Вордпресс не ставит заголовок H1 что делать?

Re: Вордпресс не ставит заголовок H1 что делать?

Сообщение surfer »

Денчик писал(а):Спасибо вам обоим. Сделал.
Вот что именно сделал. Что-бы другие тоже смогли.
Зашел в тотал командер, зашел по FTP на сайт, нашел папку с темой, перекинул к себе на комп. Далее в тотале нажал alt + F7 (поиск) выскочило окно. Там есть галочка с текстом. Поставил. набрал текст h2. Поиск. Нашел 20 файлов. Перекинул в отдельную папку. Попробовал два файла. Со второй попытки получилось. Вот он. index.php А вот его окружение
<h2 class="title"><a href="<?php the_permalink() ?>" rel="bookmark" title="Постоянная ссылка на <?php the_title_attribute(); ?>"><?php the_title(); ?></a></h2>
. Поменял h2 на h1. И готово. Перекинул файл на место и все заработало.
Но теперь другая проблема. Выглядит все это просто ужасно. А именно междустрочный интервал меньше единицы. Строки налезают одна на другую. А теперь как это исправить?

лучше бросить это гиблое дело

Аватара пользователя
surfer

 
Группа: Специалист ruSEO
Сообщения: 743
Зарегистрирован: 26 июл 2012
Средств на руках: 13.00
Статус: wordpress
Спонсор
 
Re: Вордпресс не ставит заголовок H1 что делать?

Сообщение prolisk »

Денчик писал(а):А именно междустрочный интервал меньше единицы. Строки налезают одна на другую. А теперь как это исправить?

это уже в стилях править.

Денчик писал(а):Хотя тема выйдет или нет? Тему то не самую ходовую выбирал.

Главное отключить авто-обновление ВП и тем, тогда ничего не слетит.
Либо же делать "дочернюю тему" - достаточно переименовать папку с темой и пару строк в файлах. Это легко гуглиться, материала доступного - куча и еще к чайку останется ;)
Меняй выгодно! Только на bestchange!
Мой блог вебмастера. Софт по .арк - 49.99 долларов/мес.
Аватара пользователя
prolisk

 
Группа: Супермодераторы
Сообщения: 11894
Рефералы: 4
Зарегистрирован: 07 янв 2011
Откуда: С той стороны экрана.
Средств на руках: 700.15
Статус: веб-сайт надо?
Спонсор
 
Re: Вордпресс не ставит заголовок H1 что делать?

Сообщение Денчик »

Сделал.
Оказывается за междустрочный интервал отвечает тег, или оператор line-height зашел в style.css, поиском поставил этот оператор. В первом месте он мне нашел равный единице. Начал менять. Ничего не вышло. Поставил на место. Опять зашел в style.css Сделал поиск, потом далее. Теперь здесь значение было равным 15. Исправил. Проверил. Поменялся. После нескольких попыток поставил значение 45. Вот как это стало выглядеть line-height: 45px; И теперь лепота. И поисковики будут рады, и посетителям нормально.
Всем спасибо.
Аватара пользователя
Денчик

 
Группа: Специалист ruSEO
Сообщения: 734
Зарегистрирован: 28 мар 2016
Средств на руках: 838.28
Статус: не указан
Спонсор
 
Re: Вордпресс не ставит заголовок H1 что делать?

Сообщение prolisk »

Денчик, обращайтесь, на то мы здесь и сидим :)
Кстати, напишите подробную инструкцию, с картинками и названиями тем/файлов, выложите на форуме и получите бонус ;)
Меняй выгодно! Только на bestchange!
Мой блог вебмастера. Софт по .арк - 49.99 долларов/мес.
Аватара пользователя
prolisk

 
Группа: Супермодераторы
Сообщения: 11894
Рефералы: 4
Зарегистрирован: 07 янв 2011
Откуда: С той стороны экрана.
Средств на руках: 700.15
Статус: веб-сайт надо?
Спонсор
 
Re: Вордпресс не ставит заголовок H1 что делать?

Сообщение Денчик »

Интрукцию по этому вопросу? А образец какой нибудь есть? И куда именно выкладывать. Вы же видите, я новичок здесь, многого не знаю.

Добавлено спустя 14 часов 29 минут 57 секунд:
Всем привет.
Выложу полностью эту тему в виде отдельной статьи, картинки будут внизу. А там админ пусть решит что с этим сделать.
Еще раз всем спасибо, а в особенности участникам prolisk и surfer за вашу помощь.
Итак начнем.
Для чего вообще надо сделать заголовки в теге h1?
Практически в любом пособии по сео мы увидим, что одно из самых ключевых моментов в продвижении вашего сайта имеют значения тегов title и h1, h2, h3, h4. И собственно самое большое значение имеют именно первые два тега.
Так в чем собственно проблема?
Вот мой сайтhttp://www.androidweb.ru И тему я себе поставил такую – hostingreview. Так вот те веб мастера, которые используют прямое создание сайта с использованием HTML или веб программирования, никаких проблем и не испытывают. Проставляют спокойно себе нужные им теги и дела с концом.
Но мой сайт на вордпрессе. Вордпресс это очень замечательная вещь. И позволяет создавать сайты не используя кодинга вообще. И это очень большой плюс ему. Но штука в том, что есть и обратная сторона медали. А именно, здесь очень много настроек, которые за вас делают другие программисты. И они не всегда делают то, что нужно именно вам. Как в моем случае. Поставил тему, а заголовки у нее не h1, а h2. Что с точки зрения не очень то и хорошо.
Сидя как то вечером, решил прогнать свой сайт через аудитор сайтов. Зашел на https://a.pr-cy.ru/ и поставил свой сайт на проверку. Смотрим рисунок. Так вот что там мне стало интересно. Есть пункт – Заголовки. И здесь у меня стояло, что тег h1 был равен 0. А вот тег h2 был в достаточном количестве. И мне это не понравилось. Я решил исправить это дело. Поковырялся по настройкам, но нигде не нашел никакой настройки. Как выглядел сайт можете посмотреть.
В принципе, все нормально. Все выглядит вполне себе культурно. Но не забываем, тега h1 у нас нет. Тогда я решил пойти простым путем. Открыл одну из своих статей. Сделал изменить. Зашел на вкладку текстовый вид. И просто добавил заголовок в самое начало статьи, и проставил там нужный мне тег. И вот что получилось.
Ну никакой красоты. Да и с точки зрения SEO получилось не очень. А именно, заголовок h1 пошел после заголовка h2.
Вот тогда я понял, что надо идти на форум. Создал тему и вот пришел ответ от prolisk.
Денчик, Заходите в Внешний Вид-Редактор, single.php и ищите там <h2> и </h2>, меняете все на h1. ЕСли дело в этом.
Возможно не только файл single пофиксить.

В общем пришлось малость поискать этот файлик. Но нашел. Скопировал его на отдельную папку. И открыл блокнотом. А далее F7 и нашел тег H2. Заменил его на H1. И скопировал обратно на свое прежнее место.
Обновил сайт. На главной – ничего. Но заходя на страницу, увидел – заголовок поменялся.
Отчитался на форуме, что вот мол, так и так. Вот так вот получилось. При этом на главной все равно стоит H2, но на самих страницах уже H1. Всем спасибо.
Получаю опять сообщение от prolisk.
Тогда это не single.php, а другие файлики - category (для страниц категорий), index, archive и т.п.
Там нужно поменять.

Тут честно говоря я и присел на свою пятую точку. Ведь там ну столько файлов. Ну ладно, один конкретный файл еще можно найти, и сделать в нем изменения. Но искать иголку в стоге сена. В общем задуматься было о чем.
К счастью, тут на помощь пришел другой участник форума. А именно surfer.
тебе не надо искать в тысячах файлов, тебе надо знать, как устроен, вордпресс и непосредственно тема, т.е. если и править то только файлы темы, тебе правильно prolisk сказал смотри в редакторе файлов темы, как правило за вывод заголовка записи отвечает одна функция - get_the_title(), тебе нужно его искать и редактировать его обертку в файлах шаблона и отображение в css темы.

Тогда я взял и скопировал всю тему к себе на комп в отдельную папку. И сделал поиск H2 по всей папке. Для поиска я дал команду в тотал командер ALT + F7. Смотрим скрин. Далее команду «Вывести на панель». Таким образом получил список файлов, в которых содержится словосочетание H2. Заметьте, не тег а именно сочетание. Вышло у меня 21 файл. Понятно, что мне все файлы не были нужными. А подозрительных файлов было два. Из них верным оказался index.php После того, как я исправил этот файл, закинул его обратно на сайт. Получилось! Смотрим что получилось.
По правде говоря, вит мне ну совсем не понравился. Вот это вот междустрочный интервал мне совсем не понравился. Тогда зашел в файл style.css и исправил параметр line-height.
В одном месте исправил, не вышло. Пошел далее, получилось оригинальное значение было line-height: 20px; Методом тыка исправил на line-height: 45px;
Вот теперь точно все. Сайт стал выглядеть вполне нормально. И с точки зрения посетителя. И с точки зрения поисковой системы. Смотрим рисунок.
Ну на этом всем спасибо за внимание.
Вложения
a.pr-cy.ru начало.png
a.pr-cy.ru начало.png (42.33 КБ) Просмотров: 77
сайт, старый вид.png
сайт, старый вид.png (212.65 КБ) Просмотров: 77
сайт, старый вид2.png
сайт, старый вид2.png (173.62 КБ) Просмотров: 77
Поиск в тотале 1.png
Поиск в тотале 1.png (141.32 КБ) Просмотров: 77
сайт, новый вид1.png
сайт, новый вид1.png (226.13 КБ) Просмотров: 77
сайт, новый вид2.png
сайт, новый вид2.png (169.49 КБ) Просмотров: 77
Аватара пользователя
Денчик

 
Группа: Специалист ruSEO
Сообщения: 734
Зарегистрирован: 28 мар 2016
Средств на руках: 838.28
Статус: не указан
Re: Вордпресс не ставит заголовок H1 что делать?

Сообщение surfer »

Статью предлагаю назвать "как не надо делать сайты или путь моего провала",
жесть, я же говорил выше не твое это дело, бросай или найми более толкового человека, ты сейчас научишь людей как угробить свой сайт.
Ты понимаешь, что сделал, ты на главной странице влепил 10 тегов H1, 10, Карл!!! Быстрее сделай, чтоб твой сайт проиндексировали и жди реакцию поисковиков!
Тебе не нужно было ничего менять, просто как правило в шапке название сайта стоит в теге h1, но у тебя там просто логотип., там надо было шаманить.
Удали этот ужас!

За это сообщение автора surfer поблагодарил:
Денчик
Аватара пользователя
surfer

 
Группа: Специалист ruSEO
Сообщения: 743
Зарегистрирован: 26 июл 2012
Средств на руках: 13.00
Статус: wordpress
Re: Вордпресс не ставит заголовок H1 что делать?

Сообщение Денчик »

Опс, понял. Но ведь учиться надо. А на счет 10 тегов понял. До компа доберусь поставлю на место.
Но что на счет тега h1 в самих статьях. Если я возвращаю совсем все на место, то и в самих статьях тоже заголовок h1 не будет. А вот если выправить только в файле singl.php то тогда на главной не будет h1 вообще, но зато статьи будут с нужным заголовком.
Что вы на это думаете?

Добавлено спустя 2 минуты 4 секунды:
А на счет провала, так изначально свой сайт я и планировал в качестве учебного. Провал так провал.

За это сообщение автора Денчик поблагодарил:
surfer
Аватара пользователя
Денчик

 
Группа: Специалист ruSEO
Сообщения: 734
Зарегистрирован: 28 мар 2016
Средств на руках: 838.28
Статус: не указан
Re: Вордпресс не ставит заголовок H1 что делать?

Сообщение prolisk »

Денчик писал(а):я и планировал в качестве учебного. Провал так провал.

все на чем-то учаться. Главный вопрос - что нужно в итоге? :)
h1 как правило должен быть 1 на сайте. То есть в файле single.php, а на index.php h2 (или даже h3).
Ну может я и чего не знаю :)
Меняй выгодно! Только на bestchange!
Мой блог вебмастера. Софт по .арк - 49.99 долларов/мес.
Аватара пользователя
prolisk

 
Группа: Супермодераторы
Сообщения: 11894
Рефералы: 4
Зарегистрирован: 07 янв 2011
Откуда: С той стороны экрана.
Средств на руках: 700.15
Статус: веб-сайт надо?
Re: Вордпресс не ставит заголовок H1 что делать?

Сообщение Денчик »

Спасибо, на глвной вроде поменял, через планшет. Перепроверить не могу, код страницы не могу отобразить. А на счет самих статей. Так должен там быть h1 или нет? Лично я не знаю.
На счет того что нужно. Нужно научиться строить сайты. Знаю, легко не будет.
Аватара пользователя
Денчик

 
Группа: Специалист ruSEO
Сообщения: 734
Зарегистрирован: 28 мар 2016
Средств на руках: 838.28
Статус: не указан
Re: Вордпресс не ставит заголовок H1 что делать?

Сообщение surfer »

молодец!
Тег h1 один на странице, т.е. на главной и страницах типа архива записей, как правило загоняют общий заголовок, в заголовки статьи как правило в h2, а на единичной записи, название статьи идет в h1, если вкратце!

кстати поставь плагин для браузера, который показывает карту заголовков, что-то типа headingmap, я не знаю какой у тебя браузер, подсказал бы точнее
Выделение_003.png
Выделение_003.png (369.88 КБ) Просмотров: 72

и я бы заголовки виджетов изменил бы на h3

а вообще переводи тему на html5
Последний раз редактировалось surfer 23 июл 2016, 14:55, всего редактировалось 2 раз(а).

За это сообщение автора surfer поблагодарил:
Денчик
Аватара пользователя
surfer

 
Группа: Специалист ruSEO
Сообщения: 743
Зарегистрирован: 26 июл 2012
Средств на руках: 13.00
Статус: wordpress
Пред.След.

Вернуться в Внутренняя оптимизация сайта

 


  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5

☞ Форум Казино. Всегда свежие бездепы в онлайн казино. Налетай!


*** заработок на сайте, выплаты еженедельно, в долларах ***
-= покупка и продажа кликов и трафика =-