Какие проблемы у крона?


Какие проблемы у крона?

Сообщение prolisk »

Кто работает с кроном, с такими типичными или нетипичными ошибками сталкивались?

ПО сути, там настроек то...время да и путь. Если рнр - то доп.фраза.
Главное путь правильно прописать.

Но все же...
Я вот первый раз попробовал, нашел простой урок, настроил крон (даже не через командную строку, а инструмент в спанель), работает вроде нормально...

Меняй выгодно! Только на bestchange!
Мой блог вебмастера. Софт по .арк - 49.99 долларов/мес.
Аватара пользователя
prolisk

 
Группа: Супермодераторы
Сообщения: 11901
Рефералы: 4
Зарегистрирован: 07 янв 2011
Откуда: С той стороны экрана.
Средств на руках: 704.45
Статус: веб-сайт надо?
Спонсор
 
Re: Какие проблемы у крона?

Сообщение surfer »

проблемы крона в незнании синтаксиса :D
Аватара пользователя
surfer

 
Группа: Специалист ruSEO
Сообщения: 743
Зарегистрирован: 26 июл 2012
Средств на руках: 13.00
Статус: wordpress
Спонсор
 
Re: Какие проблемы у крона?

Сообщение prolisk »

surfer, а больше ни с чем не сталкивались.
Глюконул, начал заново операцию, не завершив предыдущую (если скрипт громоздкой), хотя времени должно было быть достаточно?

з.ы. кстати, а кто-то замерял скорость обработки задачи? например, простая какая-то арифметика, работа в кроне = вывод через браузер.
Меняй выгодно! Только на bestchange!
Мой блог вебмастера. Софт по .арк - 49.99 долларов/мес.
Аватара пользователя
prolisk

 
Группа: Супермодераторы
Сообщения: 11901
Рефералы: 4
Зарегистрирован: 07 янв 2011
Откуда: С той стороны экрана.
Средств на руках: 704.45
Статус: веб-сайт надо?
Спонсор
 
Re: Какие проблемы у крона?

Сообщение surfer »

надо смотреть причину глюка, возможно в логи заглянуть, на 2-й раз отработал?

я решал более рутинные операции в консоли сервера, пишешь скрипт, делаешь его исполняемым, настраиваешь крон и по наступлению часа Х крон запускает скринт, например делается резервная копия БД и выгружает по FTP на другой ресурс или перезапускает демон, ну и т.д.
крон - это обычный планировщик и все, никакой магии

замерять скорость выполнения запроса надо в самом скрипте

а по поводу браузера я не уловил, это 2 параллельные Вселенные никак не пересекающиеся. крон работает на сервере, а браузер на клиенте.
Аватара пользователя
surfer

 
Группа: Специалист ruSEO
Сообщения: 743
Зарегистрирован: 26 июл 2012
Средств на руках: 13.00
Статус: wordpress
Спонсор
 
Re: Какие проблемы у крона?

Сообщение prolisk »

surfer писал(а): причину глюка,

да вроде все норм работает, проверяю файл (сделал запись времени работы крона в файл) - все как надо.
surfer писал(а):крон работает на сервере, а браузер на клиенте.

Так вот я и думаю, что крон в теории на сервере быстрее работает..

з.ы. хотя по сути, насколько это важно ...:)
Меняй выгодно! Только на bestchange!
Мой блог вебмастера. Софт по .арк - 49.99 долларов/мес.
Аватара пользователя
prolisk

 
Группа: Супермодераторы
Сообщения: 11901
Рефералы: 4
Зарегистрирован: 07 янв 2011
Откуда: С той стороны экрана.
Средств на руках: 704.45
Статус: веб-сайт надо?
Re: Какие проблемы у крона?

Сообщение surfer »

а где ты хотел, что бы он работал? имхо, нигде больше он работать не будет, кроме как на сервере
cron — классический демон-планировщик задач в UNIX-подобных операционных системах, использующийся для периодического выполнения заданий в определённое время. Регулярные действия описываются инструкциями, помещенными в файлы crontab и в специальные директории. В системах на базе systemd фактически замещен встроенным в него механизмом systemd.timer.
Аватара пользователя
surfer

 
Группа: Специалист ruSEO
Сообщения: 743
Зарегистрирован: 26 июл 2012
Средств на руках: 13.00
Статус: wordpress
Re: Какие проблемы у крона?

Сообщение prolisk »

surfer, я в том смысле, что на сервере БЫСТРЕЕ, чем в браузера. Но это скорее на громоздких проектах заметно.
Меняй выгодно! Только на bestchange!
Мой блог вебмастера. Софт по .арк - 49.99 долларов/мес.
Аватара пользователя
prolisk

 
Группа: Супермодераторы
Сообщения: 11901
Рефералы: 4
Зарегистрирован: 07 янв 2011
Откуда: С той стороны экрана.
Средств на руках: 704.45
Статус: веб-сайт надо?
Re: Какие проблемы у крона?

Сообщение surfer »

в смысле в браузере, браузер на клиенте, крон может отработать работу в браузере, если браузер стоит на сервере, где работает крон
Аватара пользователя
surfer

 
Группа: Специалист ruSEO
Сообщения: 743
Зарегистрирован: 26 июл 2012
Средств на руках: 13.00
Статус: wordpress
Re: Какие проблемы у крона?

Сообщение k0ttee »

Cron - демон, то есть "не интерактивная программа", которая у виндузятников называется "служба".

Проблем у него никаких нет. :-D Как его написали в 199X года, так в нем все и работает.
Аватара пользователя
k0ttee

 
Группа: Супермодераторы
Сообщения: 6338
Рефералы: 2
Зарегистрирован: 02 май 2014
Средств на руках: 117.15
Статус: вертел

Вернуться в Вопросы от новичков в SEO

 


  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 15



*** заработок на сайте, выплаты еженедельно, в долларах ***
-= покупка и продажа кликов и трафика =-