Промышленность - основной драйвер роста стоимости серебра


Промышленность - основной драйвер роста стоимости серебра

Сообщение Normannsson »

Ранее, мы с вами рассмотрели несколько вопросов по инвестициям в серебро, в частности был рассмотрен вопрос формирования цены на шкале времени, а так же соотношения цены золота к серебру, и как это соотношение влияет на котировки ценных металлов. Так же был поставлен вопрос, какие есть у серебра драйвера для роста. Всё вышеперечисленное вы можете прочитать в данной статье - Инвестируем в серебро, ведь оно растёт быстрее золота?

vk-1.jpg
vk-1.jpg (100.06 КБ) Просмотров: 844


А мы с вами плавно переходим ко второму драйверу росту драгоценных металлов, в том числе и серебра, использование в промышленности.

Серебро, как и всякий другой металл на Земле, обладает своими уникальными физическими характеристиками. В частности, серебро отличается повышенной теплопроводностью и светоотражаемостью. Так же драгоценный металл используется в химии и физике, в виде специального катализатора, при проведении опытов. Зная всё это, не стоит удивляться информации о том, что серебро используется в радиоэлектронике, фармакологии, машиностроении, а так же в производстве огромного количества товаров в лёгкой и ювелирной промышленности. Отдельной строкой стоит упомянуть производства военно-промышленного комплекса, где драгоценные металлы используются практически во всех сферах.

Стоит отменить, что доля серебра при производстве какой-либо продукции, зачастую на столько мала, что практически не влияет на её стоимость. То есть, даже если вдруг, серебро вырастет в цене многократно, вся серебросодержащая продукция, в цене практически не изменится. То есть производители при любой цене на драгоценный металл, будут его покупать и дальше. Тем более, современной науке и промышленности так и не получилось найти замену серебру, из-за его уникальных свойств и характеристик.

Но, не смотря на всё это, серебро является дешёвым драгоценным металлом. Как могла произойти столь странная ситуация на мировых рынках драгоценных металлов? И здесь мы с вами сталкиваемся именно с тем случаем, когда спрос и предложение на физический актив не формирует рыночную цену. Рыночную цену формируют спекулятивные действия крупного капитала на финансовых ранках, где ключевую роль занимают контракты на поставку металла, или на сленге инвесторов - фьючерсы.

Особенно интересно вам будет узнать тот факт, что большинство таких контрактов не обеспечены физическим серебром. По этим контрактам, никто и не собирается продавать физический актив. Прибыль инвесторов генерируется за счёт разницы курсов на драгоценный металл. А учитывая то, что все сделки можно проводит с немалым кредитным плечом, то за небольшие деньги можно совершать сделки по продаже и покупке серебра в 10, 20 и 50 раз больше. Так создаётся самый настоящий пузырь, где кажется, что драгоценного металла на рынке много. Однако это не так, ведь инвесторы торгуют не физическим металлом, а "бумажным".

И под завершение материала, начинающему инвестору стоит узнать, где же можно приобрести серебро. Существует три вида инвестирования в драгоценный металл.

Способ первый. Приобретение серебряных слитков и инвестиционных монет. Но тут стоит вот о чём знать, много металла, таким образом, вы приобрести не сможете. Главная проблема - это сохранность купленного актива. Хранить дома, значит создать дополнительный риск, быть ограбленным. А при аренде банковской ячейки, придётся нести постоянные дополнительные расходы. Так же, при покупке физического серебра, вы существенно переплачиваете. Ведь цена продажи серебра в слитках формируется от объёмов продаж. Ведь стоимость слитка весом в 100 грамм будет куда дороже, чем этот же слиток в партии металла, весом 10 тыс кг. Существуют дополнительные расходы и при продаже металла, если вы его решите реализовать, с вас возьмут налоговый платёж, размером в 18 процентов.

Способ второй. Открытие обезличенного металлического счёта в банке. При таком виде инвестирования, есть возможность покупать металл, объёмами хоть от одного грамма. И хотя котировки по ОМС отличаются от общемировых, они довольно сильно к ним приближены. При таком виде инвестирования, стоит учитывать разницу между ценой покупки и ценой продажи, так называемый спред. Чем ниже такая разница, тем лучше для инвестора.

Способ третий. Приобретение серебра через ETF. Подобный инструмент для инвестирования в серебро является надёжным, но не таким простым, как два описанных выше. К сожалению, на российском рынке отсутствует возможность вкладывать средства в серебро, посредством ETF. Поэтому приходиться пользоваться услугами иностранных брокеров.

Надеюсь, что вам была интересна и полезна написанная мною информация. Профита вам, господа инвесторы, и до новых встреч.


За это сообщение автора Normannsson поблагодарил:
birds
Аватара пользователя
Normannsson

 
Группа: Специалист ruSEO
Сообщения: 549
Зарегистрирован: 24 окт 2012
Средств на руках: 0.00
Статус: трейдер - любитель.
Re: Промышленность - основной драйвер роста стоимости серебр

Сообщение prohojy »

У меня отец еще в 80-е собирал серебряные контакты и из них брошки отливал. До сих пор дома есть. Красивые, серебряные, но без пробы.
Аватара пользователя
prohojy

 
Группа: Специалист ruSEO
Сообщения: 3600
Рефералы: 2
Зарегистрирован: 07 мар 2015
Откуда: Беларусь
Средств на руках: 101.00
Статус: trudcom.ru
Спонсор
 
Re: Промышленность - основной драйвер роста стоимости серебр

Сообщение birds »

я тоже было время выколупывал серебряные контакты из радиодеталей. Тока сам не переплавлял а сдавал в пункт приема))

Были у меня несколько раз мысли прикупить виртуального серебра через сбер, но пока нету бюджета :(
Аватара пользователя
birds
Администратор
 
Группа: Зарегистрированные пользователи
Сообщения: 20672
Рефералы: -208
Зарегистрирован: 24 авг 2010
Откуда: местный житель
Средств на руках: -7.77
Статус: летящий вперед
Re: Промышленность - основной драйвер роста стоимости серебр

Сообщение chika25 »

Материал интересен и полезен. Однако, залежей серебра в Мире находится с избытком и тенденция его роста приведет к расконсервации многочисленных рудников как во всем Мире, так и в России. в случае большего роста цен и необходимости, серебро можно извлекать из хвостов обогатительных фабрик. дефицита в сырье быть не должно, в связи с чем, вложение инвестиций в серебро сегодня я считаю процессом запоздалым, так как многие ранее закрытые рудники из-за нерентабеьности на сегодняшний день открываются. и серебро будет выбрасываться на мировые биржи с избытком, что снова приведет к снижению его цены. относительно металлического счета, я бы сейчас рекомендовала-золото.
Мария

За это сообщение автора chika25 поблагодарил:
birds
Аватара пользователя
chika25

 
Группа: Новичок
Сообщения: 33
Зарегистрирован: 01 дек 2016
Средств на руках: 0.00
Статус: фриланс

Вернуться в Инвестиции в реальный сектор

 


  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3