Ошибка при работе с ПК disk error


Ошибка при работе с ПК disk error

Сообщение </Pixsel> »

Вообщем вчера стало выбивать ошибку в фотошопе, в любое время это происходит, ошибку закрываю и прога следом делает тоже самое. Не могу понять это жосткий сыпется судя по сообщению?
Может кто сталкивался с такой проблемой?

2015-07-21_183156.jpg
2015-07-21_183156.jpg (14.64 КБ) Просмотров: 651

Аватара пользователя
</Pixsel>

 
Группа: Зарегистрированные пользователи
Сообщения: 12034
Рефералы: -17
Зарегистрирован: 08 фев 2012
Откуда: От сюда
Средств на руках: -59.57
Статус: Web-Disigner
Re: Ошибка при работе с ПК

Сообщение prolisk »

К меня было примерно в 2010 году. Фотошоп 3 стоял.
Переустановил ФШ, заработало. Но со временем стало выдавать и на другие проги. Переустанавливал винду.
Аватара пользователя
prolisk

 
Группа: Супермодераторы
Сообщения: 14501
Рефералы: 5
Зарегистрирован: 07 янв 2011
Откуда: С той стороны экрана.
Средств на руках: 0.65
Статус: django
Спонсор
 
Re: Ошибка при работе с ПК

Сообщение k0ttee »

Переустановить это понятно... винда же. :D

А вдруг аппаратное?

Проверить весь диск на плохие блоки через "Виктория", а потом:
а.) если плохиши есть - лечить, но с пониманием что у компа начался рак диска.
б.) если плохишей нет - пришло время переустанавливать софт или винду.
не помогло.png
не помогло.png (20.18 КБ) Просмотров: 641
Последний раз редактировалось k0ttee 21 июл 2015, 21:00, всего редактировалось 1 раз.
Сбор на вискас
btc: 3Hq7X9CosVftRFPqWis1Dkk5MdtM1u6jj9
ltc: LTsZ8f261j5qS5QUjn7ihzr37hziTvXeA4
Аватара пользователя
k0ttee

 
Группа: Специалист ruSEO
Сообщения: 12040
Рефералы: 2
Зарегистрирован: 02 май 2014
Средств на руках: 6.05
Re: Ошибка при работе с ПК

Сообщение tyrba »

может дело и не в жестком, он может быть в порядке. но для убедительности проверить смарт. больше интересует меня ваши характеристики пк? вернее сколько оперативы, сколько жестких и на сколько разбиты разделов, если такое имеется)? после этого я уже смогу вам хоть что то ответить)
Аватара пользователя
tyrba

 
Группа: Новичок
Сообщения: 247
Зарегистрирован: 25 авг 2012
Средств на руках: 0.00
Re: Ошибка при работе с ПК

Сообщение Red Scorp »

Судя по сообщению -винт сыпется, судя по квадратикам проблема в ПО, хз прошманать кюритом можно, акронисом жёсткий прогнать им же можно и отрезать в случае бадов

Добавлено спустя 1 минуту 39 секунд:
винду-то всегда грохнуть можно)

Добавлено спустя 53 секунды:
я резал от 250 осталось 180 и норм, жив крепк до сих пор винт

Добавлено спустя 9 минут 7 секунд:
ошибку выдаёт только в этой проге?
Аватара пользователя
Red Scorp

 
Группа: Специалист ruSEO
Сообщения: 377
Рефералы: 1
Зарегистрирован: 18 июл 2015
Средств на руках: 0.00
Статус: ...иду...курю...
Re: Ошибка при работе с ПК

Сообщение Amney »

Red Scorp писал(а):я резал от 250 осталось 180 и норм, жив крепк до сих пор винт

можно по подробней об этом?
Доступные VPS под киносайты Дешевые VPS и хостинг - проверено временем и на собственном опыте! Отлично хостимся уже третий год!Заметки сис. админа - уникальные посты
Аватара пользователя
Amney

 
Группа: Специалист ruSEO
Сообщения: 3103
Зарегистрирован: 09 мар 2014
Откуда: Вечность
Средств на руках: 8.25
Статус: Адм-ие сер-ов,статьи
Re: Ошибка при работе с ПК

Сообщение Red Scorp »

своего рода операция, отрезаем часть жёсткого после проверки на бады и посыпавшиеся кластера.ПО от Acronics

Добавлено спустя 5 минут 3 секунды:
Битые сектора и блоки (Bad Block, BB) бывают двух видов - софт и хард. Софт-бэды "лечит" сама Windows (или с помощью команды проверки диска - CHKDSK) и нехитрых вспомогательных программ. После форматирования диска софт-бэды исчезают
Хард бэды - это физическое разрушения поверхности диска. Информация на этих участках практически нe читабельна. Контроллер диска переназначает адреса данных с этих секторов в резервную область.
Но если число ВВ велико и резервная область исчерпана, то это тот случай, когда говорят, что ВВ "лезут", а винчестер "пора выкидывать на помойку".

Добавлено спустя 5 минут 35 секунд:
Теперь нужно узнать в какой области диска находятся наши битые участки.
Для этого воспользуемся одной из этих программ: MHDD, HDD Regenerator, Victoria ("Виктория") или пакетом Magic Boot Disk. Все программы доступны в Интернете для закачки, но желательно скачивать их последние (свежие) версии, потому как именно они поддерживают новые модели накопителей и USB / SATA / IDE – интерфейсы.
Запустив любую из вышеназванных программ, необходимо выбрать режим Тестирование поверхностинакопителя. В зависимости от емкости винчестера на его диагностику уйдет от часа до суток. На полутора и терабайтные накопители - даже больше времени
Наша задача узнать где именно находятся ВВ, попытаться переназначить их в резервную область (сделать REMAP).

Рекомендую заранее информацию с "больного" винчестера скопировать на работоспособный накопитель. Затем отформатировать "пациента" и вновь полнос-тью заполнить его файлами.
Если после повторного тестиро¬вания и процедуры REMAP-a битые сектора остаются на месте, то это значит, что контроллер HDD (a именно он "принимает решение") не может исправить ситуацию. В критическом случае понадобятся HDD Regenerator v1.71. Эта программка не только протестирует винт, но и востановит битые участки путем премагничивания
Однако после регенерации нужно сразу же скопировать файлы, ничего на него не записывая. Важно знать, что HDD Regenerator позволяет реанимировать проблемные участки, но не весь накопитель, т.е. не решает проблему битых винчестеров.
Утилита лишь временно позволяет восстановить сектора с таких накопителей на низком уровне. Не зная этого нюанса, неграмотные пользователи в Интернете на форумах оставляют свои недовольные отзывы об этой утилите. На практике же ей цены нет. Я давно и успешно использую HDD Regenerator (от самой старой версии 1.22 до новой - 1.71) для восстановление файлов.

Теперь сама "операция" - это уменьшение количества доступных физических секторов на жестком диске, с соответствующей коррекцией паспорта диска. То есть, диск, "обрезанный" НРА-командой, будет определяться на меньший (по сравнению с заложенным производителем) объем, что сделает отрезанную часть недоступной ни ОС, ни BIOS.
Таким образом, НРА фиэичеекм не дает доступ с тому участку, где находятся битые кластеры. HRA - это не обычное логическое разбиение винчестера.
И не пытайтесь разбить накопитель на логические разделы и после скрыть раздел с дефектными секторами. Этот фокус не пройдет! Винчестер будет упорно залезать на дефектную область! Поможет только НРА.

ну как-то так) music

За это сообщение автора Red Scorp поблагодарили: 2
Amney, birds
Аватара пользователя
Red Scorp

 
Группа: Специалист ruSEO
Сообщения: 377
Рефералы: 1
Зарегистрирован: 18 июл 2015
Средств на руках: 0.00
Статус: ...иду...курю...
Re: Ошибка при работе с ПК

Сообщение k0ttee »

судя по квадратикам проблема в ПО

Я бы квадратики и проблемой не назвал. Скорее всего просто не дружит выводимый текст с кодировкой. В логах можно посмотреть текст ошибки (если в логи она записана), там квадратики рассмотреть как символы и понять что же было написано. Заодно можно написать в Adobe, чтобы они исправили вывод такой ошибки.
можно по подробней об этом?

Это не нужно. Нужно накатить подходящий Raid (пусть программный, а не аппаратный) и не париться о сохранности данных (даже в ноутбуке можно накатить, если заменить DVD-привод на второй винч).
Снимок экрана 2015-07-22 в 14.04.26.png
Снимок экрана 2015-07-22 в 14.04.26.png (117.72 КБ) Просмотров: 604

Вот стоит сервер и крутит сразу 6 дисков. Когда один навернется, сисадмину надо его просто заменить.
Мне мои данные и нервы дороже, чем сраный HDD за пару тысяч рублей...
Сбор на вискас
btc: 3Hq7X9CosVftRFPqWis1Dkk5MdtM1u6jj9
ltc: LTsZ8f261j5qS5QUjn7ihzr37hziTvXeA4
Аватара пользователя
k0ttee

 
Группа: Специалист ruSEO
Сообщения: 12040
Рефералы: 2
Зарегистрирован: 02 май 2014
Средств на руках: 6.05
Re: Ошибка при работе с ПК

Сообщение Red Scorp »

Я пишу как исправить проблему уже случившуюся, и писать в Адобе смысла не вижу, т.к. ошибка стала появляться ток вчера, а прога стоит давно...а вы пишите как её предотвратить (что тоже важно) т.е. как бэ мы о разном
Аватара пользователя
Red Scorp

 
Группа: Специалист ruSEO
Сообщения: 377
Рефералы: 1
Зарегистрирован: 18 июл 2015
Средств на руках: 0.00
Статус: ...иду...курю...
Re: Ошибка при работе с ПК

Сообщение </Pixsel> »

Щас отойду от рыбалки займусь этим делом, отпишусь что получилось.
Кстати одно время там было нормально написано вместо квадратиков, не помню только что именно.

Добавлено спустя 10 часов 3 минуты 49 секунд:
Сегодня весь день заказы делаю, периодически сохраняя исходник. Не разу не вылетела ошибка. Не чего не делал.
Аватара пользователя
</Pixsel>

 
Группа: Зарегистрированные пользователи
Сообщения: 12034
Рефералы: -17
Зарегистрирован: 08 фев 2012
Откуда: От сюда
Средств на руках: -59.57
Статус: Web-Disigner
След.

Вернуться в Железо и софт

 


  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 34