Перезапускается комп как исправить?


Перезапускается комп как исправить?

Сообщение zverr »

В последнее время комп после выключения стал снова включаться в чем может быть причина?

Подпись сдается...
Аватара пользователя
zverr

 
Группа: Специалист ruSEO
Сообщения: 1762
Рефералы: -2
Зарегистрирован: 25 апр 2012
Откуда: Россия,Нижегородская область,г.Дзержинск
Средств на руках: 33.95
Статус: создание сайтов
Re: Перезапускается комп как исправить?

Сообщение k0ttee »

AC BACK & ErP

Чё? Курилка? Ну тада подробно расписывать не буду. <_<

Надо мобилы вырубать, выключи из розетки, и батарейку сними! Нас могут по ним пропасти! :rolf:

Госдеп США, трап лично, управляет твоим компуктером. Подробнее смотри в топике 2016, машу вать, года Intel ME - ощути себя пользователем
Изображение
Сбор на вискас
btc: 3Hq7X9CosVftRFPqWis1Dkk5MdtM1u6jj9
ltc: LTsZ8f261j5qS5QUjn7ihzr37hziTvXeA4
Аватара пользователя
k0ttee

 
Группа: Специалист ruSEO
Сообщения: 12039
Рефералы: 2
Зарегистрирован: 02 май 2014
Средств на руках: 5.80
Спонсор
 
Re: Перезапускается комп как исправить?

Сообщение </Pixsel> »

k0ttee, Перенес тему, пиши нормально ответ.
Аватара пользователя
</Pixsel>

 
Группа: Зарегистрированные пользователи
Сообщения: 12034
Рефералы: -17
Зарегистрирован: 08 фев 2012
Откуда: От сюда
Средств на руках: -59.72
Статус: Web-Disigner
Re: Перезапускается комп как исправить?

Сообщение Tehnik »

Стоит проверить контакт кнопки питания и перезагрузки. Возможно банальный коротыш на панели управления. Или западает кнопка.
Аватара пользователя
Tehnik

 
Группа: Супермодераторы
Сообщения: 7109
Рефералы: 3
Зарегистрирован: 08 май 2015
Откуда: Русь
Средств на руках: 34.75
Статус: Писатель
Re: Перезапускается комп как исправить?

Сообщение k0ttee »

пиши нормально ответ.

В новых биосах, с графоном и курсором мыши есть параметр AC BACK (включение по возобновлению подачи питания) во вкладке Power (хз как перевели, у меня биос на английском).

Снимок 2019-08-03 в 20.14.17.png
Снимок 2019-08-03 в 20.14.17.png (65.35 КБ) Просмотров: 153


Для некоторых блоков питания, имеет значение ещё и параметр ErP.

Ещё, комп может включаться от некоторой активности в сетевом шнуре и USB. Напридумано пробуждение по сети и от WatchDog (специальных устройств отслеживания, чтоб работало 24 на 7). Список этого можно покурить по ссылке.
Код: Выделить всё
http://www.probios.ru/options/power/resume/


Intel ME (Intel Management Engine) и AMD Secure Technology - кому параноидальный бред, кому - факт, признанный конторами Intel и AMD.

И ещё - Windows 10, конечно же... Там же очевидно, что "этот компьютер" вместо "мой компьютер", поэтому и живёт своей жизнью. У этой вашей Windows 10 даже выключение - на самом деле гибернация, в которой паганой винде может присраться обновиться или ещё чем-то заняться. И вообще...

RuSeo [media]
Сбор на вискас
btc: 3Hq7X9CosVftRFPqWis1Dkk5MdtM1u6jj9
ltc: LTsZ8f261j5qS5QUjn7ihzr37hziTvXeA4
Аватара пользователя
k0ttee

 
Группа: Специалист ruSEO
Сообщения: 12039
Рефералы: 2
Зарегистрирован: 02 май 2014
Средств на руках: 5.80
Re: Перезапускается комп как исправить?

Сообщение </Pixsel> »

Tehnik писал(а):Стоит проверить контакт кнопки питания и перезагрузки.

Не стоит, если залипает контакт тогда бы комп вырубался
Аватара пользователя
</Pixsel>

 
Группа: Зарегистрированные пользователи
Сообщения: 12034
Рефералы: -17
Зарегистрирован: 08 фев 2012
Откуда: От сюда
Средств на руках: -59.72
Статус: Web-Disigner
Re: Перезапускается комп как исправить?

Сообщение surfer »

zverr писал(а):В последнее время комп после выключения стал снова включаться в чем может быть причина?

питаение или греется
Аватара пользователя
surfer

 
Группа: Специалист ruSEO
Сообщения: 1083
Зарегистрирован: 26 июл 2012
Средств на руках: 196.78
Статус: backend
Re: Перезапускается комп как исправить?

Сообщение PROTOCOL »

А ячто такое гибернация? Я все время боюсь туда случайно нажать.
Аватара пользователя
PROTOCOL

 
Группа: Специалист ruSEO
Сообщения: 608
Зарегистрирован: 14 дек 2014
Средств на руках: 0.00
Re: Перезапускается комп как исправить?

Сообщение k0ttee »

А ячто такое гибернация?

Как сон, только выключение, чтоб потом включить как было до выключения.
По сути, это когда "всё" из оперативной памяти пишется в здоровенный файл на диск и выключается... Чтобы потом из этого файла включиться.

Я все время боюсь туда случайно нажать.

Страшно-страшно! Кликать боязно!

Снимок 2019-08-04 в 1.29.38.png
Снимок 2019-08-04 в 1.29.38.png (112.87 КБ) Просмотров: 140


На яблоках галочка "снова открывать окна при повторном входе в систему" не такая страшная... Понятны дельнейшие события.

Снимок 2019-08-04 в 1.23.51.png
Снимок 2019-08-04 в 1.23.51.png (23.1 КБ) Просмотров: 140
Сбор на вискас
btc: 3Hq7X9CosVftRFPqWis1Dkk5MdtM1u6jj9
ltc: LTsZ8f261j5qS5QUjn7ihzr37hziTvXeA4

За это сообщение автора k0ttee поблагодарил:
PROTOCOL
Аватара пользователя
k0ttee

 
Группа: Специалист ruSEO
Сообщения: 12039
Рефералы: 2
Зарегистрирован: 02 май 2014
Средств на руках: 5.80
Re: Перезапускается комп как исправить?

Сообщение Tehnik »

</Pixsel> писал(а):Не стоит, если залипает контакт тогда бы комп вырубался

Когда замыкание происходит при выключенном компе, то результатом будет включение.
Аватара пользователя
Tehnik

 
Группа: Супермодераторы
Сообщения: 7109
Рефералы: 3
Зарегистрирован: 08 май 2015
Откуда: Русь
Средств на руках: 34.75
Статус: Писатель
След.

Вернуться в Железо и софт

 


  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 25

cron