Всем привет!
Тема такая. С детства не переносил поездок в любом бензиновом транспорте. Доходило до того, что в детстве чуть не выпал из машины (открыл дверь на ходу. хотел подышать), несколько раз шел пешком пару десятков километров, потому что не выдержал поездку и решил, что проще пешком (и действительно было проще).
Разгадка простая: физиология. Слушал десятки советов насчет того, как избавиться от укачивания, пробовал разные способы: начиная от разных таблеток от укачивания (вообще не помогают!) и заканчивая тренировкой вестибулярного аппарата (по идее он у меня натренирован, я ведь боксер бывший). Нихрена не помогало. 2 года назад пошел к врачу в Киеве (а не в моем селе), тот объяснил, что я такой родился. Бывает. Поделать ничего нельзя. Так будет всегда. Есть вариант попробовать водить самому.
Вариант так себе, конечно. Но пришло время, когда меня в конец задолбали поездки. Я стал панически бояться транспорта бензинового. Прям сажусь в машину, а руки дрожат уже. Ну, че делать? Записался в автошколу. Когда шел на первое вождение, дрожал. Но! Оказалось, что когда за рулем, действительно не укачивает ) Для меня это чудо.
Короче заканчиваю я обучение и покупаю машину. Буду рад любым советам для водителей-новичков. Я в машинах полный ноль (уже не ноль, правила вызубрил в автошколе, научился кое-как ездить). Поэтому все сгодится. Можете еще рассказать, как у вы обучались, как сдавали на права, когда наступило время, когда почувствовали себя уверенно за рулем.