Стоит ли инвестировать в TRON?


Стоит ли инвестировать в TRON?

Сообщение Cognitive Dissonance »

Что такое криптовалюта TRON?


В сентябре 2017-го года мир увидела новая криптовалюта, получившая название TRON (биржевый тикер – TRX). Ее идейным вдохновителем стал Джастин Сун – молодой разработчик и преданный поклонник Тима Бернеса-Ли, который принимал непосредственное участие в создании мировой паутины.

Основной идеей Суна стало создание глобальной развлекательной сети на базе блокчейна. Ему удалось привлечь к проекту лучших азиатских специалистов и сформулировать основной принцип функционирования инновационной платформы:

TRON – это децентрализованная среда с открытым исходным кодом, в которой любой желающий сможет хранить, публиковать и распространять развлекательный контент.

Иными словами, пользователи TRON получат свободный доступ к виртуальным развлечениям со всего мира. Они смогут играть в онлайн-игры, делать ставки, продавать контент, сидеть в социальных сетях, смотреть онлайн-трансляции и так далее. От обычных развлекательных веб-ресурсов TRON отличается тем, что в его основе лежат технологии распределенных баз данных.

Основная задумка разработчиков – использовать возможности блокчейна для свободного и децентрализованного распространения контента. По словам Суна, площадки наподобие Google Play и App Store ориентированы на удовлетворение потребностей в контенте ограниченного круга пользователей.

TRON же призван реализовать концепцию свободного интернета для всех и продолжать дело Бернеса-Ли.

Для развития и продвижения своего проекта Джастин Сун создал некоммерческую организацию TRON Foundation. Зарегистрирована она в Сингапуре – стране, которая известна своим лояльным отношением к криптовалютным разработкам.

Для сбора средств на базе Ethereum провели ICO, в ходе которого пользователи могли приобрести внутренние токены платформы. Длилось оно с августа до сентября 2017-го года и принесло разработчикам 70 миллионов долларов инвестиций.

Но, что самое интересное, инвесторы вкладывали деньги в продукт, который существует лишь в виде описаний на официальном сайте проекта http://www.TRON.network.

Задумка разработчиков настолько масштабна, что они составили 10-летний план разработки и внедрения проекта TRON:

2017-2018 – мониторинг платформы в тестовом режиме.
2019-2020 – формирование децентрализованной среды для размещения контента и запуск механизма поощрения активных участников системы.
2020-2021 – решение технических вопросов, связанных с начислением и выплатой дивидендов.
2021-2023 – реализация общедоступного механизма создания новых токенов на базе платформы с возможностью их продажи через ICO и обмена на другие криптовалюты.
2023-2025 – разработка новых проектов на основе исходного программного кода TRON.
2025-2027 – создание краудфандинговой системы на базе блокчейна, реализация инструментов для быстрого создания онлайн-платформ при помощи технологий TRON.

Очевидно, что в ближайший год готового продукта мы так и не увидим – до 2019-го года платформа будет только тестироваться разработчиками.

Из-за этого некоторые специалисты считают TRON всего лишь инструментом для быстрого заработка на доверчивых инвесторах.

Однако даже гипотетические перспективы развлекательной блокчейн-платформы выглядят столь привлекательно, что многие пользователи уже сейчас интересуются, как заполучить ее токены.

Стоит ли инвестировать в TRON?


По словам специалистов, проект TRON будет активно развиваться в ближайшие годы.

Аналитики уверены, что до конца 2018-го года стоимость монеты вырастет до 50-60 центов. Отдельные эксперты говорят даже об 1 долларе за токен до конца текущего года. А в самый пессимистический прогноз на 2019-ый год заложен курс по 5 долларов за токен.

Специалисты из Wall Street ожидают, что до конца 2020-го года TRX будет стоить минимум 40 долларов. Если их прогноз подтвердится, то каждый вложенный сегодня в TRON доллар уже через 3 года окупится в 1000 раз.

Почему же эксперты уверены, что, несмотря на подрыв доверия к разработчикам, резкий откат курса и отсутствие готового продукта, рыночная капитализация и стоимость TRX будет расти?

Проект ориентирован на сферу развлечений, рыночный оборот который сегодня оценивается в триллион долларов. Эксперты говорят, что уже сейчас ведущие игроки рынка развлечений присматриваются к распределенным базам данных и задумываются о переносе бизнес-процессов на блокчейн. Но чтобы осуществить перенос, им нужны готовые решения, которые смогут объединить блокчейн и сферу развлечений. Таким решением как раз может стать TRON. Конкурентов, работающих в том же направлении, у него пока что нет.
TRON поддерживают известные азиатские бизнесмены: Тан Бинсэн (создатель культовой онлайн-игры “Clash of Kings”), Дай Вэй (основатель велошеринговой компании OFO), Инь Миншан (гендиректор промышленного гиганта Lifan) и другие. Если такие серьезные люди вкладывают в TRON свои деньги, значит, они уверены в перспективах проекта.
С TRON Foundation сотрудничают известные криптовалютные и блокчейн-проекты, что автоматически повышает их репутацию в криптовалютном сообществе. На сегодняшний день в числе главных партнеров проекта значатся Bitmain, Bixin, ICO365, OpenLedger, Gravityless и другие.
Разработчики представили 10-летний план реализации TRON, в который заложен уникальный функционал: запуск игровых приложений, онлайн-казино и развлекательных каналов на базе блокчейна. По словам специалистов, создатели проекта всерьез намерены вытеснить с рынка Google Play и App Store.
Так что у экспертов есть все основания полагать, что TRON – это не искусственно раздутый пузырь, а перспективный и долгоиграющий проект, все преимущества которого станут очевидными в течение ближайших десяти лет.

Также они отмечают, что TRON – неплохой вариант для долгосрочных инвестиций.

А учитывая январское падение курса, сейчас лучший момент, чтобы закупить TRX по низкой цене. Играть на суточных или недельных колебаниях курса монеты нет смысла, а вот если держать активы хотя бы 2-3 года, можно будет получить действительно ощутимую прибыль.

Но в наибольшем выигрыше окажутся те трейдеры, которые будут держать монеты до того момента, когда хотя бы несколько крупных проектов из сферы развлечений перейдут на TRON.

Когда это случится, курс монеты резко рванет вверх, и нужно будет только вовремя продать накопленную криптовалюту, пока ажиотаж вокруг нее не поубавится, а цена не начнет спускаться после пикового значения.

Кейс: выгодная покупка BTC и вклад в TRX (300% в неделю)

Tron Watch Market - ключевой DEX в сети Tron со своим токеном: подробнее!

Binance - лучшая биржа с максимальными объёмами торгов: подробнее!

MadMobile - зарабатывай добавляя рекламу в Android приложения (особые навыки не требуются) - инструкция!
Аватара пользователя
Cognitive Dissonance

 
Группа: Специалист ruSEO
Сообщения: 3884
Рефералы: -4
Зарегистрирован: 23 мар 2013
Средств на руках: 12.95
Спонсор
 

Вернуться в Криптовалюты Bitcoin, Litecoin, PPCoin и другие

 


  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 15

cron