Три шага инвестора перед тем как купить акции


Три шага инвестора перед тем как купить акции

Сообщение Normannsson »

В ранней статье нашего небольшого цикла материалов по поводу того, где и как приобрести инвестору акции компаний, мы с вами рассмотрели немного общей теории, а так же узнали о первом шаге, по пути дальнейшей работы на фондовом рынке. Если вы пропустили данный материал, то всегда можете восполнить пробел, перейдя по ссылке - Как и где покупать акции простому инвестору

Screenshot_7.jpg
Screenshot_7.jpg (35.68 КБ) Просмотров: 1109


А мы переходим ко второму шагу. После того, как вы наконец-то выбрали брокера для работы на фондовой бирже, стоит посетить офис компании лично, дабы заключить договор брокерского обслуживания. Процедура подписания такого договора сильно похожа на открытие банковского депозита, и занимает по времени не более часа. После подписания договора, вам, как инвестору, открывают счёт, с которого вы и будете проводить все сделки купли-продажи ценных бумаг. После заключения договора, и получения счёта, вам остаётся только внести денежные средства на депозит.

И переходим мы к третьему шагу, обеспечения своей инвестиционной деятельности на фондовой бирже. Как именно происходит покупка акций?

Первый вариант, довольно распространённый среди инвесторов - это заключение торговых сделок посредством телефонных звонков. То есть вы звоните брокеру, говорите, что и сколько желаете купить, или продать.

Второй вариант самый популярный среди инвесторов - это работа с рынком при помощи специальной программы, торгового терминала. При помощи этой программы вы сами лично сможете наблюдать изменение котировок на все торговые инструменты, в режиме реального времени. Естественно при помощи этой программы можно проводить все торговые операции.

В первом случае вам никакие специальные знания особо не требуются. Котировки на ценные бумаги можно смотреть на специализированных веб-сайтах. Вы просто выбираете то, что вам нужно купить, звоните брокеру, и всё. Ценные бумаги лежат у вас в портфеле.

Во втором случае вам придётся потратить какое-то время, чтобы изучить все возможности программы. Но возможности у торгового терминала довольно обширны. Ведь не только котировки можно просматривать в программе, но и строить графики стоимости акций. И уже на основе таких графиков проводить технический анализ при помощи встроенных графических инструментов. К таковым можно отнести построение на графиках уровней поддержки и сопротивления, скользящие средние, линии отсечки, а так же другие индикаторы и осциляторы. И если вы серьёзно настроены, заняться торговлей на фондовом рынке через торговый терминал, вам стоит изучить теорию технического и фундаментального анализа.

И в заключение хочется добавить немного приятной информации. Возможно, об этом сих пор ещё кто-то не знает. В далёком 2015 году государство решило привлечь частные инвестиции в российскую экономику, создав так называемые Индивидуальные Инвестиционные Счета. Что это даёт обычному инвестору? Государство готово дать дополнительную доходность на счёт ИИС, в размере 13 процентов. Но есть некоторые условие. Индивидуальный Инвестиционный Счёт должен работать сроком не менее трёх лет, а 13 процентов начисляются только с 400000 рублей в год. А в остальном, в ИИС всё работает так же, как и на простом обычном брокерском счёте.


За это сообщение автора Normannsson поблагодарил:
birds
Аватара пользователя
Normannsson

 
Группа: Специалист ruSEO
Сообщения: 549
Зарегистрирован: 24 окт 2012
Средств на руках: 0.00
Статус: трейдер - любитель.
Re: Три шага инвестора перед тем как купить акции

Сообщение Alla »

В далёких 90, моя мама стала обладательницей пары тысяч акции в ОАО "Газпром" на данный момент дивиденды по ним настолько мизерные, что лучше кажется обычный депозит.
Alla

 
Группа: Cлучайный прохожий
Сообщения: 103
Зарегистрирован: 14 май 2017
Средств на руках: 0.00
Статус: Финансы
Спонсор
 

Вернуться в Инвестиции в реальный сектор

 


  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3