Установить виндовс


Установить виндовс

Сообщение zorinaip »

Здравствуйте. Я тут как всегда за помощью.

Стоит у меня винд 10 с лицензией. Так купила в магазине. Вот пришло время обновлять. Честно от 10-ки я не в восторге. Хотя мне все равно лишь бы работало. У меня есть диск с 7-кой. Раньше я ей всегда пользовалась и она меня устраивала.

Вот и решила я ее поставить. Но все не так просто оказалось как раньше. Материнка у меня гигабайт. Жму все кнопки какие показывает, нов сине-серое меню попасть не могу. Все у меня черно-красное. И зашла я в итоге в boot и начала установку с диска. И тут припон. Клавиатура и мышь молчат. Как зайти в тот самый адвертис я не могу. Нажимаю F7 для больших настроек чтобы включить те самые клаву и мышь. Выдает обновите биос. Честно боюсь.

Думала установить с диска нажав setap пишет включите интернет для обновы и загрузки драйверов. Я бы не против но винда то не лицензионная. Какие будут последствия тут?

Помогите что делать. Как без потерь финансовых самой поменять винду?

Готова сделать установочную флешку (она есть, но делалась винда 7 для нетбука. легла там слету, комп же не видит ее)

В общем СОС

Аватара пользователя
zorinaip

 
Группа: Интересующийся
Сообщения: 330
Рефералы: -1
Зарегистрирован: 25 сен 2016
Средств на руках: 104.10
Статус: не указан
Re: Установить виндовс

Сообщение prolisk »

Причин может быть много. Как по мне - лучше используйте вин 10.
Дело чаще всего именно в биосе - если выдает "обновите", значит где-то несовместимость.
Плюс зависит от производителя ноутбука, нетбука, и в каком формате записана флешка (uefi или как).
Ставил разную винду более 500 раз точно, на разные девайсы, разные производители. Иногда бывают косяки, на которые тратишь целый день, и хорошо когда под рукой есть разные версии винды, много флешек и время.
Лучше тут с фото выкладывать что пытались, что не помогло.

Итог:
1. идти на полные риски, обновлять биос, кликать, клацать, ставить винду. Если есть желание. Точно научитесь многому ;)
2. Пользоваться вин10.
Аватара пользователя
prolisk

 
Группа: Супермодераторы
Сообщения: 14501
Рефералы: 5
Зарегистрирован: 07 янв 2011
Откуда: С той стороны экрана.
Средств на руках: 0.50
Статус: django
Спонсор
 
Re: Установить виндовс

Сообщение Amney »

zorinaip писал(а):адвертис

что еще за адвертис?
а вообще не очень понятно, что у вас там происходит. Приложите скриншот. А лучше да, если у вас достаточно современная плата, лучше все таки привыкайте к вин 10, меньше проблем будет в дальнейшем с ним.
Доступные VPS под киносайты Дешевые VPS и хостинг - проверено временем и на собственном опыте! Отлично хостимся уже третий год!Заметки сис. админа - уникальные посты
Аватара пользователя
Amney

 
Группа: Специалист ruSEO
Сообщения: 3103
Зарегистрирован: 09 мар 2014
Откуда: Вечность
Средств на руках: 8.20
Статус: Адм-ие сер-ов,статьи
Re: Установить виндовс

Сообщение zverr »

Надо вам оперативную память увеличить хотя бы 4 гб поставить я не представляю как вы на гиге работали.
Подпись сдается...
Аватара пользователя
zverr

 
Группа: Специалист ruSEO
Сообщения: 1763
Рефералы: -2
Зарегистрирован: 25 апр 2012
Откуда: Россия,Нижегородская область,г.Дзержинск
Средств на руках: 34.75
Статус: создание сайтов
Re: Установить виндовс

Сообщение Денчик »

zverr писал(а):как вы на гиге работали.

Здесь скорее всего речь не про объем оперативно памяти, а про модель материнской платы - GIGABYTE

А если по делу, то насколько я помню после вин 10 поставить вин 7, это будет реально проблемой.
1.Проблемы с биосом.
2.Если не ошибаюсь, там еще что-то с разметкой диска было, из-за чего семерка просто нормально не ложится после десятки

В общем, если есть возможность, то лучше в мастерскую отнести.

А так, десятка это на сегодняшний день самая надежная и защищенная система
Аватара пользователя
Денчик

 
Группа: Супермодераторы
Сообщения: 3224
Зарегистрирован: 28 мар 2016
Средств на руках: 12.20
Статус: Умный, скромный.
Re: Установить виндовс

Сообщение zorinaip »

Денчик писал(а):
zverr писал(а):как вы на гиге работали.

Здесь скорее всего речь не про объем оперативно памяти, а про модель материнской платы - GIGABYTE

А если по делу, то насколько я помню после вин 10 поставить вин 7, это будет реально проблемой.
1.Проблемы с биосом.
2.Если не ошибаюсь, там еще что-то с разметкой диска было, из-за чего семерка просто нормально не ложится после десятки

В общем, если есть возможность, то лучше в мастерскую отнести.

А так, десятка это на сегодняшний день самая надежная и защищенная система




Да именно модель материнской платы - GIGABYTE Я вроде писала что это материнка.

Закачала я 10-ку на флешку и аж с майкрасофта. И ее же и установила. Теперь жду когда слетит. А она ж слетит.

Может кто подскажет где скачать 10 винду и кряк к ней.

И еще. винда встала сразу с флешки пошла автоматом загрузка и я не стала сопротивляться. Ставилась долго. В итоге только обновилась. А мне бы диск С форматировать хотелось.
Аватара пользователя
zorinaip

 
Группа: Интересующийся
Сообщения: 330
Рефералы: -1
Зарегистрирован: 25 сен 2016
Средств на руках: 104.10
Статус: не указан
Re: Установить виндовс

Сообщение prolisk »

zorinaip писал(а):И еще. винда встала сразу с флешки пошла автоматом загрузка и я не стала сопротивляться. Ставилась долго. В итоге только обновилась. А мне бы диск С форматировать хотелось.

качаете rufus (чтобы сделать установочную флешку), качаете виндовс, делаете установочной, запускаете, форматируете диски, устанавливаете с нуля.

За это сообщение автора prolisk поблагодарил:
zorinaip
Аватара пользователя
prolisk

 
Группа: Супермодераторы
Сообщения: 14501
Рефералы: 5
Зарегистрирован: 07 янв 2011
Откуда: С той стороны экрана.
Средств на руках: 0.50
Статус: django
Re: Установить виндовс

Сообщение zorinaip »

prolisk писал(а):качаете rufus (чтобы сделать установочную флешку), качаете виндовс, делаете установочной, запускаете, форматируете диски, устанавливаете с нуля.


А виндовс где лучше скачать? Может есть проверенные сайты у вас?
Аватара пользователя
zorinaip

 
Группа: Интересующийся
Сообщения: 330
Рефералы: -1
Зарегистрирован: 25 сен 2016
Средств на руках: 104.10
Статус: не указан
Re: Установить виндовс

Сообщение zverr »

zorinaip писал(а):
Денчик писал(а):
zverr писал(а):как вы на гиге работали.

Здесь скорее всего речь не про объем оперативно памяти, а про модель материнской платы - GIGABYTE

А если по делу, то насколько я помню после вин 10 поставить вин 7, это будет реально проблемой.
1.Проблемы с биосом.
2.Если не ошибаюсь, там еще что-то с разметкой диска было, из-за чего семерка просто нормально не ложится после десятки

В общем, если есть возможность, то лучше в мастерскую отнести.

А так, десятка это на сегодняшний день самая надежная и защищенная система




Да именно модель материнской платы - GIGABYTE Я вроде писала что это материнка.

Закачала я 10-ку на флешку и аж с майкрасофта. И ее же и установила. Теперь жду когда слетит. А она ж слетит.

Может кто подскажет где скачать 10 винду и кряк к ней.

И еще. винда встала сразу с флешки пошла автоматом загрузка и я не стала сопротивляться. Ставилась долго. В итоге только обновилась. А мне бы диск С форматировать хотелось.


Купи на Алиекспресс ключ 300р стоит и не будешь ни себя ни комп мучить.
Подпись сдается...
Аватара пользователя
zverr

 
Группа: Специалист ruSEO
Сообщения: 1763
Рефералы: -2
Зарегистрирован: 25 апр 2012
Откуда: Россия,Нижегородская область,г.Дзержинск
Средств на руках: 34.75
Статус: создание сайтов
Re: Установить виндовс

Сообщение zorinaip »

zverr писал(а):
zorinaip писал(а):
Денчик писал(а):
zverr писал(а):как вы на гиге работали.

Здесь скорее всего речь не про объем оперативно памяти, а про модель материнской платы - GIGABYTE

А если по делу, то насколько я помню после вин 10 поставить вин 7, это будет реально проблемой.
1.Проблемы с биосом.
2.Если не ошибаюсь, там еще что-то с разметкой диска было, из-за чего семерка просто нормально не ложится после десятки

В общем, если есть возможность, то лучше в мастерскую отнести.

А так, десятка это на сегодняшний день самая надежная и защищенная система




Да именно модель материнской платы - GIGABYTE Я вроде писала что это материнка.

Закачала я 10-ку на флешку и аж с майкрасофта. И ее же и установила. Теперь жду когда слетит. А она ж слетит.

Может кто подскажет где скачать 10 винду и кряк к ней.

И еще. винда встала сразу с флешки пошла автоматом загрузка и я не стала сопротивляться. Ставилась долго. В итоге только обновилась. А мне бы диск С форматировать хотелось.


Купи на Алиекспресс ключ 300р стоит и не будешь ни себя ни комп мучить.



Сначала надо винду скачать. А я так долго этим не занималась и не интересовалась, что все сайты потеряла. И теперь в поисках где скачать ее родимую
Аватара пользователя
zorinaip

 
Группа: Интересующийся
Сообщения: 330
Рефералы: -1
Зарегистрирован: 25 сен 2016
Средств на руках: 104.10
Статус: не указан
След.

Вернуться в Железо и софт

 


  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 29