Счетчик яндекса выдал ошибку

Счетчик некурения

Счетчик яндекса выдал ошибку

Сообщение optimizator »

Здравствуйте. У меня в яндексметрике 3 сайта. Два работают нормально, а один сегодня выдал красный значок "Не удалось проверить (ошибка соединения)".
В чем может быть проблема или где копать причину?

Вложения
счетчик.jpg
счетчик.jpg (22.04 КБ) Просмотров: 285
Аватара пользователя
optimizator

 
Группа: Cлучайный прохожий
Сообщения: 34
Зарегистрирован: 19 апр 2016
Средств на руках: 21.65
Статус: Оптимизация жизни
Спонсор
 
Re: Счетчик яндекса выдал ошибку

Сообщение k0ttee »

Предположу что хостер блокирует их проверяющего робота.

За это сообщение автора k0ttee поблагодарил:
optimizator
Аватара пользователя
k0ttee

 
Группа: Супермодераторы
Сообщения: 6321
Рефералы: 2
Зарегистрирован: 02 май 2014
Средств на руках: 109.05
Статус: вертел
Спонсор
 
Re: Счетчик яндекса выдал ошибку

Сообщение optimizator »

k0ttee писал(а):Предположу что хостер блокирует их проверяющего робота.

То есть есть смысл обратиться с вопросом к хостеру?
У меня 3 сайта на одном хосте (бегет). С двумя сайтами такого не наблюдал, а новый сайт сегодня то с зеленым значком метрики, то с красным.
Вчера я убрал одну единственную запись на сайте в черновик, в итоге сайт полностью пустой (только категории в меню остались). Может ли яндекс из-за того, что сайт пустой, отключать метрику?
Аватара пользователя
optimizator

 
Группа: Cлучайный прохожий
Сообщения: 34
Зарегистрирован: 19 апр 2016
Средств на руках: 21.65
Статус: Оптимизация жизни
Спонсор
 
Re: Счетчик яндекса выдал ошибку

Сообщение k0ttee »

Может ли яндекс из-за того, что сайт пустой, отключать метрику?

Если сайт пустой, главная страница отдает "404 не найдено".

Смотрите HTTP-заголовок.
Код: Выделить всё
http://www.bertal.ru

Если 200 - страница типа есть.
Если 404 - страницы не существует.

Робот яндекса может считать 404 за полное отсутствие страницы.

Кстати, ручное удаление страниц из яндекса (через Dell Url) как раз понимает 404-ю ошибку и удаляет несуществующие страницы. Исходя из этого, логично предположить что дело в 404 на главной странице.

За это сообщение автора k0ttee поблагодарил:
optimizator
Аватара пользователя
k0ttee

 
Группа: Супермодераторы
Сообщения: 6321
Рефералы: 2
Зарегистрирован: 02 май 2014
Средств на руках: 109.05
Статус: вертел
Спонсор
 
Re: Счетчик яндекса выдал ошибку

Сообщение Tehnik »

Смотрите код сайта. Иногда он начинает сыпаться и ломает код яндекса. У самого такое на одном из сайтов.

Решение - просто заново переустановите код счётчика.

За это сообщение автора Tehnik поблагодарил:
optimizator
Аватара пользователя
Tehnik

 
Группа: Специалист ruSEO
Сообщения: 3528
Зарегистрирован: 08 май 2015
Откуда: Русь
Средств на руках: 5.55
Статус: Писатель
Re: Счетчик яндекса выдал ошибку

Сообщение k0ttee »

сыпаться и ломает

Скопировать код в редактор с подсветкой синтаксиса. Если подсветка будет разноцветной, но докатится до одного цвета - значит код действительно кривой.

За это сообщение автора k0ttee поблагодарил:
optimizator
Аватара пользователя
k0ttee

 
Группа: Супермодераторы
Сообщения: 6321
Рефералы: 2
Зарегистрирован: 02 май 2014
Средств на руках: 109.05
Статус: вертел
Re: Счетчик яндекса выдал ошибку

Сообщение optimizator »

k0ttee писал(а):
сыпаться и ломает

Скопировать код в редактор с подсветкой синтаксиса.


Для меня это пока слишком темный лес )) Переустановил код метрики, пока норм. Если повторится ситуация, тогда придется изучать что такое синтаксис и др. тонкости ))

Благодарю за ответы!
Аватара пользователя
optimizator

 
Группа: Cлучайный прохожий
Сообщения: 34
Зарегистрирован: 19 апр 2016
Средств на руках: 21.65
Статус: Оптимизация жизни
Re: Счетчик яндекса выдал ошибку

Сообщение k0ttee »

темный лес

Подсветка кода в редакторе это не темный лес. Наоборот - фары на пути, помогающие глазам видеть.
Если код идет подсвеченным, а потом переходит в одноцветную кашу - скорее всего есть кривое место.
Снимок экрана 2016-05-09 в 13.37.31.png
Снимок экрана 2016-05-09 в 13.37.31.png (9.06 КБ) Просмотров: 245

За это сообщение автора k0ttee поблагодарил:
optimizator
Аватара пользователя
k0ttee

 
Группа: Супермодераторы
Сообщения: 6321
Рефералы: 2
Зарегистрирован: 02 май 2014
Средств на руках: 109.05
Статус: вертел
Re: Счетчик яндекса выдал ошибку

Сообщение birds »

Скорее всего обычный глюк, сервисы яндекса глючат с обидной постоянностью. Возможно хостинг тупил при проверке сайта, вот и выдало ошибку. Но раз все три сайта в одном месте, должно пройти. Ну или накрайняк напишите в супорот яши

За это сообщение автора birds поблагодарил:
optimizator
Аватара пользователя
birds
Администратор
 
Группа: Администраторы
Сообщения: 16746
Рефералы: -209
Зарегистрирован: 24 авг 2010
Откуда: местный житель
Средств на руках: 402.40
Статус: летящий вперед

Вернуться в Курилка

 


  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 17

☞ Форум Казино. Всегда свежие бездепы в онлайн казино. Налетай!


*** заработок на сайте, выплаты еженедельно, в долларах ***
-= покупка и продажа кликов и трафика =-