FireFox будет падать по вкладкам


FireFox будет падать по вкладкам

Сообщение k0ttee »

До разрабов огнелиса дошло наконец, что пора подстраховаться от рукожопых сайтов. Они пилят, подумать только, "режим многопроцессного выполнения". Не, это не для случаев когда в комп запихано много процессоров, речь идет о системных процессах.

Фича в том, что переваривать контент для каждой вкладки будет отдельный процесс. Ну и если вы увидите внезапное...
fuuuu.gif
fuuuu.gif (122.12 КБ) Просмотров: 1546

Грохнется только кривая вкладка. Что приятно, когда у тебя открыто сразу много всего. Или, скажем фотошоп-онлайн с несохраненной картинкой. Ну или когда пишем в форум (черновик тут рукопашный, нет автосейва как в админках всяких Wordpress'ов).

Диковинка может быть активирована через добавление переменной browser.tabs.remote.autostart в расширенных настройках (на адресе about:config). Да и то, если оно включено в сборку. А включают это пока в тестовые сборки с ночными режимами. Короче beta-версии...

Нынешняя версия browser.tabs.remote отличается от прошлых тем, что выполнение по отдельным процессам инициируется автоматически (а не руками). Что делает годным к использованию. Но все равно бэта...

Сбор на вискас
btc: 3Hq7X9CosVftRFPqWis1Dkk5MdtM1u6jj9
ltc: LTsZ8f261j5qS5QUjn7ihzr37hziTvXeA4

За это сообщение автора k0ttee поблагодарил:
birds
Аватара пользователя
k0ttee

 
Группа: Специалист ruSEO
Сообщения: 12039
Рефералы: 2
Зарегистрирован: 02 май 2014
Средств на руках: 5.85
Re: FireFox будет падать по вкладкам

Сообщение k0ttee »

...А еще он научится звонить через FireFox Hello (неужели Skype не нужен?) :dance:
В него вкрутят SDK для разработки, но широкая общественность до сих пор не ведает об отладчике (котораый звать по F12 иль Ctrl+Shift+I).
Сбор на вискас
btc: 3Hq7X9CosVftRFPqWis1Dkk5MdtM1u6jj9
ltc: LTsZ8f261j5qS5QUjn7ihzr37hziTvXeA4
Аватара пользователя
k0ttee

 
Группа: Специалист ruSEO
Сообщения: 12039
Рефералы: 2
Зарегистрирован: 02 май 2014
Средств на руках: 5.85
Спонсор
 
Re: FireFox будет падать по вкладкам

Сообщение prolisk »

То есть при баге и перезапуске остальные вкладки сохранятся? А если был режим инкогнито? :)
k0ttee писал(а):звонить через FireFox Hello (неужели Skype не нужен?)

Юзать будут немногие.
Аватара пользователя
prolisk

 
Группа: Супермодераторы
Сообщения: 14501
Рефералы: 5
Зарегистрирован: 07 янв 2011
Откуда: С той стороны экрана.
Средств на руках: 0.50
Статус: django
Re: FireFox будет падать по вкладкам

Сообщение k0ttee »

А если был режим инкогнито?

Монопенисуально. Какие-то настройки (внутри процесса) не влияют на процессы.
Юзать будут немногие.

Ну так главное что "скайп не нужен" :-P _http://lurkmore.to/%D0%9D%D0%B5_%D0%BD%D1%83%D0%B6%D0%B5%D0%BD
Сбор на вискас
btc: 3Hq7X9CosVftRFPqWis1Dkk5MdtM1u6jj9
ltc: LTsZ8f261j5qS5QUjn7ihzr37hziTvXeA4
Аватара пользователя
k0ttee

 
Группа: Специалист ruSEO
Сообщения: 12039
Рефералы: 2
Зарегистрирован: 02 май 2014
Средств на руках: 5.85
Re: FireFox будет падать по вкладкам

Сообщение prolisk »

k0ttee писал(а):"скайп не нужен"

Совсем другой сервис или можно логин скайпа внутри использовать?
k0ttee писал(а):Монопенисуально

интересное словечко, но все равно инкогнито как правило закрывает все. На то оно и инкогнито.
Аватара пользователя
prolisk

 
Группа: Супермодераторы
Сообщения: 14501
Рефералы: 5
Зарегистрирован: 07 янв 2011
Откуда: С той стороны экрана.
Средств на руках: 0.50
Статус: django
Re: FireFox будет падать по вкладкам

Сообщение reds »

Как я понимаю, в хроме что-то подобное, когда игра зависает захожу в диспетчер задач, там штук 7 задач Хрома, грохаешь первую и вторую и все в поряде. В последнее время только хром начал тормозить при запуске, у меня где-то 3-5 вкладок всегда закрепленных (почта, туду, evernote и т.д) и при каждом запуске пишется что произошла ошибка и первую вкладку приходится закрыть, какой бы там не был сайт именно его уже не реанимировать и в этой вкладке не открыть другой сайт. На Хром с фаерфокса перешел как раз из-за того, что онлайн флеш игры зависали.
Аватара пользователя
reds

 
Группа: Специалист ruSEO
Сообщения: 976
Рефералы: -9
Зарегистрирован: 07 окт 2013
Средств на руках: 113.71
Статус: Блогер
Re: FireFox будет падать по вкладкам

Сообщение birds »

Это фишка стоящая, я сам матюкаюсь когда в хроме открыто 20 вкладок, а у меня это обычное явление, и потом из-за сбоя все закрываются разом. Если будут грохаться по одной может и перейду на мозилу. Или напишу в суппорт гугла, скажу вот лиса фишку ввела. давайте и вы пилите)))
Аватара пользователя
birds
Администратор
 
Группа: Зарегистрированные пользователи
Сообщения: 20672
Рефералы: -208
Зарегистрирован: 24 авг 2010
Откуда: местный житель
Средств на руках: -7.67
Статус: летящий вперед
Re: FireFox будет падать по вкладкам

Сообщение k0ttee »

в хроме что-то подобное

В ChromeOS такое точно есть, ибо иначе вся ось бы падала. Кто помнит винды_98, тот знает как 1 программа грохает всю систему. Иначе ХромОСь была бы как старые винды в плане падений.
Firefox грозились клепать смартфоны на FirefoxOS (браузер + движок webkit в роли всего графического), вот под это дело и обычный браузер решили распилить по разным процессам.
Сбор на вискас
btc: 3Hq7X9CosVftRFPqWis1Dkk5MdtM1u6jj9
ltc: LTsZ8f261j5qS5QUjn7ihzr37hziTvXeA4
Аватара пользователя
k0ttee

 
Группа: Специалист ruSEO
Сообщения: 12039
Рефералы: 2
Зарегистрирован: 02 май 2014
Средств на руках: 5.85

Вернуться в Железо и софт

 


  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 27