Инвестирование в люксовые бренды


Инвестирование в люксовые бренды

Сообщение Normannsson »

Уважаемые форумчане-инвесторы, и все кто им сочувствует, у меня к вам вопрос, а что вы слышали про инвестирование в роскошь, или иными словами, вложение финансов в бренды? Наверняка из вас об этом либо никто ничего не слышал, либо слышал, но, как говорится, краем уха.

Но, оказывается, что многие инвесторы вполне могут зарабатывать на люксовых брендах.

brendy-lyuks.jpg
Инвестиции в люксовые бренды
brendy-lyuks.jpg (34.25 КБ) Просмотров: 747


Примером нам могут послужить такие компании, как судоходная корпорация Carnival Cruise Lines Inc., Lousis Vuitto, которая структурно входит в состав корпорации LVMH, Las Vegas Sands - это крупная компания владеющая сетью казино в одноимённом городе США. И все вышеперечисленные компании входят в состав индекса ценных бумаг S&P Global Luxury Index.

На данный момент существует всего два ETF, которые дают информацию по данному индексу - это GLUX и LUXU. Стоит так же сообщить инвесторам, что указанные фонды имеют не такую уж и длительную историю своего существования. Так как по ним нет статистики даже за последние три года. Да и сам индекс ценных бумаг S&P Global Luxury Index был "сконструирован" относительно недавно, всего шесть лет назад.

Но есть ещё и другие ETF, которые работают с ценными бумагами люксовых компаний. Список этот выглядит так: IPD, IPS, STR. Но работают данные фонды не только с ценными бумагами люксовых брендов, они так же отслеживают и ценные бумаги тех компаний, которые широко представлены на мировых рынках, в частности компаний Nestle и Unilev. Таким образом, вышеперечисленные фонды, имея в структуре ценные бумаги разных компаний, обладают меньшей инвестиционной рискованностью. Да и история данных фондов намного длиннее. Есть данные и по среднегодовым доходам фондов IPD и IPS, за прошедшие пять лет, 14,93 и 14,71 процента соответственно.

Зачастую инвесторы сразу задаются вопросом, а стоит ли вкладывать средства сразу в индекс ценных бумаг, а может, стоит просто прикупить акции одной, или двух компаний из индекса? И верным действием будет именно инвестирование в индекс ценных бумаг. А связано это с тем, что у отдельных брендов могут возникнуть большие проблемы. Тем самым инвестирование в акции одной, или двух компаний - это завышенный инвестиционный риск.

Примером может послужить компания Coach, которая раньше производила люксовые сумки. Теперь статус люксового бренда компания потеряла, из-за своей неправильной маркетинговой политики. Бренд стал чрезвычайно популярен среди большой массы покупателей. Выросли продажи, исчезла та самая "'элитарность".

Как инвестировать в бренды? Такие инвестиции вполне доступны и просты, даже для рядового финансиста. Все указанные выше ETF доступны практически у любого иностранного фондового брокера, либо вы можете создать профессиональный инвестиционный портфель через страховую компанию, так называемый английский метод инвестирования. Но если у вас нет на кармане от 75000 долларов и выше, чтобы работать через страховую компанию, а западным брокерам вы не доверяете, то возможности вложиться в люксовые бренды всё равно остаются. Даже если у вас на кармане 1000 долларов, то в качестве инвестиционного портфеля можно использовать взаимный фонд Pictet-Premium Brends. Данный фонд сам инвестирует в такие известные бренды, как Diageo, Christian Dior, Tiffany, Hermes.

Но всё же инвесторы со стажем предупреждают, что составлять инвестиционный портфель из ценных бумаг люксовых брендов, нужно осторожно. Такие вложения должны составлять самую малую часть портфеля.


За это сообщение автора Normannsson поблагодарил:
birds
Аватара пользователя
Normannsson

 
Группа: Специалист ruSEO
Сообщения: 549
Зарегистрирован: 24 окт 2012
Средств на руках: 0.00
Статус: трейдер - любитель.
Re: Инвестирование в люксовые бренды

Сообщение Aman »

Главное в таком деле тираж, а сейчас у всего огромный тираж. Если допустим, одно наименование выпустят, то конечно, но такие дорого стоят. Автомобили и суда все таки обновляются очень часто, поэтому думаю не выгодно вкладывать в дорогие бренды. Но если самому их использовать, то почему бы и нет.
Аватара пользователя
Aman

 
Группа: Специалист ruSEO
Сообщения: 4360
Зарегистрирован: 13 июл 2011
Откуда: Федерация
Средств на руках: 0.00
Статус: Оптимист
Спонсор
 
Re: Инвестирование в люксовые бренды

Сообщение Chief »

Да, вот это ракурс... Не совсем, мне кажется, тот форум, чтобы говорить о ETF. Даже в одной статье не расскажешь, что это такое, а уж вкратце...
Аватара пользователя
Chief

 
Группа: Специалист ruSEO
Сообщения: 1435
Рефералы: 2
Зарегистрирован: 25 янв 2011
Откуда: Крымск
Средств на руках: -0.50
Статус: не указан

Вернуться в Инвестиции в реальный сектор

 


  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3