А сколько у вас оперативки стоит на компе?


Re: А сколько у вас оперативки стоит на компе?

Сообщение Pixsel »

6г все хватает если хлам не ставить. Процессы открой и глянь куда уходит детства.

Аватара пользователя
Pixsel
Зам. Администратора
 
Группа: Дизайнер ruSEO
Сообщения: 9903
Рефералы: -17
Зарегистрирован: 08 фев 2012
Откуда: От сюда
Средств на руках: 25.65
Статус: Web-Disigner
Спонсор
 
Re: А сколько у вас оперативки стоит на компе?

Сообщение zverr »

Стоит 4х ядерный процессор 3.6Ггц 8гб оперативки в игры не играю хватает вполне.
Аватара пользователя
zverr

 
Группа: Специалист ruSEO
Сообщения: 1095
Рефералы: -2
Зарегистрирован: 25 апр 2012
Откуда: Россия,Нижегородская область,г.Дзержинск
Средств на руках: 137.71
Статус: создание сайтов
Спонсор
 
Re: А сколько у вас оперативки стоит на компе?

Сообщение prohojy »

Если в игры не играть, то и двух хватает. Ну еще графические пакеты тянут, конечно. А для серфинга много не надо.
Промокод на 3 месяца Хостинга ( тариф 10ГБ ) - 94CE-59EA-3E88-2272
Аватара пользователя
prohojy

 
Группа: Специалист ruSEO
Сообщения: 2832
Рефералы: -1
Зарегистрирован: 07 мар 2015
Откуда: Беларусь
Средств на руках: 0.00
Статус: Владелец rabotaip.ru
Спонсор
 
Re: А сколько у вас оперативки стоит на компе?

Сообщение k0ttee »

зачем мне мощный копм

Комп не нужен, а вот с игровыми ноутбуками есть интересный момент: система охлаждения легко остудит процессор, если рассчитывалась еще и на горячую видяху. :hi:

сколько стоит оперативки на ПК (нотере)

Ноут. 12ГБ оперативки (из них до 1ГБ съедает видеопамять) + игровая видяха с собственными 2ГБ (не используется ибо не играю).

У меня жрет всю, сколько не дай... Но так и должно быть - свободная быстрая память это деньги на ветер, поэтому в нее пихается побольше временных данных (серверная фича).

not-compressed.png
not-compressed.png (10.71 КБ) Просмотров: 101


Я могу сжать, будет архивация данных в оперативке, но это будет нагружать процессор. Да и зачем жать, когда влезает. <_<

compressed.png
compressed.png (11.56 КБ) Просмотров: 101


стало не хватать 4 гига для работы в сети

Если винда не кричит "мало виртуальной памяти" - значит в оперативку все влезает. Если кричит - под память используется место на диске, а диск это медленно (120 против 11000 примерно).

virtual.jpg
virtual.jpg (36.77 КБ) Просмотров: 101


Если комп старый, но ламповый и любимый - посмотреть сколько памяти поддерживает материнка и добавить.

P.S: на бис показываю что пара браузеров на холостом ходу занимают больше чем урезанная WinXP. :-D

Вот голая винда (40 МБ):

39-8-micro-xp.png
39-8-micro-xp.png (18.25 КБ) Просмотров: 101


А вот она же с браузерами, последних на тот момент, версий (310 - 40 = 270):

brovsers-memory.png
brovsers-memory.png (31 КБ) Просмотров: 101
Аватара пользователя
k0ttee

 
Группа: Супермодераторы
Сообщения: 6354
Рефералы: 2
Зарегистрирован: 02 май 2014
Средств на руках: 1.80
Статус: вертел
Спонсор
 
Re: А сколько у вас оперативки стоит на компе?

Сообщение Tehnik »

Такое ощущение, что на оптимизацию в последнее время все положили болт.

Программы жрут гигабайты памяти, сайты море трафика, а игры ещё и процессор нехило грузят.

Раньше как то более следили за тем чтобы всё работало и потребляло как можно меньше ресурсов.
Аватара пользователя
Tehnik

 
Группа: Специалист ruSEO
Сообщения: 3529
Зарегистрирован: 08 май 2015
Откуда: Русь
Средств на руках: 0.00
Статус: Писатель
Re: А сколько у вас оперативки стоит на компе?

Сообщение k0ttee »

на оптимизацию в последнее время все положили болт

Chrome работает как гребаный контейнеровоз, под каждую вкладку выделяется отдельный процесс (контейнер)... В контейнерах мусор - говносайты сделанные любителями, не сжатые для сайта картинки, длинные стили, раздутые скрипты скопированные из уроков, социальные кнопочки.

Почему так? Да потому что сайты говно, а пользователь хочет много вкладок... Вот и пришлось программистам разделять вкладки на процессы, дабы одна вкладка кривым кодом не выстрелила в ногу всему браузеру сразу.

И это было "по-хорошему", а если брать плохое: в браузеры запихивают все, превращая их в комбайны. :angry: Например, кто-нибудь пользуется многопользовательской приблудой в хроме? :lol:

как можно меньше ресурсов

Труд прямых рук обходится дороже и дольше, чем труд обезьяны на мощном оборудовании. ()()
Аватара пользователя
k0ttee

 
Группа: Супермодераторы
Сообщения: 6354
Рефералы: 2
Зарегистрирован: 02 май 2014
Средств на руках: 1.80
Статус: вертел
Re: А сколько у вас оперативки стоит на компе?

Сообщение PROTOCOL »

Вы переде тем как такое спрашивать, скажите, где это смотреть и в чем это измеряется)))

у меня 4Гб (3,87 Гб свободно) - это оно?

ноут асер совсем средних денег стоивший ничего особенного и примечательного. Начала 2010 года.

i5

Добавлено спустя 2 минуты 7 секунд:
k0ttee писал(а):
на оптимизацию в последнее время все положили болт

Chrome работает как гребаный контейнеровоз, под каждую вкладку выделяется отдельный процесс (контейнер)... В контейнерах мусор - говносайты сделанные любителями, не сжатые для сайта картинки, длинные стили, раздутые скрипты скопированные из уроков, социальные кнопочки.

Да! И у меня вопрос, который я вынашиваю уже неделю..как мне совсем удалить Хром, если он не удаляется. Он через ПУ просит закрыть все процессы Хром, я иду в ДЗ, в Процессы, в ручную закрываю, возвращаюсь в ПУ, нажимаю давай да, дальше - он опять закройте - я иду туда, а там опяь 6 процессов(( и я не могу его удалить(((
Последний раз редактировалось PROTOCOL 31 мар 2016, 20:22, всего редактировалось 1 раз.
Аватара пользователя
PROTOCOL

 
Группа: Бывалый
Сообщения: 316
Зарегистрирован: 14 дек 2014
Средств на руках: 0.05
Re: А сколько у вас оперативки стоит на компе?

Сообщение Tehnik »

PROTOCOL,
Да, это оно.

Смотрится обычно так.

Правой кнопкой кликаем по ярлыку "мой компьютер" и смотрим внизу окна свойства. Там написан размер оперативной памяти.
Аватара пользователя
Tehnik

 
Группа: Специалист ruSEO
Сообщения: 3529
Зарегистрирован: 08 май 2015
Откуда: Русь
Средств на руках: 0.00
Статус: Писатель
Re: А сколько у вас оперативки стоит на компе?

Сообщение PROTOCOL »

да-да, через свойства я это и посмотрела, спасибо)
Аватара пользователя
PROTOCOL

 
Группа: Бывалый
Сообщения: 316
Зарегистрирован: 14 дек 2014
Средств на руках: 0.05
Re: А сколько у вас оперативки стоит на компе?

Сообщение k0ttee »

там опяь 6 процессов(( и я не могу его удалить

Попробуйте так:

Или на клавиатуре нажать Win+R
Или в меню: пуск => стандартные => выполнить

В появившееся поле напечатать CMD и нажать Enter.
Откроется терминал.

А вот и команда убийства хрома (включая все его дочерние процессы):
Код: Выделить всё
taskkill /F /IM chrome.exe /T


В ответ будут сообщения об успешных убийтвах типа Terminated (на картинке убивался интренет-эксплорер)
635x294ximage7.png.pagespeed.gp+jp+jw+pj+js+rj+rp+rw+ri+cp+md.ic.mEG0zozE64.png
635x294ximage7.png.pagespeed.gp+jp+jw+pj+js+rj+rp+rw+ri+cp+md.ic.mEG0zozE64.png (9.81 КБ) Просмотров: 88


Вот пояснения по команде и ключам к ней:
keys.png
keys.png (7.88 КБ) Просмотров: 87
Аватара пользователя
k0ttee

 
Группа: Супермодераторы
Сообщения: 6354
Рефералы: 2
Зарегистрирован: 02 май 2014
Средств на руках: 1.80
Статус: вертел
Пред.След.

Вернуться в Железо и софт

 


  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8



*** заработок на сайте, выплаты еженедельно, в долларах ***
-= покупка и продажа кликов и трафика =-