Google Chrome загружает сильно процессор


Google Chrome загружает сильно процессор

Сообщение birds »

Что за хрень, хром стал сильно нагружать процессор и буквально вешать всю систему (винда 7)

chrome.jpg
chrome.jpg (148.51 КБ) Просмотров: 9247


Как с этим бороться?

Аватара пользователя
birds
Администратор
 
Группа: Зарегистрированные пользователи
Сообщения: 20672
Рефералы: -208
Зарегистрирован: 24 авг 2010
Откуда: местный житель
Средств на руках: -7.67
Статус: летящий вперед
Re: Google Chrome загружает сильно процессор

Сообщение Necrobine »

Плагинов новых не ставил?

За это сообщение автора Necrobine поблагодарил:
birds
Аватара пользователя
Necrobine

 
Группа: Специалист ruSEO
Сообщения: 1654
Зарегистрирован: 08 янв 2011
Средств на руках: 0.00
Статус: Главный флудер
Спонсор
 
Re: Google Chrome загружает сильно процессор

Сообщение prolisk »

Тоже заметил, но суть обновления хрома (и разбития на процессы) именно состоял в том, что снизить нагрузку :D
Проверь плагины + возможно конкретный сайт грузит (вирус или подгрузка всяких ява.)

За это сообщение автора prolisk поблагодарил:
birds
Аватара пользователя
prolisk

 
Группа: Супермодераторы
Сообщения: 14501
Рефералы: 5
Зарегистрирован: 07 янв 2011
Откуда: С той стороны экрана.
Средств на руках: 0.65
Статус: django
Re: Google Chrome загружает сильно процессор

Сообщение Necrobine »

prolisk, не, нифига. У меня особо сильно не грузит)
Вложения
ri1c2ah4.3gx_55511437a9b16.png
ri1c2ah4.3gx_55511437a9b16.png (36.68 КБ) Просмотров: 9240
Аватара пользователя
Necrobine

 
Группа: Специалист ruSEO
Сообщения: 1654
Зарегистрирован: 08 янв 2011
Средств на руках: 0.00
Статус: Главный флудер
Re: Google Chrome загружает сильно процессор

Сообщение Amney »

birds писал(а):хром стал сильно нагружать процессор и буквально вешать всю систему

покажи,что за плагины у тебя стоят?
Доступные VPS под киносайты Дешевые VPS и хостинг - проверено временем и на собственном опыте! Отлично хостимся уже третий год!Заметки сис. админа - уникальные посты

За это сообщение автора Amney поблагодарил:
birds
Аватара пользователя
Amney

 
Группа: Специалист ruSEO
Сообщения: 3103
Зарегистрирован: 09 мар 2014
Откуда: Вечность
Средств на руках: 8.25
Статус: Адм-ие сер-ов,статьи
Re: Google Chrome загружает сильно процессор

Сообщение k0ttee »

0.) Может случайно обновились до бета-версии? :o Галочку не глядя поставили и теперь стоит "слишком новая версия".
Версию винды и по скрину видно... А вот какая версия хрома?

1.) Если сидите на встроенной видяхе (чем-то типа Intel 4000 MHD), хром мог нагнуть видеопамять когда захотел достать из кэша тяжелый ролик (хрен знает что он там в фоне может открывать).
Я погуглил... У некоторых и дискретные игровые видяхи хром нагибал до тормозов при отрисовке окон.
Кэш почистить - первое средство.
Код: Выделить всё
Ctrl+Alt+Backspace => выбрать что чистить => ок.


2.) Если не помогло, тогда до переустановки хрома стоит сначала переставить флеш-плеер. Исторически сложилось, что "флешу больше всех надо". Цифры намекают, что так оно и есть...
Снимок экрана 2015-05-12 в 2.42.23.png
Снимок экрана 2015-05-12 в 2.42.23.png (86.58 КБ) Просмотров: 9230


3.) Если дело не во флеше... Придется переставлять хром.

суть обновления хрома (и разбития на процессы) именно состоял в том, что снизить нагрузку

Плодит себе контейнеры для каждого процесса: мастер-процесс и его слейвы (хозяин и рабы, да-да).
Это точно кушает больше памяти, ибо контейнеры занимают место. Как с процессором - не знаю, но красноглазые говорят что хавать меньше точно не будет.

У меня наверно самый холодный хром. Все мое (пользовательское) занимает всего 9.5% (включая кино 1080p). Общая нагрузка внизу скрина.
Снимок экрана 2015-05-12 в 2.46.36.png
Снимок экрана 2015-05-12 в 2.46.36.png (96.07 КБ) Просмотров: 9234

Если ноутбук - хром вообще печаль, уже за одно энергопотребление :-((
Снимок экрана 2015-05-12 в 3.23.39.png
Снимок экрана 2015-05-12 в 3.23.39.png (134.83 КБ) Просмотров: 9231
Сбор на вискас
btc: 3Hq7X9CosVftRFPqWis1Dkk5MdtM1u6jj9
ltc: LTsZ8f261j5qS5QUjn7ihzr37hziTvXeA4

За это сообщение автора k0ttee поблагодарил:
birds
Аватара пользователя
k0ttee

 
Группа: Специалист ruSEO
Сообщения: 12039
Рефералы: 2
Зарегистрирован: 02 май 2014
Средств на руках: 6.00
Re: Google Chrome загружает сильно процессор

Сообщение reds »

Да вроде норма, у меня больше жрет, компьютер не тормозит и всегда так было у хрома

img008.jpg
img008.jpg (70.14 КБ) Просмотров: 9222

За это сообщение автора reds поблагодарил:
birds
Аватара пользователя
reds

 
Группа: Специалист ruSEO
Сообщения: 976
Рефералы: -9
Зарегистрирован: 07 окт 2013
Средств на руках: 113.76
Статус: Блогер
Re: Google Chrome загружает сильно процессор

Сообщение karabok2 »

Я могу сказать, что прога Ромки с вктаргетом грузит процесс капец как. У тебя ее нет? Просто она с хромом связана
Рейтинг серверов — ТОП10 ◄

За это сообщение автора karabok2 поблагодарил:
birds
Аватара пользователя
karabok2

 
Группа: Специалист ruSEO
Сообщения: 2314
Рефералы: -4
Зарегистрирован: 29 ноя 2013
Откуда: Хабаровск
Средств на руках: 8.95
Статус: Медик
Re: Google Chrome загружает сильно процессор

Сообщение </Pixsel> »

karabok2 писал(а):Просто она с хромом связана

У него ее нет, и она не связана, она написана на движке хромиум, что и сам хром.
Для того чтобы мой Ноут стал тупить по черному, нужно запустить 15 копий хрома.

За это сообщение автора </Pixsel> поблагодарил:
birds
Аватара пользователя
</Pixsel>

 
Группа: Зарегистрированные пользователи
Сообщения: 12034
Рефералы: -17
Зарегистрирован: 08 фев 2012
Откуда: От сюда
Средств на руках: -59.57
Статус: Web-Disigner
Re: Google Chrome загружает сильно процессор

Сообщение k0ttee »

чтобы мой Ноут стал тупить по черному, нужно запустить 15 копий хрома

Кажется... все обращаются не к тем цифрам. :lol:
Нагрузил как следует лису и вижу...
Снимок экрана 2015-05-12 в 2.43.17.png
Снимок экрана 2015-05-12 в 2.43.17.png (64.2 КБ) Просмотров: 9215

Ну не может же ноутбучный Core i3M работать в 117,6% мощности!
ТурбоБустов в нем нет, да и черевато перегревом (в ноутах наоборот замедляют ради энергосбережения и чтобы коленки об корпус не обжечь).

На холостом ходу мой хром почти ничего не ест - пару минут следил за ним через htop.
Снимок экрана 2015-05-12 в 14.10.01.png
Снимок экрана 2015-05-12 в 14.10.01.png (49.44 КБ) Просмотров: 9215


Если интерфес перестал быть отзывчивым (окна тупят и курсор лагает) значит надо на загрузку графического ядра посмотреть - кабздец настал именно там. :hi:
Можно нагрузить проц рендерингом 3D или сборкой тяжелого видео (проц будет пахать на 100%) однако интерфейс тупить не будет - видеоподсистема ведь не перегружена.
Сбор на вискас
btc: 3Hq7X9CosVftRFPqWis1Dkk5MdtM1u6jj9
ltc: LTsZ8f261j5qS5QUjn7ihzr37hziTvXeA4

За это сообщение автора k0ttee поблагодарил:
birds
Аватара пользователя
k0ttee

 
Группа: Специалист ruSEO
Сообщения: 12039
Рефералы: 2
Зарегистрирован: 02 май 2014
Средств на руках: 6.00
След.

Вернуться в Железо и софт

 


  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 26