Аццкий роутер!

Аццкий роутер!

Сообщение Neo2 »

В последнее время роутер стал работать странно : стабильно раздаёт wi - fi только на один девайс, но стоит подключить второй девайс, как у роутера случается рэндомный (случайный) когнитивный диссонанс, и роутер вырубается, причём неизвестно когда ждать сего момента. Потом приходится по-новой включать. :(
Спрашивается, что это за роутер, раздающий Wi-Fi только на одно устройство?!
Затем и куплен был, чтоб иметь раздачу на два девайса, как минимум...

Обитаю тута и тама.
Аватара пользователя
Neo2

 
Группа: Новичок
Сообщения: 137
Зарегистрирован: 11 окт 2017
Средств на руках: 0.00
Re: Аццкий роутер!

Сообщение Tehnik »

Есть такие, тут дело либо в хреновой прошивке, либо в самом устройстве. Например, мой роутер на двух устройствах работает нормально, а на 3 уже жутко греется и тупит, пока не отрубится и не перегрузится.

Можно попробовать покопаться в настройках.

Напишите модель роутера, может подскажем чего.

За это сообщение автора Tehnik поблагодарил:
Neo2
Аватара пользователя
Tehnik

 
Группа: Супермодераторы
Сообщения: 7102
Рефералы: 3
Зарегистрирован: 08 май 2015
Откуда: Русь
Средств на руках: 30.80
Статус: Писатель
Спонсор
 
Re: Аццкий роутер!

Сообщение prohojy »

Может, тупо конфликт ip, нет?
Аватара пользователя
prohojy

 
Группа: Специалист ruSEO
Сообщения: 3600
Рефералы: 2
Зарегистрирован: 07 мар 2015
Откуда: Беларусь
Средств на руках: 101.00
Статус: trudcom.ru
Re: Аццкий роутер!

Сообщение Cognitive Dissonance »

prohojy писал(а):Может, тупо конфликт ip, нет?


Если бы был конфликт IP, то одно из устройств об этом бы сообщило.
• Скидка 20% на комиссию для биржи — Binance / Обзор Binance.
Crypto Marginal — мой блог и чат о крипте
• Веду Telegram-канал о перспективном проекте, в который инвестировал сам — Новости Fetch и чат русскоязычного сообщества.
Аватара пользователя
Cognitive Dissonance

 
Группа: Специалист ruSEO
Сообщения: 4042
Рефералы: -4
Зарегистрирован: 23 мар 2013
Средств на руках: 68.35
Re: Аццкий роутер!

Сообщение Tehnik »

prohojy писал(а):Может, тупо конфликт ip, нет?

Сейчас они обычно автоматом ip меняют при совпадении.
Аватара пользователя
Tehnik

 
Группа: Супермодераторы
Сообщения: 7102
Рефералы: 3
Зарегистрирован: 08 май 2015
Откуда: Русь
Средств на руках: 30.80
Статус: Писатель
Re: Аццкий роутер!

Сообщение Neo2 »

Tehnik писал(а):Есть такие, тут дело либо в хреновой прошивке, либо в самом устройстве. Например, мой роутер на двух устройствах работает нормально, а на 3 уже жутко греется и тупит, пока не отрубится и не перегрузится.
Можно попробовать покопаться в настройках.
Напишите модель роутера, может подскажем чего.


Спасибо, Техник, сегодня постараемся выяснить. Если что, напишу. :rolleyes:
Обитаю тута и тама.
Аватара пользователя
Neo2

 
Группа: Новичок
Сообщения: 137
Зарегистрирован: 11 окт 2017
Средств на руках: 0.00
Re: Аццкий роутер!

Сообщение </Pixsel> »

По сути бывают интересные факты с Wi-Fi роуторами, у меня был случай что только мобильники могли подключатся а сеть из ПК не фига. Был косяк когда исчезала точка доступа из видимости хотя все раннее подключенные устройства работали, перезагрузка ротора решала на пару дней эту проблему. По умолчанию без всяких настроек должно все подключатся без разных проблем, даже количество подключаемых устройств по умолчанию стоит больше чем 1.
Я большинство проблем решал перепрошивкой или заменой роутора не разу не решалось настройками.

За это сообщение автора </Pixsel> поблагодарил:
Neo2
Аватара пользователя
</Pixsel>

 
Группа: Зарегистрированные пользователи
Сообщения: 12034
Рефералы: -17
Зарегистрирован: 08 фев 2012
Откуда: От сюда
Средств на руках: -59.82
Статус: Web-Disigner
Re: Аццкий роутер!

Сообщение prohojy »

Cognitive Dissonance писал(а):Если бы был конфликт IP, то одно из устройств об этом бы сообщило.

Может сообщило, а может не сообщило, а может сообщило, да пользователь не заметил. Когда нет конкретики, проще всего предположить самый простой вариант. Лезвие Оккама. По работе часто приходится сталкиваться с выдернутыми штекерами и ненажатыми кнопками. Поэтому лучше сразу исключать детсадовские проблемы до того, как начинать копать глубже.
Tehnik писал(а):Сейчас они обычно автоматом ip меняют при совпадении.

Только еcли он принудительно не задан.
Аватара пользователя
prohojy

 
Группа: Специалист ruSEO
Сообщения: 3600
Рефералы: 2
Зарегистрирован: 07 мар 2015
Откуда: Беларусь
Средств на руках: 101.00
Статус: trudcom.ru
Re: Аццкий роутер!

Сообщение </Pixsel> »

Если бы был конфликт IP, то устройства не работали бы какое то не определенное время в паре до перезагрузки роутера.
Вообще у многих устройств перезагрузку вызывает нагрузка.

За это сообщение автора </Pixsel> поблагодарил:
Neo2
Аватара пользователя
</Pixsel>

 
Группа: Зарегистрированные пользователи
Сообщения: 12034
Рефералы: -17
Зарегистрирован: 08 фев 2012
Откуда: От сюда
Средств на руках: -59.82
Статус: Web-Disigner
Re: Аццкий роутер!

Сообщение Neo2 »

</Pixsel> писал(а):Если бы был конфликт IP, то устройства не работали бы какое то не определенное время в паре до перезагрузки роутера.
Вообще у многих устройств перезагрузку вызывает нагрузка.


Перепрошивка регулярно ведётся.
Тада возникает тупой вопрос : как может быть нагрузкой два девайса для роутера, прямой задачей которого и является подключение нескольких устройств!? :-((
Последний раз редактировалось Neo2 25 окт 2017, 14:12, всего редактировалось 1 раз.
Обитаю тута и тама.
Аватара пользователя
Neo2

 
Группа: Новичок
Сообщения: 137
Зарегистрирован: 11 окт 2017
Средств на руках: 0.00
След.

Вернуться в Курилка

 


  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 43