Пользователи пиратских сайтов рискуют попасть на скамью подс

Счетчик некурения

Пользователи пиратских сайтов рискуют попасть на скамью подс

Сообщение zverr »

Борцы за авторские права могут инициировать новые уголовные дела против пиратов в области литературы. Потенциальными соучастниками такого преступления являются не только владельцы сайтов, но и пользователи, сообщает Gazeta со ссылкой на правозащитников.
Giga-2.jpg
Giga-2.jpg (49.5 КБ) Просмотров: 86

После завершения прецедентного уголовного дела в отношении владельца онлайн-библиотеки «Литмир» Степана Енцова, получившего два года условно за пиратство, Ассоциация по защите авторских прав в интернете (АЗАПИ) может снова обратиться в правоохранительные органы для защиты авторских прав. Об этом заявил ее гендиректор Максим Рябыко.
АЗАПИ — самый активный и известный на данный момент борец с пиратством. Весь прошлый год с момента расширения действия антипиратского закона ассоциация защищала в Мосгорсуде интересы «Эксмо» и других издательств, министра культуры Владимира Мединского (в качестве писателя). Ассоциация добилась блокировки различных ресурсов, таких как «Рутрекер», «Флибуста», «Литмир».

В этом году АЗАПИ подала иск к соцсети «ВКонтакте» с требованием блокировать книги Захара Прилепина и добилась их удаления. Сегодня АЗАПИ ведет работу по блокировке 10–15 крупных ресурсов, рассказал Рябыко, а также киберразведку, чтобы выяснить, какие люди за ними стоят. «Как только мы выясним факты, которые послужат основанием для обращения в правоохранительные органы, наверное, мы это тоже будем делать», — сказал он.

На вопрос о том, какие люди могут привлекаться к ответственности за пиратство, Рябыко отвечает, что «все лица, которые осознают, что книги размещены нелегально, и создают условия для продолжения этого нарушения, являются соучастниками преступления». В преступлении, которое совершается группой лиц, люди могут играть разные роли — исполнителей, пособников, организаторов, напоминает он.

Если доказать, то можно

Из правил, опубликованных на новом сайте, следует, что администрация старается переложить ответственность за размещение пиратского контента на пользователей. Это скорее не соответствует нормам уголовного закона, отмечает заместитель прокурора Московского района города Чебоксары Андрей Никифоров, который вел дело Степана Енцова. Правда, искать доказательства в таких делах не так просто, добавляет он.

Юристы считают, что к уголовной ответственности за пиратство можно привлечь не только владельцев сайтов.

«По практике, если вместе с Енцовым хотели бы привлечь еще кого-либо к уголовной ответственности (при наличии доказательств), давно бы это сделали. Сейчас с высокой долей вероятности это возможно лишь за новые правонарушения, если такие будут допущены», — говорит Владимир Старинский, управляющий партнер коллегии адвокатов «Старинский, Корчаго и партнеры».

«Любое лицо, которое незаконно использовало объекты авторского права или смежных прав, может подпадать под действие ст. 146 УК РФ», — считает юрист BGP Litigation Ян Багаев.

В деле Енцова следствие установило, что все это делал он сам. По словам Рябыко, который участвовал в процессе от имени «Эксмо», сторона обвинения просто «не настаивала» на привлечении других лиц к процессу, хотя они «и понимали, что есть группа лиц, которые помогают». На следствии Енцов заявил, что всеми модераторами сайта был он.

«Возможно, он и благородную миссию пытался выполнить — девушек от ответственности прикрыть, но при этом и избежать усугубляющих обстоятельств», — пояснил Рябыко. Поэтому если после проверки (на новом сайте) будут обнаружены факты массового правонарушения, АЗАПИ может попросить следствие обстоятельно разобраться в роли каждого фигуранта, добавил он.

Гендиректор АЗАПИ заявил между тем, что ассоциация не имеет отношения к сайту «Литмир». «Могу лишь сказать, что владелец скрыт за настройками приватности, но новая администрация сайта оперативно реагирует на претензии службы мониторинга АЗАПИ», — сообщил он.

О сумме компенсации от Енцова за неправомерное использование книг издательства «Эксмо» у АЗАПИ тоже другая информация. Согласно сообщению, опубликованному на сайте ассоциации 4 марта, ее размер составил 5 млн руб.

Источник macdigger.ru

Вложения
Giga-2 (1).jpg
Giga-2 (1).jpg (92.35 КБ) Просмотров: 86
Аватара пользователя
zverr

 
Группа: Специалист ruSEO
Сообщения: 1095
Рефералы: -2
Зарегистрирован: 25 апр 2012
Откуда: Россия,Нижегородская область,г.Дзержинск
Средств на руках: 137.66
Статус: создание сайтов
Спонсор
 
Re: Пользователи пиратских сайтов рискуют попасть на скамью

Сообщение prolisk »

Использование информации с интернета - это не противозаконно. Тут уже как будут доказывать причастность и "умысел"...
Меняй выгодно! Только на bestchange!
Мой блог вебмастера. Софт по .арк - 49.99 долларов/мес.
Аватара пользователя
prolisk

 
Группа: Супермодераторы
Сообщения: 11903
Рефералы: 4
Зарегистрирован: 07 янв 2011
Откуда: С той стороны экрана.
Средств на руках: 705.10
Статус: веб-сайт надо?
Спонсор
 
Re: Пользователи пиратских сайтов рискуют попасть на скамью

Сообщение birds »

пиратство это не хорошо, как не крути, но вот как определять кто пират а кто нет?
Аватара пользователя
birds
Администратор
 
Группа: Администраторы
Сообщения: 16751
Рефералы: -209
Зарегистрирован: 24 авг 2010
Откуда: местный житель
Средств на руках: 267.00
Статус: летящий вперед
Спонсор
 
Re: Пользователи пиратских сайтов рискуют попасть на скамью

Сообщение Amney »

birds писал(а):пиратство это не хорошо, как не крути, но вот как определять кто пират а кто нет?

Согласен.
Я люблю читать.Я выкачиваю каждую неделю по 5 - 7 нужных мне книг (художественных)
Аватара пользователя
Amney

 
Группа: Специалист ruSEO
Сообщения: 1902
Зарегистрирован: 09 мар 2014
Откуда: Муром
Средств на руках: 21.82
Статус: Статьи,контент.
Спонсор
 
Re: Пользователи пиратских сайтов рискуют попасть на скамью

Сообщение Tehnik »

За всё уплачено из налога на болванки. Все претензии пусть предъявляют Мигалкову.
Аватара пользователя
Tehnik

 
Группа: Специалист ruSEO
Сообщения: 3529
Зарегистрирован: 08 май 2015
Откуда: Русь
Средств на руках: 71.65
Статус: Писатель
Re: Пользователи пиратских сайтов рискуют попасть на скамью

Сообщение Amney »

Tehnik писал(а):Мигалкову.

Кто такой?
Tehnik писал(а): болванки

А они еще продаются?? :lol: :D
Аватара пользователя
Amney

 
Группа: Специалист ruSEO
Сообщения: 1902
Зарегистрирован: 09 мар 2014
Откуда: Муром
Средств на руках: 21.82
Статус: Статьи,контент.
Re: Пользователи пиратских сайтов рискуют попасть на скамью

Сообщение Tehnik »

Что за налог собирает Михалков

РСП Никиты Михалкова собирает так называемый авторский сбор в один процент с каждого мобильного телефона, компьютера, ноутбука, планшета, видеокамеры, флешки, CD- или DVD-диска. Налог не распространяется только на продаваемые в стране телевизоры. В СМИ сбор часто называют «налогом с болванок».

Правом взимать такой налог организацию Михалкова наделили в 2010 году. Основанием для введения сбора послужил тот факт, что покупаемая пользователями техника в дальнейшем часто используется для записи, копирования и распространения музыки и видео в обход действующих авторских прав.

Почему налогом недовольны в отрасли


С просьбой пересмотреть государственное регулирование в этой области и отменить сбор к Медведеву обратилась Ассоциация торговых компаний и товаропроизводителей электробытовой и компьютерной техники (РАТЭК). Как заявили в РАТЭК, деятельность РСП непрозрачна, а сам налог во многом несправедлив.

Во-первых, он сказывается в равной степени как на тех пользователях, кто скачивает музыку и фильмы за деньги, так и на тех, кто слушает и смотрит пиратский контент.

Во-вторых, сбор распространяется в том числе на технику, физически не предназначенную для копирования цифрового контента. Например, на кинопроекторы.

Наконец, размер налога не зависит от сложности устройства, объёма его памяти или инновационности. Налог одинаков для тех, кто производит и продаёт «болванки», и для тех, кто ввозит и продаёт современные смартфоны.

Отдельно в РАТЭК указали на то, что российские таможенные органы передают в союз Михалкова данные только по 50 крупнейшим импортёрам техники в Россию. Именно они и вынуждены платить налог. Остальные же компании избегают сбора и не несут за это никакой ответственности.

Представители отрасли также обратились в Минэкономразвития (с просьбой оценить воздействие сбора на рынок) и Счётную палату (с просьбой провести аудит уплаченных за время действия налога средств).

Что думают правообладатели


По информации «РБК», с обвинениями в свой адрес в Российском союзе правообладателей не согласны. Представитель РСП сообщил изданию, что союз регулярно предоставляет правительству отчёты о своей работе, а сам сбор приносит существенную пользу авторам контента. Только в 2013 году возглавляемому Михалковым РСП удалось собрать в пользу владельцев авторских прав около 3,4 миллиарда рублей. Кроме того, как отметили правообладатели, законность «налога с болванок» подтверждалась судом.

Оспорить законность собираемого Никитой Михалковым налога неоднократно пытались крупные технологические компании. Двум из них — Nokia и Panasonic — удавалось даже довести дело до Верховного суда РФ. Тем не менее, по этим и другим искам РСП всегда удавалось отстоять своё право взимать деньги с продаж техники.

Сам Никита Михалков заявлял, что ввести налог решили Госдума и правительство, а не он сам. Все обвинения в «барщине», взимаемой им с производителей техники, режиссёр отвергал.

Я этому пид...у даже отсканированный доллар посылал)) А вообще этого упыря хотят обезглавить и посадить на кол половина страны.

Взято отсюда https://tjournal.ru/p/mikhalkov-one-percent
Вложения
mikhalkov-one-percent-53d8a15c7d6b4.jpg
mikhalkov-one-percent-53d8a15c7d6b4.jpg (24.56 КБ) Просмотров: 62
Аватара пользователя
Tehnik

 
Группа: Специалист ruSEO
Сообщения: 3529
Зарегистрирован: 08 май 2015
Откуда: Русь
Средств на руках: 71.65
Статус: Писатель
Re: Пользователи пиратских сайтов рискуют попасть на скамью

Сообщение k0ttee »

Если доказать

В хроме нажимаем Ctrl+Shift+Backspace (винды / линухи) или ⌘⇧⌫ (макушки) и наблюдаем, что браузер несет в себе "лицензии на контент"...
license.png
license.png (13.72 КБ) Просмотров: 57

Я уже писал, что меня терзают смутные сомнения по этому поводу... писал также про соединения хрома с сервером гео-локации и другими службами. Так что не думайте, будто вас никто не палит. :hi:

У меня "непотребные соединения" и службы гей-локации гео-локации запрещены через Little Snitch и файл /etc/hosts (а еще можно резать их через VPN для верности).
Аватара пользователя
k0ttee

 
Группа: Супермодераторы
Сообщения: 6347
Рефералы: 2
Зарегистрирован: 02 май 2014
Средств на руках: 291.55
Статус: вертел

Вернуться в Курилка

 


  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Сейчас этот форум просматривают: Yahoo [Bot] и гости: 24



*** заработок на сайте, выплаты еженедельно, в долларах ***
-= покупка и продажа кликов и трафика =-