Оперативка для Ноутбука


Оперативка для Ноутбука

Сообщение </Pixsel> »

Вообщем проблема такая, я не особо разбираюсь в совместимости и подбору железяк, прошу помощи у тех кто шарит.
Вообщем цель добрать оперативки на ноутбук, сейчас у меня так 2 планки одна 4Гб вторая 2Гб всего 6Гб.
Ноут у меня Packard Bell TV11HC узнал я за него такую инфу
Тип памяти DDR3
Частота памяти 1333 МГц
Максимальный размер памяти 8 Гб

Вопрос, если я куплю одной планкой 8 Гб с частотой 1600 МГц она будет работать?
Суть в том что я хочу 2Гб оперативки поставить в нетбук, там все работает проверял)) по факту в ноуте остается 4Гб с частотой 1333 МГц и если воткнуть 4гб на 1600 МГц прочитал что может не работать.

Добавлено спустя 5 минут 6 секунд:
Короче я догадался скачать прогу и посмотреть характеристики железа :-D

2019-03-24_193240.jpg
2019-03-24_193240.jpg (70.07 КБ) Просмотров: 192


2019-03-24_190654.jpg
2019-03-24_190654.jpg (44.83 КБ) Просмотров: 195


Я так понимаю для меня 1333 МГц это потолок?

Добавлено спустя 14 минут 30 секунд:
2019-03-24_192144.jpg
2019-03-24_192144.jpg (61.65 КБ) Просмотров: 193

2019-03-24_192159.jpg
2019-03-24_192159.jpg (61.02 КБ) Просмотров: 193

Аватара пользователя
</Pixsel>

 
Группа: Зарегистрированные пользователи
Сообщения: 12034
Рефералы: -17
Зарегистрирован: 08 фев 2012
Откуда: От сюда
Средств на руках: -59.52
Статус: Web-Disigner
Re: Оперативка для Ноутбука

Сообщение Chief »

Планка в 8 Гб будет стоить дорого. Купите вторую на 4 Гб и будет двухканальный режим и максимально возможный объём. Вторая планка даже с большей частотой подстроится под первую планку на её частоте. Но можно же купить и на нужной частоте

За это сообщение автора Chief поблагодарил:
</Pixsel>
Аватара пользователя
Chief

 
Группа: Специалист ruSEO
Сообщения: 1435
Рефералы: 2
Зарегистрирован: 25 янв 2011
Откуда: Крымск
Средств на руках: -0.40
Статус: не указан
Спонсор
 
Re: Оперативка для Ноутбука

Сообщение </Pixsel> »

Chief писал(а):8 Гб

Одной планкой дешевле чем две по 4 Гб брать.

8 Гб 2500 руб стоит, меня устраивает.
Аватара пользователя
</Pixsel>

 
Группа: Зарегистрированные пользователи
Сообщения: 12034
Рефералы: -17
Зарегистрирован: 08 фев 2012
Откуда: От сюда
Средств на руках: -59.52
Статус: Web-Disigner
Re: Оперативка для Ноутбука

Сообщение Chief »

Так одна же есть уже? Или вся убираться будет? И двухканальный режим лучше - шустрее работает ноут
Аватара пользователя
Chief

 
Группа: Специалист ruSEO
Сообщения: 1435
Рефералы: 2
Зарегистрирован: 25 янв 2011
Откуда: Крымск
Средств на руках: -0.40
Статус: не указан
Re: Оперативка для Ноутбука

Сообщение </Pixsel> »

Chief, одна есть на 4 но с другой частотой.
Аватара пользователя
</Pixsel>

 
Группа: Зарегистрированные пользователи
Сообщения: 12034
Рефералы: -17
Зарегистрирован: 08 фев 2012
Откуда: От сюда
Средств на руках: -59.52
Статус: Web-Disigner
Re: Оперативка для Ноутбука

Сообщение karabok2 »

я себе брал на 8гб планку в днс за 6к гдето... удивился даж что гарантия на 10 лет))
Рейтинг серверов — ТОП10 ◄
Аватара пользователя
karabok2

 
Группа: Специалист ruSEO
Сообщения: 2314
Рефералы: -4
Зарегистрирован: 29 ноя 2013
Откуда: Хабаровск
Средств на руках: 8.95
Статус: Медик
Re: Оперативка для Ноутбука

Сообщение k0ttee »

Выяснять нужно: что умеет процессор и чипсет материнской платы.

С процессором всё просто и понятно: i5-2450M умеет такую память так...

Снимок 2019-03-25 в 13.44.30.png
Снимок 2019-03-25 в 13.44.30.png (25.56 КБ) Просмотров: 157


Частоту 1600 процессор не умеет. Или замедлит до 1333 или не запустится.
Максимальный обём в двухканальном режиме (то есть - двумя планками) это 16 гигов (то есть 2 планки по 8).

Серверную ECC-память (с коррекцией ошибок) он не умеет...

И да, третья ДДР бывала обычная и низковольтажная - это тоже стоит учесть.

Код: Выделить всё
https://ark.intel.com/content/www/ru/ru/ark/products/53452/intel-core-i5-2450m-processor-3m-cache-up-to-3-10-ghz.html


С процессором ясность внесена. Что с чипсетом (набором микросхем материнской платы) это надо смотреть на сайте производителя ноута (самую скучную документацию и лучше на английском).

Максимальный размер памяти 8 Гб

Если на сайте производителя ноута так заявлено - наверно так и есть... Но не факт! Процессор умеет до 16.

если я куплю одной планкой 8 Гб с частотой 1600 МГц она будет работать?

Если 4+2 работает, почему 4+8 не должны работать? У меня в ноуте стояло 4+8 и работало.
Частота 1600 не нужна тебе, её контроллер памяти процессора не умеет. Смотри 1333.

Добавлено спустя 18 минут 50 секунд:
Вангую, что чипсет Intel HM77...
Код: Выделить всё
https://ark.intel.com/content/www/ru/ru/ark/products/64339/mobile-intel-hm77-express-chipset.html

Код: Выделить всё
https://www.intel.com/content/dam/www/public/us/en/documents/datasheets/7-series-chipset-pch-datasheet.pdf

Х.з. сколько он памяти умеет и не кастрировал ли производитель ноута потолок объёма.

У меня на Z77 стояло 12 гигов и умело до 16. ()()
Сбор на вискас
btc: 3Hq7X9CosVftRFPqWis1Dkk5MdtM1u6jj9
ltc: LTsZ8f261j5qS5QUjn7ihzr37hziTvXeA4

За это сообщение автора k0ttee поблагодарил:
</Pixsel>
Аватара пользователя
k0ttee

 
Группа: Специалист ruSEO
Сообщения: 12040
Рефералы: 2
Зарегистрирован: 02 май 2014
Средств на руках: 7.00
Re: Оперативка для Ноутбука

Сообщение Tehnik »

Советую ещё раз проверить какая оперативка у тебя стоит ddr3 или ddr3l.

Последняя идёт с пониженным энергопотреблением, а потому стоит дороже. Ну и они не совместимы.

За это сообщение автора Tehnik поблагодарили: 2
</Pixsel>, Chief
Аватара пользователя
Tehnik
Заблокирован
 
Группа: Заблокирован
Сообщения: 7126
Рефералы: 3
Зарегистрирован: 08 май 2015
Откуда: Русь
Средств на руках: 38.97
Статус: Писатель
Re: Оперативка для Ноутбука

Сообщение Chief »

Заработало?
Аватара пользователя
Chief

 
Группа: Специалист ruSEO
Сообщения: 1435
Рефералы: 2
Зарегистрирован: 25 янв 2011
Откуда: Крымск
Средств на руках: -0.40
Статус: не указан
Re: Оперативка для Ноутбука

Сообщение k0ttee »

ddr3 или ddr3l

А ещё - объём может быть набран разным количеством чипов (бывают микросхемки на одной или на двух сторонах плашки). Количество чипов тоже имеет значение (это я уже усложняю).
Сбор на вискас
btc: 3Hq7X9CosVftRFPqWis1Dkk5MdtM1u6jj9
ltc: LTsZ8f261j5qS5QUjn7ihzr37hziTvXeA4
Аватара пользователя
k0ttee

 
Группа: Специалист ruSEO
Сообщения: 12040
Рефералы: 2
Зарегистрирован: 02 май 2014
Средств на руках: 7.00
След.

Вернуться в Железо и софт

 


  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 19