Как сделать разрешение больше монитора?


Как сделать разрешение больше монитора?

Сообщение k0ttee »

Имеется компутатор, круглосуточно решающий ряд задач по накрутке халявок с сайтов.
Имеется монитор, с достаточной разрешающей способностью чтобы приглядывать за происходящим (1280x1024).

Имеется ноут, с кошерным разрешением (1920x1080). Имеется лень, идти в соседнюю комнату, включать монитор в розетку... Лень! :angry:

Пробовал управлять компом с ноута по VNC / RDP / TeamViewer / AnyDesk. В целом оно неплохо управляется, но вот в чем проблема... Разрешение в винде не дает себя выставить выше чем 1024x768. Ни на удаленном управлении, ни на местном мониторе.

Таки ищу способ выставить там принудительно 1920x1080 чтоб можно было по удаленке чувствовать себя человеком.

P.S: переустанавливать шindows - не вариант, ибо лень потом все заново разворачивать.

Сбор на вискас
btc: 3Hq7X9CosVftRFPqWis1Dkk5MdtM1u6jj9
ltc: LTsZ8f261j5qS5QUjn7ihzr37hziTvXeA4
Аватара пользователя
k0ttee

 
Группа: Специалист ruSEO
Сообщения: 12039
Рефералы: 2
Зарегистрирован: 02 май 2014
Средств на руках: 5.95
Re: Как сделать разрешение больше монитора?

Сообщение birds »

k0ttee, а перенести комп в комнату где сидишь не вариант?
Аватара пользователя
birds
Администратор
 
Группа: Зарегистрированные пользователи
Сообщения: 20672
Рефералы: -208
Зарегистрирован: 24 авг 2010
Откуда: местный житель
Средств на руках: -7.67
Статус: летящий вперед
Спонсор
 
Re: Как сделать разрешение больше монитора?

Сообщение k0ttee »

перенести комп в комнату

Перетащить конечно можно, заодно соединить проводом с ноутом и разгрузить Wi-FI.
Но смена комнаты не поможет винде выставить хотя бы 1280x1024. :(

Добавлено спустя 12 часов 18 минут 29 секунд:
Нажал Windows R, написал regedit.
Пролез в ветвь HKEY_CURRENT_CONFIG => System => CurrentControlSet => Control => VIDEO

Как сделать разрешение больше монитора.PNG
Как сделать разрешение больше монитора.PNG (15.08 КБ) Просмотров: 768


Там изменил параметры DefaultSettings.XResolution (ширина) DefaultSettings.YResolution (высота).

Чтобы цифры были человеко-понятными, переключил в "десятичная".
Как сделать разрешение больше монитора 2.PNG
Как сделать разрешение больше монитора 2.PNG (4.53 КБ) Просмотров: 768


И...

Страртую комп без монитора - получаю 800x600 (вот это поворот).
Стартую комп с монитором - получаю 1280x1024 (ну хоть так).

Теперь хоть на мониторе нативное разрешение и хоть что-то в него влезает.
А вообще, теперь понимаю почему майнеры покупают затычки для эмуляции видеокарт.

Шindows, я тя обожаю! :angry:
Сбор на вискас
btc: 3Hq7X9CosVftRFPqWis1Dkk5MdtM1u6jj9
ltc: LTsZ8f261j5qS5QUjn7ihzr37hziTvXeA4

За это сообщение автора k0ttee поблагодарил:
birds
Аватара пользователя
k0ttee

 
Группа: Специалист ruSEO
Сообщения: 12039
Рефералы: 2
Зарегистрирован: 02 май 2014
Средств на руках: 5.95
Re: Как сделать разрешение больше монитора?

Сообщение misterW »

идти лень, а ковырятся с компом больше часа не лень
Аватара пользователя
misterW

 
Группа: Cлучайный прохожий
Сообщения: 20
Зарегистрирован: 15 окт 2017
Средств на руках: 0.00
Статус: не указан
Re: Как сделать разрешение больше монитора?

Сообщение k0ttee »

идти лень, а ковырятся с компом больше часа не лень

Дело в том, что ходить пришлось бы каждый час. Таким образом, в долгосрочной перспективе - натоптал бы по квартире приличный пробег.

И если ходить не сделав - пришлось бы вместо четкого 1280x1024 видеть мыльное 1024x768 (в которое меньше влезает).
Сбор на вискас
btc: 3Hq7X9CosVftRFPqWis1Dkk5MdtM1u6jj9
ltc: LTsZ8f261j5qS5QUjn7ihzr37hziTvXeA4
Аватара пользователя
k0ttee

 
Группа: Специалист ruSEO
Сообщения: 12039
Рефералы: 2
Зарегистрирован: 02 май 2014
Средств на руках: 5.95

Вернуться в Железо и софт

 


  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 28