Как почистить кеш провайдера? (все варианты)


Как почистить кеш провайдера? (все варианты)

Сообщение birds »

Сабж, провайдер задолбал блин!! У всех открывается новая версия сайта а у меня старая! ]:->
Можно как то почистить кеш провайдера?

ЗЫ: предлагать почистить кеш браузера не надо, пробовал не помогает.

Аватара пользователя
birds
Администратор
 
Группа: Зарегистрированные пользователи
Сообщения: 20672
Рефералы: -208
Зарегистрирован: 24 авг 2010
Откуда: местный житель
Средств на руках: -7.67
Статус: летящий вперед
Re: Как почистить кеш провайдера?

Сообщение Aman »

Попробуйте в командной строке прописать
ipconfig /flushdns
И интер. Должно помочь.

За это сообщение автора Aman поблагодарил:
birds
Аватара пользователя
Aman

 
Группа: Специалист ruSEO
Сообщения: 4360
Зарегистрирован: 13 июл 2011
Откуда: Федерация
Средств на руках: 0.00
Статус: Оптимист
Спонсор
 
Re: Как почистить кеш провайдера?

Сообщение birds »

Aman, Попробовал, но увы не помогло, хотя написал что очищен.

cashe_provaidera.jpg
cashe_provaidera.jpg (38.25 КБ) Просмотров: 5589


Добавлено спустя 5 минут:
Такая фигня, попробовал зайти на нужный сайт через анонимайзер, так он открывается как надо. В чем может быть бело непойму... Может это не кеш провайдера а что-то другое?
Аватара пользователя
birds
Администратор
 
Группа: Зарегистрированные пользователи
Сообщения: 20672
Рефералы: -208
Зарегистрирован: 24 авг 2010
Откуда: местный житель
Средств на руках: -7.67
Статус: летящий вперед
Re: Как почистить кеш провайдера?

Сообщение Aman »

Если сайт на vps то можно попобовать перегрузить виртуалку, или сам апач через виртуальное ПО. Или просто через рут ввести:
service named restart
или
rndc flush

Все зависит от времена обновления, оно может быть несколько суток настроено на сервере.

Привязка может идти через айпи, хотя врядли. Но можно попробовать поменять айпи, у меня это делается перезагрузкой роутера.

За это сообщение автора Aman поблагодарил:
birds
Аватара пользователя
Aman

 
Группа: Специалист ruSEO
Сообщения: 4360
Зарегистрирован: 13 июл 2011
Откуда: Федерация
Средств на руках: 0.00
Статус: Оптимист
Re: Как почистить кеш провайдера?

Сообщение birds »

Перепробовал все что смог, залез в файл hosts (кто не в курсе C:\WINDOWS\system32\drivers\etc ) Ни чего лишнего там нет, одна какая-то сомнительная строчка (самая нижняя) удалил ее на всякий случай, сделал дефолтный.

hosts.jpg
hosts.jpg (101.82 КБ) Просмотров: 5580


Ни чего не помогло.. Походу надо тупо ждать пока ДНС провайдет обновит сцука...
Аватара пользователя
birds
Администратор
 
Группа: Зарегистрированные пользователи
Сообщения: 20672
Рефералы: -208
Зарегистрирован: 24 авг 2010
Откуда: местный житель
Средств на руках: -7.67
Статус: летящий вперед
Re: Как почистить кеш провайдера?

Сообщение k0ttee »

залез в файл hosts

У вас в нем все строки закомментированы (символ # в начале каждой строки).
Если хотите повлиять на настройки, пишите строку без решетки в начале.

Синтаксис таков:
1.) IP сайта (его можно поглядеть сервисом _http://2ip.ru/lookup/)
2.) пробел или TAB
3.) домен
Код: Выделить всё
104.160.36.59   3nom.ru

Такого рода строкой винде будет принудительно сказано "открывать этот сайт с этого айпи".

И посмотрите что откроется на адресе с www. Вдруг прокатит. ;)
Сбор на вискас
btc: 3Hq7X9CosVftRFPqWis1Dkk5MdtM1u6jj9
ltc: LTsZ8f261j5qS5QUjn7ihzr37hziTvXeA4

За это сообщение автора k0ttee поблагодарил:
birds
Аватара пользователя
k0ttee

 
Группа: Специалист ruSEO
Сообщения: 12039
Рефералы: 2
Зарегистрирован: 02 май 2014
Средств на руках: 5.95
Re: Как почистить кеш провайдера?

Сообщение birds »

k0ttee, чесно говоря еще думал про # но чето постеснялся убрать... щя уберу, там может днс и уже обновились надо глянуть

Добавлено спустя 1 минуту 49 секунд:
убрал # нехера не изменилось...
Аватара пользователя
birds
Администратор
 
Группа: Зарегистрированные пользователи
Сообщения: 20672
Рефералы: -208
Зарегистрирован: 24 авг 2010
Откуда: местный житель
Средств на руках: -7.67
Статус: летящий вперед
Re: Как почистить кеш провайдера?

Сообщение k0ttee »

убрал # нехера не изменилось...

Так от убирания напротив localhost ничего и не должно было измениться. Строку для своего сайта добавляли?

Не вижу в вопросе что именно старое и новое:
1.) Если после изменения DNS открывается старый сайт (на который указывали старые DNS) - проблема действительно в кэше DNS.
2.) Если страница изменилась, но даже после очистки кэша браузера открывается старая - виновато кэширование на сервере, отдающее персонально для вас старую страницу.

Случайно не тот волшебный домен, который загадочным образом редиректил после покупки?.. <_<
Сбор на вискас
btc: 3Hq7X9CosVftRFPqWis1Dkk5MdtM1u6jj9
ltc: LTsZ8f261j5qS5QUjn7ihzr37hziTvXeA4
Аватара пользователя
k0ttee

 
Группа: Специалист ruSEO
Сообщения: 12039
Рефералы: 2
Зарегистрирован: 02 май 2014
Средств на руках: 5.95
Re: Как почистить кеш провайдера?

Сообщение birds »

k0ttee писал(а):проблема действительно в кэше DNS.

проблема именно в этом и блин уже вторые сутки ни как не поменяется!!!
Аватара пользователя
birds
Администратор
 
Группа: Зарегистрированные пользователи
Сообщения: 20672
Рефералы: -208
Зарегистрирован: 24 авг 2010
Откуда: местный житель
Средств на руках: -7.67
Статус: летящий вперед
Re: Как почистить кеш провайдера?

Сообщение k0ttee »

Короче, работает эта интернет-бадяга так.
dns.png
dns.png (11.74 КБ) Просмотров: 5543

А вот принцип работы места, где упёрлось.
скриншот13.png
скриншот13.png (10.36 КБ) Просмотров: 5543

Когда в hosts есть строка с принудительным открытием "этого сайта с этого ip", то винда должна сразу делать 7 и 8 шаги (используя ip который мы прописали).
Должно было помочь!

Добавлено спустя 15 часов 47 минут 32 секунды:
Нус... В терминале командуем (домен замените нужным):
Код: Выделить всё
nslookup ruseo.net

И видим, с какого ip пытается открыть сайт ваш комп.
скриншот14.png
скриншот14.png (43.61 КБ) Просмотров: 5536

Сие должно работать под виндой примерно так же.

То была диагностика.
Теперь "поковырять".


Против сторонних программ кэширующих DNS могу предложить bat-файл для сброса кэшей:
Код: Выделить всё
net stop AcrylicController
del /q pathtoacryllicAcrylicCache.dat
ipconfig /flushdns
net start AcrylicController


Теперь сражение с неадекватным провайдером - используя не их DNS, а гугловские.
В настройках сетевого адаптера переключиться с "автоматически назначаемых DNS" на "DNS гугла":
Код: Выделить всё
8.8.8.8
8.8.4.4

или службы OpenDNS:
Код: Выделить всё
208.67.222.222
208.67.220.220

Борцы за свободу рекомендуют подключаться к интернетам именно так, чтобы уйти из DNS-рабства провайдера.
Если что - всегда можно выбрать пункт "получать DNS автоматически" обратно.

----
Если даже все перечисленное выше не поможет - тогда я реально в шоке. ]:->

Добавлено спустя 6 минут 3 секунды:
P.S: если ничего не поможет - буду искать на английском и начну пожалуй с этого _http://serverfault.com/questions/452268/hosts-file-ignored-how-to-troubleshoot
Сбор на вискас
btc: 3Hq7X9CosVftRFPqWis1Dkk5MdtM1u6jj9
ltc: LTsZ8f261j5qS5QUjn7ihzr37hziTvXeA4

За это сообщение автора k0ttee поблагодарил:
birds
Аватара пользователя
k0ttee

 
Группа: Специалист ruSEO
Сообщения: 12039
Рефералы: 2
Зарегистрирован: 02 май 2014
Средств на руках: 5.95
След.

Вернуться в Железо и софт

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 32