Взрослеет и развивается! Есть на кого равняться. Хотя в одно время я тоже был держателем акций, вернее какой- то там части. Но нашлись ушлые люди, поскупали у простых работяг всё, что можно было. Не знаю, что они там с них имели, но предприятия того давно уж нет...
Блин, всё не так, ребята... "Дивидендная доходность не велика (на банковском депозите получите больше)", - не совсем соответствует истине. Просто потому, что дивидендная доходность может достигать 10% и выше, что больше банковских вкладов в принципе. Если интересно, то ищите вебинары и блоги Ларисы Викторовны Морозовой. И это касается российской биржи. Про налоги тоже мимо. У нас НДФЛ - 13%, в Америке 30%, но, верно, доллары есть доллары. Только и цена акций американских на порядок выше и не все они дивидендные. Газпром тоже мимо... 134 рубля сейчас и уже долгое время это качели - 125-145, бывает немного больше. Тема сложная, шашкой тут рубить сплеча не надо.
Сегодня не будет лишним понимание "правил игры". В шутке "канал РБК набирает ведущих, которые понимают о чем говорят" только доля шутки. Были движухи, например "ваучеры". Да и сейчас идет движуха "кризис".
Про налоги тоже мимо.
В черновике было про налоги для разных стран и комиссионные при покупке ценных бумаг. Но я решил не усложнять.
Биткоины на вискас для кота слать на этот адрес: 3Hq7X9CosVftRFPqWis1Dkk5MdtM1u6jj9
В России, налог на дивиденды, полученные от Российских компаний - 9%. Если с иностранным государством, нет соглашения об избежании двойного налогообложения, то придется платить два налога. Если же соглашение есть, то в случае если в иностранном государстве ставка налога меньше 9%, то разницу придется платить в Российский бюджет. Но общая ставка, опять составит 9%. Если в иностранном государстве, ставка налога больше 9%. То будете платить только в иностранном государстве. (при наличии соглашения об избежании двойного налогообложения.
В США, налог на дивиденды 15%
Так что по факту, налогообложение - почти одинаковое.
В чем выгоды вложения средств в дивидендные акции? Относительно высокая стабильность. Относительно высокая прибыльность.
Кому это подойдет? Если вам 20 лет, и вы хотите обеспечить себе хорошую пенсию, то это самый привлекательный вариант. Или же что-нибудь в этом духе. Родился ребенок, начинаете ему закупать акции. К моменту вхождения во взрослую жизнь, у него уже будет на что опираться.
Плюс для инвестирования в рост акций. Возможен довольно высокий доход.
Но есть и минус. Стоит случится кризису, и все ваши накопления, окажутся у k0ttee В смысле, коту под хвост И восстанавливаться они потом будут долго. И не факт, что выйдут на докризисный уровень.
А теперь десерт. Когда можно ждать общемировой кризис? Скоро. Последний кризис, был в 2008 году. До этого, в конце 90х годов (точно не помню, кажется это был 97 или 98 год), до этого конец 80х? Сейчас, наступил уже 2017 год. Скоро конец десятилетия. Есть ли глобальные предпосылки для мирового кризиса? Да есть. Возможная торговая война между США и Китаем.
Простая арифметика. Возьмем 1000 под 10% годовых, с реинвестированием. Через 10 лет сумма 2591 и процентов в год 235 Через 20 лет сумма 6715 и процентов в год 671 Через 30 лет сумма 17474 и процентов в год 1747 Через 40 лет сумма 45317 и процентов в год 4531
Если взять сегодняшние реалии и сумму в долларах, то вложив 1000 долларов, через 40 лет, можно жить только на проценты.
Денчик, ну 1к баксов далеко не каждый сможет откладывать каждый месяц, а вот 3-5-10к руб уже другое дело. Соответственно и срок сократиться для накопления (если сравнивать с 1к руб)))
Поисковики рулят А еще добавлю, на 2014 год, налог в США на дивиденды для пенсионного счета составлял 0%. Для остальных держателей 15-20%. Но суть не в этом. Даже если убрать налог совсем, то станет ли человек богатым, вкладывая в акции? Да, станет. Станет ли человек богатым, вкладывая в акции и платя налог в размере 15%? Да станет. Каков процент людей, реально вкладывающих в свое будущее? Примерно 0%. Вывод. Не каждый человек, может стать балериной. Не каждый человек может стать инвестором. И уж тем более, не каждому суждено стать предпринимателем. Обычное явление. Человек жалуется, что ему светит пенсия, которой ему будет мало. Но что делает обычный человек, чтобы обеспечить себе нормальную старость? Обычно - ничего. Возвращаюсь к теме статьи. Инвестирование в акции, является самым оптимальным инструментом, для обеспечения достойной пенсии. Инвестирование в дивидентные акции, это низкодоходный, но относительно надежный инструмент. Что здесь еще хорошо, так это то, что об этих акциях, не нужно беспокоиться. Исключение - крайне редкие банкротства особо крупных предприятий (газпром не обанкротится). Да, как заметил birds, можно вложиться и в последние 10 лет. Но тогда инвестировать разово, будет абсолютно недостаточно. Придется откладывать постоянно, наращивая основной капитал. Тогда и профит пойдет.
А вообще, на эту тему стоит почитать Роберта Кийосаки. Именно он является успешным олицетворением дохода от акций.