Как убрать выбор ОС при загрузке


Как убрать выбор ОС при загрузке

Сообщение Amney »

Всем привет!
Подскажите,как это,так скажем,починить?И нет ли ничего страшного,что он есть??

333.jpg
333.jpg (46.92 КБ) Просмотров: 927

Доступные VPS под киносайты Дешевые VPS и хостинг - проверено временем и на собственном опыте! Отлично хостимся уже третий год!Заметки сис. админа - уникальные посты
Аватара пользователя
Amney

 
Группа: Специалист ruSEO
Сообщения: 3103
Зарегистрирован: 09 мар 2014
Откуда: Вечность
Средств на руках: 8.25
Статус: Адм-ие сер-ов,статьи
Re: Как убрать загрузочный экран?

Сообщение k0ttee »

Если у вас нужная винда стоит первая в списке, тогда:
1.) тыкнуть кнопки Win+R
2.) набрать msconfig
3.) нажать Enter
4.) перейти на вкладку Загрузка (там же есть выбор что грузить по умолчанию - выбрать из списка, затем нажать "использовать по умолчанию")
5.) выставить таймаут в ноль (это делать только когда по умолчанию грузится нужная винда, иначе навернете себе систему)

А вообще это не загрузочный экран (не boot screen). Не удивительно что не нашли решение, когда искали избавление от бут-скрина. :-)

P.S: пришло время переустанавливать Шындафс.

Добавлено спустя 4 часа 20 минут 35 секунд:
Блин, а ведь я сам не знаю как правильно тот экран называется. :-[
Сбор на вискас
btc: 3Hq7X9CosVftRFPqWis1Dkk5MdtM1u6jj9
ltc: LTsZ8f261j5qS5QUjn7ihzr37hziTvXeA4
Аватара пользователя
k0ttee

 
Группа: Специалист ruSEO
Сообщения: 12039
Рефералы: 2
Зарегистрирован: 02 май 2014
Средств на руках: 5.95
Спонсор
 
Re: Как убрать загрузочный экран?

Сообщение Amney »

k0ttee писал(а):Блин, а ведь я сам не знаю как правильно тот экран называется.

В гугле натыкался как "черный экран смерти". Хотя думаю,и не так тоже :D
k0ttee писал(а): выставить таймаут в ноль (это делать только когда по умолчанию грузится нужная винда, иначе навернете себе систему)

Хм,а у меня без изменений.Все,кранты,или что делать,и где это такое написано??
4.png
4.png (43.5 КБ) Просмотров: 938
Доступные VPS под киносайты Дешевые VPS и хостинг - проверено временем и на собственном опыте! Отлично хостимся уже третий год!Заметки сис. админа - уникальные посты
Аватара пользователя
Amney

 
Группа: Специалист ruSEO
Сообщения: 3103
Зарегистрирован: 09 мар 2014
Откуда: Вечность
Средств на руках: 8.25
Статус: Адм-ие сер-ов,статьи
Re: Как убрать загрузочный экран?

Сообщение Aman »

ТС, черный экран смерти - это последнее что можно увидеть на компьютере. :rolf:

Для того чтобы убрать ту хрень на скрине вам нужно авторизоваться в биосе, для этого при загрузке нужно найти комбинацию загрузки биоса, она будет на экране.
И уже в зависимости от вашего биоса выбрать определенный диск для бут загрузки. Все зависит от модели и версии биоса.
Как-то можно было через комп имено удалив те строки, но что-то подзабыл.
Аватара пользователя
Aman

 
Группа: Специалист ruSEO
Сообщения: 4360
Зарегистрирован: 13 июл 2011
Откуда: Федерация
Средств на руках: 0.00
Статус: Оптимист
Re: Как убрать загрузочный экран?

Сообщение Amney »

Aman писал(а):ерез комп имено удалив те строки

Не понял,выше же написано,как.
Aman писал(а):Для того чтобы убрать ту хрень на скрине вам нужно авторизоваться в биосе, для этого при загрузке нужно найти комбинацию загрузки биоса, она будет на экране.
И уже в зависимости от вашего биоса выбрать определенный диск для бут загрузки. Все зависит от модели и версии биоса.

Это ни к чему,так как у меня один шиндовс стоит,и boot уже установлен был.Хотя,у меня такой биос,что я там такого не нашел.Лазил - лазил,можт проглядел.
Доступные VPS под киносайты Дешевые VPS и хостинг - проверено временем и на собственном опыте! Отлично хостимся уже третий год!Заметки сис. админа - уникальные посты
Аватара пользователя
Amney

 
Группа: Специалист ruSEO
Сообщения: 3103
Зарегистрирован: 09 мар 2014
Откуда: Вечность
Средств на руках: 8.25
Статус: Адм-ие сер-ов,статьи
Re: Как убрать загрузочный экран?

Сообщение k0ttee »

Не понял,выше же написано,как.

Удалив строки, - это руками ковырять загрузчик (если я правильно понял мысль).
такой биос

Он у всех такой (а у меня нет - могу частоту проца на ноуте крутить).
В биосе только "загрузочное устройство" выбирается, а не "какую ОС грузить".
что делать

Если нужная винда грузится сама (если она первая в списке), таймаут в 1 и готово. Терять 1 секунду лучше чем 30, ну и выбор винды останется (на всякий пожарный).
у меня один шиндовс стоит

Тогда почему загрузчик показывает их несколько? :blink:

черный экран смерти - это последнее что можно увидеть на компьютере

Значит чтобы увидеть "последнее что можно увидеть на компьютере", надо ставить MacOs / Linux.
Во, знакомьтесь - черные экраны смерти (паника ведра/критическая ошибка):

Mac
mac-panc.jpg
mac-panc.jpg (109.2 КБ) Просмотров: 920

Linux
lin-panic.png
lin-panic.png (12.87 КБ) Просмотров: 920


Если у винды он синий, это еще не значит что он везде синий.
Сбор на вискас
btc: 3Hq7X9CosVftRFPqWis1Dkk5MdtM1u6jj9
ltc: LTsZ8f261j5qS5QUjn7ihzr37hziTvXeA4
Аватара пользователя
k0ttee

 
Группа: Специалист ruSEO
Сообщения: 12039
Рефералы: 2
Зарегистрирован: 02 май 2014
Средств на руках: 5.95
Re: Как убрать загрузочный экран?

Сообщение Amney »

k0ttee писал(а):Тогда почему загрузчик показывает их несколько?

Потому,что как то не совсем правильно что то сделал,когда устанавливал (т.е. остались предложения о выборе предыдущих установленных.)
k0ttee писал(а):Удалив строки, - это руками ковырять загрузчик (если я правильно понял мысль).


Это не обязательно,я так думаю.
k0ttee писал(а):Он у всех такой

Не у всех.
k0ttee писал(а): таймаут в 1 и готово. Терять 1 секунду лучше чем 30, ну и выбор винды останется (на всякий пожарный).

Точно? Я боюсь.
Доступные VPS под киносайты Дешевые VPS и хостинг - проверено временем и на собственном опыте! Отлично хостимся уже третий год!Заметки сис. админа - уникальные посты
Аватара пользователя
Amney

 
Группа: Специалист ruSEO
Сообщения: 3103
Зарегистрирован: 09 мар 2014
Откуда: Вечность
Средств на руках: 8.25
Статус: Адм-ие сер-ов,статьи
Re: Как убрать загрузочный экран?

Сообщение k0ttee »

Точно?

Останется одна секунда на выбор "что грузить". Этого достаточно чтобы успеть нажать что-нибудь на клавиатуре и счетчик остановился, дав неспеша выбрать винду из списка.
У меня так линуховый Grub2 настроен. Только у меня не ОСь, а версии ядра и опции загрузки для неё выбираются.
Сбор на вискас
btc: 3Hq7X9CosVftRFPqWis1Dkk5MdtM1u6jj9
ltc: LTsZ8f261j5qS5QUjn7ihzr37hziTvXeA4
Аватара пользователя
k0ttee

 
Группа: Специалист ruSEO
Сообщения: 12039
Рефералы: 2
Зарегистрирован: 02 май 2014
Средств на руках: 5.95
Re: Как убрать загрузочный экран?

Сообщение </Pixsel> »

Amney писал(а):Потому,что как то не совсем правильно что то сделал,когда устанавливал (т.е. остались предложения о выборе предыдущих установленных.)

Тогда я рекомендую еще раз Вам переустановить винду, так как в один диск вы поставили 3 винды :) и только одной собираетесь пользоваться. Думаю у Вас диск C не резиновый. Или те два выбора не активные?
Аватара пользователя
</Pixsel>

 
Группа: Зарегистрированные пользователи
Сообщения: 12034
Рефералы: -17
Зарегистрирован: 08 фев 2012
Откуда: От сюда
Средств на руках: -59.57
Статус: Web-Disigner
Re: Как убрать загрузочный экран?

Сообщение Amney »

Pixsel писал(а):Или те два выбора не активные?

Да,просто файл инициализации засорен.
Pixsel писал(а):так как в один диск вы поставили 3 винды и только одной собираетесь пользоваться. Думаю у Вас диск C не резиновый.

Один шиндовс стоит :)
Доступные VPS под киносайты Дешевые VPS и хостинг - проверено временем и на собственном опыте! Отлично хостимся уже третий год!Заметки сис. админа - уникальные посты
Аватара пользователя
Amney

 
Группа: Специалист ruSEO
Сообщения: 3103
Зарегистрирован: 09 мар 2014
Откуда: Вечность
Средств на руках: 8.25
Статус: Адм-ие сер-ов,статьи
След.

Вернуться в Железо и софт

 


  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 26

cron