Все правильно! Живой текст читается на много лучше, захватывает посетителя своей неординарностью, своим отличием от постных статей. Кстати, я в ТЗ авторам постоянно указываю, что тексты должны включать вопросительные предложения, которые заставляют работать воображение читателя и пробуждают интерес прочитать до конца.
В общем писать надо по структуре, интересно и без опечаток. Но у меня обязательно эти ошибки найдутся. Даже смысл статьи не будет важен, если синтаксис и пунктуация не будут такими как нужно. Ладненько, есть проверки на грамотность. Проверю ещё ними.
Добавлено спустя 10 часов 57 минут 49 секунд: А ещё выравнивание сделаю, пробелы поправлю, а то читается сложно. И какой шрифт и размер приемлем для чтения? Это интересно.
Добавлено спустя 4 минуты 20 секунд:
narolskay писал(а):Все правильно! Живой текст читается на много лучше, захватывает посетителя своей неординарностью, своим отличием от постных статей. Кстати, я в ТЗ авторам постоянно указываю, что тексты должны включать вопросительные предложения, которые заставляют работать воображение читателя и пробуждают интерес прочитать до конца.
А я думала, что вопросительные предложение, это общение с читателями. Неплохо это предложение вывести в заголовок или, даже, тему. Но потом, коль вопрос задан, то нужно ответить на вопрос в выводах. Где-то читала, что странно задавать и отвечать на вопросы. Но можно предоставить читателю пофантазировать. Может кто коммент оставит в рамках темы. Автор статьи не прям такой всезнайка, хотя, если пишет, то в теме понимать должен.
В сфере писательской деятельности розвиваюсь. Пока со мной возятся, дают рекомендации. И знаете что стоит понять? Сухой текст не любят, любят истории из жизни, любят не простые, всем известные истины, а собственное мнение, опыт, пережитые эмоции...
Мне только интересно... Одни говорят, что от своего имени и мнения писать нельзя, другие - лучше писать свое мнения, чувства и переживания. И вот , когда на одном проекте написала "отсебятину", то пошло лучше... А мне, если собственное мнение не выражать ( пусть оно будет не уникально), тогда и смысла нет в рукописях...
Действительно живой текст может так заинтересовать, что уткнешься в статью и прочтешь до самого конца, а вот сухие факты, которые дублируют на многих сайтах обычно не вызывают такой интерес.
Ищете хостинг? Beget.ru - месяц бесплатного тестирования, бесплатный перенос сайта, тех. поддержка - 24 часа!
Меня последнее время стал жестко раздражать рерайт. Заинтересовалась вопросом, как экономят японцы - просто они 25% дохода откладывают, одно и то же прочла на 5 сайтах + Дзен. Зачем они так(
Lula писал(а):Сухой текст не любят, любят истории из жизни, любят не простые, всем известные истины, а собственное мнение, опыт, пережитые эмоции...
Это зависит от тематики статьи. Например, если мне нужно на сайте красиво оформить заголовки с помощью CSS, то мне как обычному посетителю, как-то без разницы, что там автор переживает. В такой ситуации мне просто нужен прямой ответ. И таких запросов совсем не мало.
Хотя, если ориентироваться на запросы, по типу - Как стать счастливым, богатым и тому подобным, то тут уж авторская точка зрения будет совсем не лишней.
Я смотрю, что приветствуются статьи от 2500 знаков, без учета пробелов и можно без воды писать до 5000 символов. Статья, да и любой текст, как его не назови, должны иметь структуру, форматированными, с иллюстрациями, с своим стилем, но читаться легко. Статья может содержать внутренние и внешние ссылки. Внутренние всегда разрешены. Внешние, как правило, запрещены ( бывает и особые договоренности). Не так давно узнала про такие себе лиды - коротко о главном, которые нужно писать. При том так написать, чтобы вложиться в один обзац до 350 знаков. Прям один проект это требует. Это такая себе аннотация или анонс. Что ж, если такие требования, то тоже нужно им следовать. Можно осилить и "оседлать" этих лидов, не так уж и сложно, хотя есть нюансы. И что? Где наша не пропадала в желании развиваться в писательской деятельности.
Необходимо обязательно почитать "Пиши, сокращай". Для маркетинга - супер книга! Даже если вы будете устраиваться на работу копирайтером по рекламе, маркетингу и не читали книгу Людмилы Сарычевой и Максима Ильяхова, то не знаю как это оценят. Саморазвитие нынче актуально.