Как сделать микроразметку для сайта

Как сделать микроразметку для сайта

Сообщение k0ttee »

Прежде всего радует "удобство списывания". Можно взять сайт с разметкой и слизать, а если что - в коде будут ссылки на документацию.
Код: Выделить всё
<article itemscope="article" itemtype="http://schema.org/Article">

Обратите внимание, что слово Article написано с большой буквы... Это, как выяснилось - важно.

Оригинальная документация (от самой Schema) идет на английском. Но есть переводы, есть статьи, есть русская документация которую дает яндекс (зато валидатор у яндекса то еще говно - даже страницу загружает через раз).

Ну так вот, чтобы облегчить себе труд, можно использовать мастер разметки от гугла.
https://www.google.com/webmasters/markup-helper/

Выбираем нужный вариант разметки, если надо несколько - придется проходить через мастер несколько раз (для статей, новостей, фирм, товаров).
Втыкаем ссылку на страницу и приступаем (если сайт на локалке - можно вставить код шаблона).
01.png
01.png (139.7 КБ) Просмотров: 416

Теперь выделяем текст курсором или кликаем по изображениям (выделить DIV у меня не получилось, видимо пока нельзя).
Делаем правый клик для вызова контекстного меню, выбираем из предложенных для объекта вариантов.
02.png
02.png (234.59 КБ) Просмотров: 416

В правой колонке будут собираться размеченный объекты, а в рабочей области они останутся подсвеченными.
Теперь можно "создать HTML".
03.png
03.png (222.08 КБ) Просмотров: 416

В получившемся коде тоже будет подсветка, а еще добавятся насечки на полосе прокрутки (чтоб быстро перематывать в нужные места).
Картинки в коде будут как base-64 закодированная строка, что сильно раздует портянку на экране (уж не знаю почему так сделали).
04.png
04.png (269.28 КБ) Просмотров: 416


Программисты и верстальщики пока без хлеба не останутся. А вот "кто сам себе пилит", тому инструмент поможет облегчить труд и меньше читать документацию.
Так же почитайте тем:
Микроразметка для сайта
Валидатор микроразметки Яндекс


За это сообщение автора k0ttee поблагодарили: 2
birds, TenDemon
Аватара пользователя
k0ttee

 
Группа: Супермодераторы
Сообщения: 6354
Рефералы: 2
Зарегистрирован: 02 май 2014
Средств на руках: 1.80
Статус: вертел
Спонсор
 
Re: Как сделать микроразметку для сайта

Сообщение Siege »

Я не понял ничего, разметку эту нужно отдельно для каждой страницы делать или можно как-то вставить в тему ?
Промокод на 3 месяца Хостинга ( тариф 10ГБ ) - 94CE-59EA-3E88-2272
Аватара пользователя
Siege

 
Группа: Специалист ruSEO
Сообщения: 3351
Рефералы: 1
Зарегистрирован: 16 ноя 2012
Откуда: Че
Средств на руках: 3.80
Статус: Песня в подарок
Спонсор
 
Re: Как сделать микроразметку для сайта

Сообщение k0ttee »

Если размечать элементы присутствующие на всех страницах (собственно шаблон) - менять в шаблоне строчки кода добавляя разметку.

Если тексты статей размечать - тогда или плагином, или перевести в текстовый режим и вставлять тэги в текст статей.

Вообще должны быть "легкие пути" - какие-нибудь плагины для движков, но никто не хочет описывать их на форуме. ()()
А я движками не пользуюсь, вот и описал облегчение "трудного пути".

Добавлено спустя 28 минут 32 секунды:
Ремарка:
При встрече с непобедимыми ошибками, может помочь мысля одного англоязычного пользователя
Цитата с _http://stackoverflow.com/questions/33069318/schema-org-microdata-image-required-for-article
Снимок экрана 2016-01-05 в 18.01.52.png
Снимок экрана 2016-01-05 в 18.01.52.png (13.33 КБ) Просмотров: 406
Аватара пользователя
k0ttee

 
Группа: Супермодераторы
Сообщения: 6354
Рефералы: 2
Зарегистрирован: 02 май 2014
Средств на руках: 1.80
Статус: вертел
Спонсор
 
Re: Как сделать микроразметку для сайта

Сообщение MAzZY »

Разметку Article нужно делать на конкретной страничке статьи, в данном случае - отдельная тема. Более того: первый пост - Article, а остальные посты - Comment. Вот тут-то и спрятана основная магия.
Так что пост красив, но неверен. Вводит в заблуждение неокрепшие умы
Подпись :)

За это сообщение автора MAzZY поблагодарил:
birds
MAzZY

 
Группа: Интересующийся
Сообщения: 33
Зарегистрирован: 23 сен 2010
Средств на руках: 9.40
Спонсор
 
Re: Как сделать микроразметку для сайта

Сообщение k0ttee »

Article нужно делать на конкретной страничке статьи

Обертка делается в шаблоне и она, в большинстве случаев, будет одинаковая. :P
магия

Магия (причем черная) таится там, где приходится совмещать несколько... Особенно весело когда валидатор ругается на несколько name.

Вводит в заблуждение неокрепшие умы

Я сделал "тяп-ляп пример", оставив простор для научного тыка.
Последний раз редактировалось k0ttee 05 янв 2016, 18:48, всего редактировалось 1 раз.
Аватара пользователя
k0ttee

 
Группа: Супермодераторы
Сообщения: 6354
Рефералы: 2
Зарегистрирован: 02 май 2014
Средств на руках: 1.80
Статус: вертел
Re: Как сделать микроразметку для сайта

Сообщение birds »

Я думаю просто данный способ подходит для сайтов с более простой структурой кода, например хтмл странички))
Аватара пользователя
birds
Администратор
 
Группа: Администраторы
Сообщения: 16754
Рефералы: -209
Зарегистрирован: 24 авг 2010
Откуда: местный житель
Средств на руках: 267.65
Статус: летящий вперед
Re: Как сделать микроразметку для сайта

Сообщение k0ttee »

с более простой структурой кода

Если в шаблоне интересуемое место совпадает с выхлопом - то для любых. А когда вывод через функцию движка... уже черт ногу сломит.

Когда выхлоп содержит тэг - просто отредактировать и готово.
Код: Выделить всё
<h1>заголовок</1>

А если шаблон не содержит даже намека...
Код: Выделить всё
<?php print_header(); ?>

Попробуй пойми в каком месте вообще править.
Бывает что Joomla выводит крупный блок, который приходится править где-то в модуле подключенном через велосипед.
Аватара пользователя
k0ttee

 
Группа: Супермодераторы
Сообщения: 6354
Рефералы: 2
Зарегистрирован: 02 май 2014
Средств на руках: 1.80
Статус: вертел
Re: Как сделать микроразметку для сайта

Сообщение MAzZY »

k0ttee писал(а):Joomla

Её давно пора сжечь и забыть. ]:->
Подпись :)
MAzZY

 
Группа: Интересующийся
Сообщения: 33
Зарегистрирован: 23 сен 2010
Средств на руках: 9.40
Re: Как сделать микроразметку для сайта

Сообщение k0ttee »

сжечь и забыть

После этих слов я возлюбил тебя, ближний мой. ;) Движки это не просто религия и повод для проф-срача.

Однако, нет ли поблизости экзорцистов для спасения адептов французского изделия? У форумчанина TenDemon есть сайт, где с шаблоном я так и не смог помочь... но до сих пор хочется - контент то у него хороший.
Аватара пользователя
k0ttee

 
Группа: Супермодераторы
Сообщения: 6354
Рефералы: 2
Зарегистрирован: 02 май 2014
Средств на руках: 1.80
Статус: вертел
Re: Как сделать микроразметку для сайта

Сообщение prolisk »

k0ttee писал(а):Теперь выделяем текст курсором или кликаем по изображениям

Не все так просто. На многих движках, где контент генерируется динамически (+главные стр.часто меняются) этот способ работает не всегда правильно
Меняй выгодно! Только на bestchange!
Мой блог вебмастера. Софт по .арк - 49.99 долларов/мес.
Аватара пользователя
prolisk

 
Группа: Супермодераторы
Сообщения: 11905
Рефералы: 4
Зарегистрирован: 07 янв 2011
Откуда: С той стороны экрана.
Средств на руках: 706.35
Статус: веб-сайт надо?

Вернуться в Внутренняя оптимизация сайта

 


  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5



*** заработок на сайте, выплаты еженедельно, в долларах ***
-= покупка и продажа кликов и трафика =-