Как закрыть в роботсе ява скрипт


Как закрыть в роботсе ява скрипт

Сообщение batrak »

Добрый вечер! С другого сайта нужно подгружать на некоторые страницы контейнер такого вида:
Код: Выделить всё
<script type="text/javascript" src="http://другой-сайт.ру?id=далее разный текст </script>

как видите после id всегда идет разный текст, поэтому не могу этот код сразу и окончательно записать в роботс. Скажите как в роботсе эту строку запретить к индексации? Сейчас я записал так:
Код: Выделить всё
Disallow: /<script type="text/javascript" src="http://другой-сайт.ру?id=* </script>

Правильно? Или надо как то по другому?

batrak

 
Группа: Cлучайный прохожий
Сообщения: 45
Зарегистрирован: 16 июн 2016
Средств на руках: 79.45
Статус: не указан
Спонсор
 
Re: Как закрыть в роботсе ява скрипт

Сообщение k0ttee »

Правильно?

Была как-то новость о том, что Google ругается на закрытые для индексации JS-файлы (не только внешние, но и внутренние). Вы проверяли как Google на текущий Disallow смотрит?
Аватара пользователя
k0ttee

 
Группа: Супермодераторы
Сообщения: 5595
Рефералы: 2
Зарегистрирован: 02 май 2014
Средств на руках: 3.35
Статус:
Спонсор
 
Re: Как закрыть в роботсе ява скрипт

Сообщение prolisk »

Может вызвать внешний яваскрипт в свой файл (свой .js или .php). Этот файл поместить у себя на хостинге в папку, а ее закрыть в роботсе.
Аватара пользователя
prolisk

 
Группа: Супермодераторы
Сообщения: 11303
Рефералы: 4
Зарегистрирован: 07 янв 2011
Откуда: С той стороны экрана.
Средств на руках: 601.78
Статус: веб-сайт надо?
Спонсор
 
Re: Как закрыть в роботсе ява скрипт

Сообщение batrak »

Да у меня была идея с отдельной папкой и последующим ее закрытием в роботсе, но не знаю как сделать, то есть вывести с папки и т.д., а инфу искать замучаешься. Пока оставил так
Код: Выделить всё
Disallow: /<script type="text/javascript" src="http://другой-сайт.ру?id=* </script>

вроде яндекс с гуглом пока никаких замечаний не делают.
batrak

 
Группа: Cлучайный прохожий
Сообщения: 45
Зарегистрирован: 16 июн 2016
Средств на руках: 79.45
Статус: не указан
Re: Как закрыть в роботсе ява скрипт

Сообщение prolisk »

batrak писал(а): то есть вывести с папки и т.д

на рнр просто include делается, а если сам .js у себя, то тоже вызывается по адресу.
Аватара пользователя
prolisk

 
Группа: Супермодераторы
Сообщения: 11303
Рефералы: 4
Зарегистрирован: 07 янв 2011
Откуда: С той стороны экрана.
Средств на руках: 601.78
Статус: веб-сайт надо?
Re: Как закрыть в роботсе ява скрипт

Сообщение Evgenyi »

Написано правильно, но проверьте как на это смотрит гугл
Аватара пользователя
Evgenyi

 
Группа: Cлучайный прохожий
Сообщения: 34
Зарегистрирован: 19 авг 2016
Средств на руках: 20.70
Статус: не указан

Вернуться в Вопросы от новичков в SEO

 


  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 9



*** заработок на сайте, выплаты еженедельно, в долларах ***
-= покупка и продажа кликов и трафика =-