Модем не отвечает


Модем не отвечает

Сообщение Cognitive Dissonance »

У меня модем UM150. Провайдер Интертелеком. После пары минут работы - интернет пропадает. Отсоединяю подключение и пробую дозвонится до оператора - ноль реакции.

При попытке опросить модем - пишет, что порт используется. Вынимаю модем из USB, вставляю обратно. Провожу диагностику и получаю следующее сообщение:

1.JPG
1.JPG (26.69 КБ) Просмотров: 290


Что это может быть и как это ()() исправить, мужики?

Аватара пользователя
Cognitive Dissonance

 
Группа: Специалист ruSEO
Сообщения: 2220
Рефералы: -4
Зарегистрирован: 23 мар 2013
Средств на руках: 208.70
Спонсор
 
Re: Модем не отвечает

Сообщение Pixsel »

ПопробуйТе удалить все, дрова софт и поставить обратно, или установить в другой порт USB
Аватара пользователя
Pixsel
Зам. Администратора
 
Группа: Дизайнер ruSEO
Сообщения: 9907
Рефералы: -17
Зарегистрирован: 08 фев 2012
Откуда: От сюда
Средств на руках: 28.15
Статус: Web-Disigner
Спонсор
 
Re: Модем не отвечает

Сообщение Cognitive Dissonance »

Постоянно ставлю разные USB порты и все та же ерунда через некоторое время. И дрова тоже раз сносил. Ещё вот такая ошибка выпрыгивает:
(прямо сейчас на этом модеме сижу)

2.JPG
2.JPG (31.73 КБ) Просмотров: 286
Аватара пользователя
Cognitive Dissonance

 
Группа: Специалист ruSEO
Сообщения: 2220
Рефералы: -4
Зарегистрирован: 23 мар 2013
Средств на руках: 208.70
Спонсор
 
Re: Модем не отвечает

Сообщение Aman »

Если ноут, могли раздрыпать порты. У нас сейчас ветер сильный, может и у вас. Ветер гоняет не только стаи туч, но 3джи.
Аватара пользователя
Aman

 
Группа: Специалист ruSEO
Сообщения: 4374
Зарегистрирован: 13 июл 2011
Откуда: Федерация
Средств на руках: 443.50
Статус: Оптимист
Спонсор
 
Re: Модем не отвечает

Сообщение Cognitive Dissonance »

Это ПК. Ну и раз можем не отвечает и пишет при опросе модема, что порт чем-то другим занят. Может конфликт устройств какой-то? Только откуда он взялся? Раньше такого никогда не было. Нужно сносить винду, я думаю.
Аватара пользователя
Cognitive Dissonance

 
Группа: Специалист ruSEO
Сообщения: 2220
Рефералы: -4
Зарегистрирован: 23 мар 2013
Средств на руках: 208.70
Re: Модем не отвечает

Сообщение k0ttee »

Так ведь комп же написал "почему не работает"
пишет, что порт используется

Освободить нужный порт или использовать другой свободный порт.
Порт могла занять любая программа от торрент-клиента до скайпа.
Только откуда он взялся?

Если ставили локальный сервер, наверняка помните что skype занимает 80 порт и мешает запустить apache.

Варант 1:

Если дело действительно в занятом порте:
1.) Посмотрите на каком порте сидит модем (софтом для мониторинга портов).
3.) Перенастраивать (или программу заставить освободить порт, или модему задать другой свободный порт из диапазона подходящих - диапазон в документации к модему).

Вариант 2:

Хотя, может и не в порте дело... Беглое гугление показывает былинную проблему со времен WinXP: отключаешь ему питание - и система пишет порт занят...
А решение: удалить модем из системы (в диспетчере устройств), потом заново поставить ему драва и не отключать питание при работе.
Нужно сносить винду, я думаю.

Правильно! Ее все равно нужно сносить. ;) Виндавс не нужен!

P.S: может быть веселая опция random помогла подраться за порты? ИМХО лучше порты руками выбирать, да DHCP без нужды не использовать.
random porn on a startup.png
random porn on a startup.png (66.57 КБ) Просмотров: 269
Аватара пользователя
k0ttee

 
Группа: Супермодераторы
Сообщения: 6358
Рефералы: 2
Зарегистрирован: 02 май 2014
Средств на руках: 3.80
Статус: вертел
Re: Модем не отвечает

Сообщение Cognitive Dissonance »

Захожу сейчас в Диспетчер устройств и там пишет, что модем подключен в порт COM 5

1.PNG
1.PNG (5.39 КБ) Просмотров: 262


А затем заходу в панель управления >> телефон и модем >> модемы и там пишет, что модем подключен в порт СOM 6

23.PNG
23.PNG (1.39 КБ) Просмотров: 262


Когда удаляю драйвер модема, затем устанавливаю заново, вставляю модем в порт и перезагружаю ком - интернет подключается, работает 2-3 минуты и интернет перестает работать.

Отключаю интернет соединение, пытаюсь заново подключится. Пишет:

2.PNG
2.PNG (50.09 КБ) Просмотров: 262


Как это исправить? Посоветуйте какую-нибудь прогу, чтобы она нашла какое приложение использует пор модема. Он ведь работает. Но по идее эта прога начинает конфликтовать с ним и всё :mad:
Аватара пользователя
Cognitive Dissonance

 
Группа: Специалист ruSEO
Сообщения: 2220
Рефералы: -4
Зарегистрирован: 23 мар 2013
Средств на руках: 208.70
Re: Модем не отвечает

Сообщение k0ttee »

Может проще модему задать порт?
Микромягкие даже дают чтиво по теме _https://msdn.microsoft.com/ru-ru/library/cc786001%28v=ws.10%29.aspx

Когда удастся подобрать подходящий порт, чтобы каждый раз не лазить...
Создать ярлык на подключение, в поле "обьект" написать путь к файлу подключения и добавить ключ (чтобы работало принудительно через заданный порт)
Собственно ключ port:COM8 где циферки это подходящий порт.

Если подключаетесь через фирменную программу, тогда в ярлыке дописать ключ.
Пример C:\Program Files\Internet\mdma.exe/port:COM8

Может софтину использовать которую там нахваливают _http://pauk.org.ua/?p=248 Под ваш pantech um150 вроде должна подойти.
Аватара пользователя
k0ttee

 
Группа: Супермодераторы
Сообщения: 6358
Рефералы: 2
Зарегистрирован: 02 май 2014
Средств на руках: 3.80
Статус: вертел
Re: Модем не отвечает

Сообщение Cognitive Dissonance »

Модем говно просто cray
Аватара пользователя
Cognitive Dissonance

 
Группа: Специалист ruSEO
Сообщения: 2220
Рефералы: -4
Зарегистрирован: 23 мар 2013
Средств на руках: 208.70

Вернуться в Железо и софт

 


  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 15



*** заработок на сайте, выплаты еженедельно, в долларах ***
-= покупка и продажа кликов и трафика =-