Проблема с настройкой локальной сети по WiFi


Проблема с настройкой локальной сети по WiFi

Сообщение Pixsel »

Вообщем у меня дома вот такая хрень. Весть день пролазил так и не смог что то сделать методом тыка.
Провел буквально вчера новый интернет АДСЛ от Ростелекома и аааааааааа :mad: мне пришлось переделывать дополнять свою раннее рабочию сеть.
Не врубаюсь почему не раздается сеть по фафле, работает так, кто первый встал того и тапки.
Подскажите советом кто в куривает где копать.
file.jpg
схема настройки локальной сети по WiFi
file.jpg (61.08 КБ) Просмотров: 149

Аватара пользователя
Pixsel
Зам. Администратора
 
Группа: Дизайнер ruSEO
Сообщения: 9907
Рефералы: -17
Зарегистрирован: 08 фев 2012
Откуда: От сюда
Средств на руках: 28.15
Статус: Web-Disigner
Спонсор
 
Re: Проблема с настройкой сети.

Сообщение k0ttee »

Беспроводные раздающие могут иметь ограничение на количество подключенных, но тогда они не давали бы даже локальную сеть.
Возможно DHCP немного сдурел и устройства получают дублированные IP-адреса.

Такс, а второй беспроводной в каком режиме? Мост / клиент / репитер?
Аватара пользователя
k0ttee

 
Группа: Супермодераторы
Сообщения: 6358
Рефералы: 2
Зарегистрирован: 02 май 2014
Средств на руках: 3.80
Статус: вертел
Спонсор
 
Re: Проблема с настройкой сети.

Сообщение Pixsel »

k0ttee писал(а):Такс, а второй беспроводной в каком режиме? Мост / клиент / репитер?

Х.З если честно в каком режиме. Первый я использую в качестве хаба, сегодня его хочу поменять на хаб. Второй тупо включил в цепь включил функцию раздачи вафли. Везде стоят автоматические ip адреса. Раньше я давал каждому компу ip индеведуальный, сетка была инета нет. С тех пор я не прописываю ip ставлю автомат.
Аватара пользователя
Pixsel
Зам. Администратора
 
Группа: Дизайнер ruSEO
Сообщения: 9907
Рефералы: -17
Зарегистрирован: 08 фев 2012
Откуда: От сюда
Средств на руках: 28.15
Статус: Web-Disigner
Спонсор
 
Re: Проблема с настройкой сети.

Сообщение k0ttee »

Попробуй на устройствах, которые не получили инет, прописать адрес маршрутизатора вручную.
не прописываю ip ставлю автомат

Когда устройств много, могут совпадать адреса.
Х.З если честно в каком режиме.

В режиме "клиент" будет брать по воздуху, отдавать по кабелю (судя по картинке - по воздуху как раз и не раздает).
В режиме "репитер" или "ретранслятор" будет брать по воздуху и раздавать дальше (по кабелю тоже раздаст).

P.S:
Ростелеком могут ограничивать количество устройств на одном подключении. Если руки свободны, можно спросить у поддержки "есть ли такое ограничение".
Аватара пользователя
k0ttee

 
Группа: Супермодераторы
Сообщения: 6358
Рефералы: 2
Зарегистрирован: 02 май 2014
Средств на руках: 3.80
Статус: вертел
Спонсор
 
Re: Проблема с настройкой сети.

Сообщение Pixsel »

все что я нарисовал полосками это соединение кабелями. По воздуху только вафля на устройства раздает, нижняя часть.
Звонил ограничений нет.
Аватара пользователя
Pixsel
Зам. Администратора
 
Группа: Дизайнер ruSEO
Сообщения: 9907
Рефералы: -17
Зарегистрирован: 08 фев 2012
Откуда: От сюда
Средств на руках: 28.15
Статус: Web-Disigner
Re: Проблема с настройкой сети.

Сообщение k0ttee »

С компа оставшегося без инета, залезаем в "центр управления сетями и общим доступом"
Снимок экрана 2016-01-31 в 14.50.34.png
Снимок экрана 2016-01-31 в 14.50.34.png (6.64 КБ) Просмотров: 165

Там будет красный крест, что в инет доступа нету... Тыкаем на него и винда попытается "что-нибудь сделать". Возможно она сбросит настройки адаптера и поучит инет.
network.png
network.png (9.84 КБ) Просмотров: 163

В "просмотр полной карты" будет картина сети относительно этого компа (возможно на карте будет видно "в чем же отстой").

За это сообщение автора k0ttee поблагодарил:
Pixsel
Аватара пользователя
k0ttee

 
Группа: Супермодераторы
Сообщения: 6358
Рефералы: 2
Зарегистрирован: 02 май 2014
Средств на руках: 3.80
Статус: вертел
Re: Проблема с настройкой сети.

Сообщение Pixsel »

Вообщем упарол еще щитай день, но вопрос решен. Поехал купил хаб заменил его на роутор, тот роутор что заменил на хаб поставил в цепь ниже и все настроилось.
file_2.jpg
схема подключения локальной сети
file_2.jpg (63.91 КБ) Просмотров: 149
Аватара пользователя
Pixsel
Зам. Администратора
 
Группа: Дизайнер ruSEO
Сообщения: 9907
Рефералы: -17
Зарегистрирован: 08 фев 2012
Откуда: От сюда
Средств на руках: 28.15
Статус: Web-Disigner
Re: Проблема с настройкой локальной сети по WiFi

Сообщение birds »

Ром, ты че на 5 компах работаешь? :blink: Ну ты крут))) Рад что наконец все настроил, надеюсь тут теперь чаще будешь.
Аватара пользователя
birds
Администратор
 
Группа: Администраторы
Сообщения: 16757
Рефералы: -209
Зарегистрирован: 24 авг 2010
Откуда: местный житель
Средств на руках: 269.50
Статус: летящий вперед
Re: Проблема с настройкой локальной сети по WiFi

Сообщение k0ttee »

на 5 компах

На пяти компах и бутылка Рома (с большой буквы, обязательно). :)
Аватара пользователя
k0ttee

 
Группа: Супермодераторы
Сообщения: 6358
Рефералы: 2
Зарегистрирован: 02 май 2014
Средств на руках: 3.80
Статус: вертел
Re: Проблема с настройкой локальной сети по WiFi

Сообщение Pixsel »

Работают у меня 4 компа, + 1 у мамки.
+ телефоны, планшет, смарт тв.
Аватара пользователя
Pixsel
Зам. Администратора
 
Группа: Дизайнер ruSEO
Сообщения: 9907
Рефералы: -17
Зарегистрирован: 08 фев 2012
Откуда: От сюда
Средств на руках: 28.15
Статус: Web-Disigner

Вернуться в Железо и софт

 


  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 14



*** заработок на сайте, выплаты еженедельно, в долларах ***
-= покупка и продажа кликов и трафика =-