Swap 99% - какой нормальный?


Swap 99% - какой нормальный?

Сообщение prolisk »

Смотрю тут настройки сервера, и вижу предупреждение напротив swap.
Нормально - это когда 100% или чем меньше тем лучше?
И вообще, за что он отвечает? :) (как бы буфер обмена или нет?)

sqp.jpg
sqp.jpg (58.4 КБ) Просмотров: 97

Меняй выгодно! Только на bestchange!
Мой блог вебмастера. Софт по .арк - 49.99 долларов/мес.
Аватара пользователя
prolisk

 
Группа: Супермодераторы
Сообщения: 11912
Рефералы: 4
Зарегистрирован: 07 янв 2011
Откуда: С той стороны экрана.
Средств на руках: 709.50
Статус: веб-сайт надо?
Спонсор
 
Re: Swap 99% - какой нормальный?

Сообщение surfer »

не самом деле ненормально, т.е. можно сказать, что система не справляется с нагрузкой и идет свопинг, т.е. оперативная память не успевает обработать запрос и сбрасывает все в своп, как правило диски на реальном деле трещать как сумасшедшие. ищи причину, что вызывает перегруз. как вариант можно изменить его размер. смотри логи.
посмотри выхлоп в консоли команды top

За это сообщение автора surfer поблагодарил:
birds
Аватара пользователя
surfer

 
Группа: Специалист ruSEO
Сообщения: 743
Зарегистрирован: 26 июл 2012
Средств на руках: 13.00
Статус: wordpress
Спонсор
 
Re: Swap 99% - какой нормальный?

Сообщение prolisk »

думаю хостер бы ругался...
У меня на том хостинге как раз тестовый - разные скрипты+движки.
А может показывать нагрузку не конкретно по мои проектам, а в целом по серверу?
Меняй выгодно! Только на bestchange!
Мой блог вебмастера. Софт по .арк - 49.99 долларов/мес.
Аватара пользователя
prolisk

 
Группа: Супермодераторы
Сообщения: 11912
Рефералы: 4
Зарегистрирован: 07 янв 2011
Откуда: С той стороны экрана.
Средств на руках: 709.50
Статус: веб-сайт надо?
Спонсор
 
Re: Swap 99% - какой нормальный?

Сообщение surfer »

а с чего бы он ругался, если это выделенный сервер, да еще виртуальный? машина-то изолирована от других.
так в целом ты и увидишь, какие процессы мозги выедают.

на скрине не увидел работу процессора
Аватара пользователя
surfer

 
Группа: Специалист ruSEO
Сообщения: 743
Зарегистрирован: 26 июл 2012
Средств на руках: 13.00
Статус: wordpress
Спонсор
 
Re: Swap 99% - какой нормальный?

Сообщение Aman »

Насколько я помню, это файл подкачки? Если оперативка не справляется вроде бы она подкачивается, что-то типа lc2 и lc3. Если я правильно помню, то стоит докупить оперативку.
Аватара пользователя
Aman

 
Группа: Специалист ruSEO
Сообщения: 4376
Зарегистрирован: 13 июл 2011
Откуда: Федерация
Средств на руках: 444.15
Статус: Оптимист
Re: Swap 99% - какой нормальный?

Сообщение k0ttee »

Нормально это когда swap пустует или слегка занят. Он для подстраховки от кончившейся памяти.
Сначала - оперативка, если не влезло - пишется на диск (swap).

Как так вышло, что памяти занято всего 36%, а подкачки 99% - это вопрос интересный. Обычно должно быть наоборот - сначала память, потом swap.

По скоростям, если на пальцах, это примерно:
Код: Выделить всё
10000 у оперативки
500 у SSD
100 у HDD


Если уже некуда вместить данные (и память и swap заполнены) - процессы с низким приоритетом будут выключены.
Аватара пользователя
k0ttee

 
Группа: Супермодераторы
Сообщения: 6365
Рефералы: 2
Зарегистрирован: 02 май 2014
Средств на руках: 58.15
Статус: вертел
Re: Swap 99% - какой нормальный?

Сообщение surfer »

у него и диск то уже наполняется прилично, норма в зависимости от ОС 50-75%
Аватара пользователя
surfer

 
Группа: Специалист ruSEO
Сообщения: 743
Зарегистрирован: 26 июл 2012
Средств на руках: 13.00
Статус: wordpress
Re: Swap 99% - какой нормальный?

Сообщение k0ttee »

Смотри кто лезет в swap.

Набирай в консоль
Код: Выделить всё
top

Сразу нажми z чтобы было с цветами (так виднее будет).
top цвета Z.png
top цвета Z.png (45.32 КБ) Просмотров: 79


Дальше надо нажать f, появится список колонок.

Надо прощелкать стрелкой вниз до swap и нажать на нем пробел, чтобы поставилась звездочка.
включить вывод wsap в top.png
включить вывод wsap в top.png (128.59 КБ) Просмотров: 79


Теперь нажать кнопку esc и смотреть в последнюю колонку.
wsap в последней колонке.png
wsap в последней колонке.png (115.82 КБ) Просмотров: 79


Список процессов, которые занимают swap, в студию! :lol:

Добавлено спустя 5 минут 27 секунд:
Чтобы выйти из top надо нажать q
Аватара пользователя
k0ttee

 
Группа: Супермодераторы
Сообщения: 6365
Рефералы: 2
Зарегистрирован: 02 май 2014
Средств на руках: 58.15
Статус: вертел
Re: Swap 99% - какой нормальный?

Сообщение prolisk »

k0ttee писал(а):консоль

теперь вопрос - как это все сделать в cpanel на хостинге? :)
k0ttee писал(а):Как так вышло, что памяти занято всего 36%, а подкачки 99%

может у хостера не правильно настроено.

Кстати, а 1 крон-задача (простой рнр скрипт) может тянуть свап?
Меняй выгодно! Только на bestchange!
Мой блог вебмастера. Софт по .арк - 49.99 долларов/мес.
Аватара пользователя
prolisk

 
Группа: Супермодераторы
Сообщения: 11912
Рефералы: 4
Зарегистрирован: 07 янв 2011
Откуда: С той стороны экрана.
Средств на руках: 709.50
Статус: веб-сайт надо?
Re: Swap 99% - какой нормальный?

Сообщение k0ttee »

Если рук нет, можно через php сделать.
Выпонить это, на выхлопе страницы будут процессы... но без колонки swap.
Код: Выделить всё
<?php exec('top',$x); print_r($x); ?>


как это все сделать в cpanel на хостинге?

Там может быть Web Shell, или Web SSH, или... По иконке должно быть видно, что терминал.
А вообще - на винду надо ставить putty http://www.putty.org и заходить по протоколу SSH.

может у хостера не правильно настроено

У хостера настроены виртулки, которые делят сервер на части... Дальше - или сам админь или плати хостеру за поддержу.
1 крон-задача (простой рнр скрипт) может тянуть свап?

Даже голый Apache может сожрать всю память отдавая много статичных страничек.

Добавлено спустя 17 минут 23 секунды:
Вот, если совсем рук нет.
Код: Выделить всё
<?php
$command = 'for file in /proc/*/status ; do awk \'/VmSwap|Name/{printf $2 " " $3}END{ print ""}\' $file; done'; //команда на выполнение
exec($command, $result); //запуск с приемом выхлопа
print_r($result); //распечатка выхлопа
?>

В браузер выплюнет список процессов в два столбца: имя процесс + сколько свопа занимает
Примерно так будет выглядеть:
Код: Выделить всё
init 0 kB
upstart-udev-br 0 kB
systemd-udevd 0 kB
nginx 0 kB
nginx 0 kB
nginx 0 kB
nginx 0 kB
kthreadd/12404
upstart-file-br 0 kB
upstart-socket- 0 kB
khelper/12404
sshd 0 kB
bash 0 kB
sshd 0 kB
php-fpm7.0 0 kB
php-fpm7.0 0 kB
php-fpm7.0 0 kB
nginx 0 kB
getty 0 kB
getty 0 kB
awk 0 kB

За это сообщение автора k0ttee поблагодарил:
prolisk
Аватара пользователя
k0ttee

 
Группа: Супермодераторы
Сообщения: 6365
Рефералы: 2
Зарегистрирован: 02 май 2014
Средств на руках: 58.15
Статус: вертел
След.

Вернуться в Вопросы от новичков в SEO

 


  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 14



*** заработок на сайте, выплаты еженедельно, в долларах ***
-= покупка и продажа кликов и трафика =-