Есть у меня такая штука - усб модем называется. От этого печально известного оператора.
Ух, столько гнева я никогда не испытывал, сколько с ним.
Наверное стоит рассказать как билайн обворовывает владельцев этих чудо аппаратов, минипроводников в мир интернета.
1) В день снятия абонентской платы на безлимитном тарифе, переводят на оплату помегабайтно. 2,5 рубля мегабайт. И в итоге просто отрубают инет.
2) Подключение различных платных подписок. Причём они не начинают снимать деьги сразу же, а копятся и снимаются как только вы положите сумму побольше. Тоесть если абонентка у вас 600 рублей, ложите 600 перед снятием абонплаты и инет вскоре отключают за долги.
Потому что все 600 рублей мигом улетели на оплату подписок, и на инет денег не осталось. Даже если у вас были деньги до этого на счету, билайн их не трогал, выжидая кусок покрупнее.
Естественно во всём виноват пользователь. На вопрос "почему какая то организация подключилась к моему счёту и без моего ведома забирает оттуда деньги? Почему вы хотя бы не выслали смс с предупреждением?" Вы сами во всём виноваты, а билайн не обязан отчитываться перед вами о том кому раздаёт ваши деньги.
3) Изменение тарифного плана в тихую. Был безлимит 10 гб (хотя смешно уже от абсурдности этой фразы), а стал 5 гб за те же деньги.
И хотя теперь такое вроде бы запрещено законодательно, случается всё таки довольно часто.
Обычно оператор оправдывается - мол система глюканула или мы вам смс присылали, вы наверное забыли, хотя разумеется никакого смс не было.
4) Обещание скорости. Обещают вам скорость "огого!", а в реальности она оказывается "ну еж твою медь!"
Особенно это грустно и смешно, когда в ответ на обращение вам говорят "мол зона покрытия у вас плохая, и погода плохая. В общем нашей вины в этом нет!" а ты сидишь и смотришь на вышку в окно. Какая нахрен зона покрытия, какая нахрен погода? Вот она в недалеке огнями светится.
5) Сами тарифы с ограничениями. Обещали 10 гб трафика без ограничений, скачал два фильма по 700 мб и всё! нету скорости! Что делать?
Тут же вам присылают смс "заплати 100 рублей и получи ещё гб скорости". Платишь, скачиваешь ещё 50 мб и скорости снова нет.
То же и с ограничением по скорости. После скоростного трафика на безлимите (не удержался, снова улыбнулся
.gif)
) вам обещают ограничить скорость до 64 kb/s. В реальности этой скоростью там и не пахнет, обычно 8-10 kb/s. Так что пользоваться просто невозможно.
В билайне, как собственно и в других опсосах, приоритет отдаётся голосовой связи и текстовой, а интернет на последнем месте.
Поэтому и качество услуг пользователи получают по остаточному принципу. Тоесть как крошки со стола смахивают оголодавшей домашней скотине.
Это только как обманывают на интернете для усб модемов, а для просто телефонной связи способов гораздо больше.
Дозвониться порой очень сложно или просто нереально. Однажды я дозвонился и висел на телефоне 2 часа, после чего начал разговаривать с оператором, а она просто скинула вызов. Позвонил и снова провисел в ожидании 2 часа. Звонил по поводу отсутствия скорости на полностью безлимитном интернете. Во второй раз дозвонившись, девушка что то включила, у неё на это ушло секунд 30 и всё заработало. Неужели в наш компьютерный век нельзя всё это автоматизировать? В итоге 4 часа на телефоне, накрученные нервы, пробиться сквозь автоответчик очень не просто и некачественно оказанные услуги, за которые даже не извинились, не говоря уж о какой либо компенсации.
И ладно это было бы единожды, звонить оператору мне приходилось с завидной регулярностью примерно 2 раза в неделю.
Так, что десять раз подумайте, а стоит ли пользоваться услугами этого оператора.