Развиваю свой проект, и основной заработок который я хочу иметь со своего сайта это реклама, баннеры, одним словом Adsense и РСЯ.
И у меня есть такая фишка, что я по понедельникам например смотрю вебвизор Яндекс.Метрики за прошедшую неделю. Особенно те кто пришел по Яндекс.Директу или AdWords.
Вебвизор помогает понять,какие проблемы на сайте исправить и видеть поведение пользователей. Чуть более месяца назад Яндекс.Метрика анонсировала новый вебвизор, который типа лучше старого, надо только поменять код и все. Я изменил код на новый и начал наблюдение за поведением пользователей и заметил одну очень интересную проблему, пользователи очень активно используют блокировщик рекламы!
По сути получается, если так грубо говоря, то данные пользователи мне приносят убыток, так как покупки они не совершают, а рекламу отключили. Получается что даже показы на сайте не идут это например больше относиться к Adsense и соответственно заработок падает. Вообще как-то можно с ними бороться? Вообще стоит ли?
Или может быть перейти на альтернативный способы заработка вместо рекламы продавать ссылки?
Хотел бы по этому поводу услышать рассуждения пользователей форума.