КБ) Просмотров: 212

Виндовая панель задач умеет в один элемент вмещать несколько, чтобы отделить программы от файлов? :rolleyes:
Сбор на вискас
btc: 3Hq7X9CosVftRFPqWis1Dkk5MdtM1u6jj9
ltc: LTsZ8f261j5qS5QUjn7ihzr37hziTvXeA4
Аватара пользователя
k0ttee

 
Группа: Специалист ruSEO
Сообщения: 12039
Рефералы: 2
Зарегистрирован: 02 май 2014
Средств на руках: 5.80
Re: Утилита "Выполнить" не запоминает последние команды | Wi

Сообщение Amney »

Денчик писал(а):Это не командная строка, а строка поиска.

да нет, правильней все таки не строка поиска, а утилита "Выполнить"
2020-03-15_643.png
2020-03-15_643.png (9.12 КБ) Просмотров: 205

а "строка поиска" это вот это:
2020-03-15_644.png
2020-03-15_644.png (285.22 КБ) Просмотров: 205


Добавлено спустя 2 минуты 23 секунды:
Re: Утилита "Выполнить" не запоминает последние команды | Win10
Денчик писал(а):то можно скопировать их ярлыки в отдельную папку, и уже с неё запускать.

это не то, что мне нужно, что - то подобное я по своему удобству сделал вот так:
2020-03-15_646.png
2020-03-15_646.png (20.13 КБ) Просмотров: 205


Добавлено спустя 2 минуты 7 секунд:
Re: Утилита "Выполнить" не запоминает последние команды | Win10
k0ttee писал(а):На семёрке очень популярно было: вызывать её нажатием Win+R и вписывать msconfig, чтобы настроить автозагрузку. И да! На семёрке однажды вписанный msconfig запоминался, можно было начать вводить и использовать автокомплит.

хорошая вещь, между прочим!
Если взять за привычку, то очень удобно и быстро станет винду юзать.

Добавлено спустя 11 минут 29 секунд:
Re: Утилита "Выполнить" не запоминает последние команды | Win10
командная строка это вот это:
2020-03-15_647.png
2020-03-15_647.png (22.71 КБ) Просмотров: 205


Добавлено спустя 12 минут 21 секунду:
Re: Утилита "Выполнить" не запоминает последние команды | Win10
k0ttee писал(а):On the right, turn on the option Show most used apps.

этот пункт как раз почему то неактивен=)
2020-03-15_650.jpg
2020-03-15_650.jpg (101.13 КБ) Просмотров: 205
Доступные VPS под киносайты Дешевые VPS и хостинг - проверено временем и на собственном опыте! Отлично хостимся уже третий год!Заметки сис. админа - уникальные посты
Аватара пользователя
Amney

 
Группа: Специалист ruSEO
Сообщения: 3103
Зарегистрирован: 09 мар 2014
Откуда: Вечность
Средств на руках: 8.15
Статус: Адм-ие сер-ов,статьи
Re: Утилита "Выполнить" не запоминает последние команды | Wi

Сообщение k0ttee »

хорошая вещь, между прочим!
Если взять за привычку, то очень удобно и быстро станет винду юзать.

Удобно и быстро? Винду? :rolf:

На маках Spotlight делает всё: и найти файл, и запустить приложение, и найти нужную настройку, и текстовый калькулятор...

Скриншот 2020-03-18 в 11.49.44.png
Скриншот 2020-03-18 в 11.49.44.png (6.77 КБ) Просмотров: 183


этот пункт как раз почему то неактивен=)

Удобно и быстро винду. :rolf:
Сбор на вискас
btc: 3Hq7X9CosVftRFPqWis1Dkk5MdtM1u6jj9
ltc: LTsZ8f261j5qS5QUjn7ihzr37hziTvXeA4
Аватара пользователя
k0ttee

 
Группа: Специалист ruSEO
Сообщения: 12039
Рефералы: 2
Зарегистрирован: 02 май 2014
Средств на руках: 5.80
Re: Утилита "Выполнить" не запоминает последние команды | Wi

Сообщение Amney »

k0ttee писал(а):Удобно и быстро? Винду?

На маках Spotlight делает всё: и найти файл, и запустить приложение, и найти нужную настройку, и текстовый калькулятор...

повторюсь, если набить алгоритм, то можно все делать быстро, к этому нужно привыкать. Яблоком не пользуюсь, по одной простой причине - у меня его нет, и, соответственно, мне плевать, как он там работает)
Доступные VPS под киносайты Дешевые VPS и хостинг - проверено временем и на собственном опыте! Отлично хостимся уже третий год!Заметки сис. админа - уникальные посты
Аватара пользователя
Amney

 
Группа: Специалист ruSEO
Сообщения: 3103
Зарегистрирован: 09 мар 2014
Откуда: Вечность
Средств на руках: 8.15
Статус: Адм-ие сер-ов,статьи
След.

Вернуться в Железо и софт

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 24